16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/258/16568.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 22 (258) ноябрь 2014 года

Надежные ЛЭП для севера Коми

Электрические сети и сбыт Сергей ВАСИЛЬЕВ 1075

МРСК Северо-Запада начала строительство линии электропередачи 110 кВ Зеленоборск – Ижма
в Республике Коми.

Реализация проекта повысит надежность электроснабжения потребителей Ижемского и Усть-Цилемского районов, позволит присоединить новые объекты нефтедобычи и месторождения титана. Проект включает в себя строительство 110 километров линии и реконструкцию подстанций 110/10 кВ «Лемью» и 110/10 кВ «Ижма».

Сегодня электроснабжение 27 тысяч потребителей двух северных районов Коми осуществляется по одной цепи линии, которая в зимний период загружена на сто процентов. В случае ремонтных и аварийных ситуаций отключение на линии приводит к длительным ограничениям электроснабжения потребителей.
С завершением реализации проекта повысится надежность электроснабжения потребителей, появится возможность развития коммунально-бытового и промышленного комплексов районов. Улучшенная пропускная способность новой линии даст возможность присоединить к сети объекты нефтедобычи и Пижемского месторождения титана.

В рамках проекта проведена вырубка трассы, смонтировано более ста опор, начат монтаж провода. Работы планируется завершить в 2019 году, на его реализацию будет направлено около 1 миллиарда рублей.

Инвестиционный проект включен в схему и программу развития электроэнергетики Республики Коми на 2014-2019 годы, которая утверждена распоряжением республиканского правительства. Кроме того, строительство линии 110 кВ Зеленоборск – Ижма – в перечне объектов, которые вошли в «Соглашение о взаимодействии правительства Республики Коми и ОАО РАО «ЕЭС России» по развитию электроэнергетической системы Республики Коми и обеспечению надежного электроснабжения ее потребителей», подписанное в 2008 году.

Автоматизация в энергетике

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.