16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/258/16551.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 22 (258) ноябрь 2014 года

На страже спокойствия

О преимуществах страхования опасных объектов в надежной страховой компании рассказывает заместитель начальника управления – начальник отдела страхования опасных объектов ОСАО «Ингосстрах» Андрей Копыток.

Федеральный закон № 225‑ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» возлагает на владельцев опасных объектов обязанность страховать свою ответственность за вред, нанесенный третьим лицам и сотрудникам предприятия в результате аварии на производстве. Нарушение данного требования грозит владельцу опасного объекта существенными неприятностями. С одной стороны, из‑за отсутствия полиса предприятие может быть оштрафовано на сумму от 300 до 500 тысяч рублей. С другой – если произойдет авария, владельцу придется компенсировать ущерб из собственных средств в установленных законом размерах. Речь, в первую очередь, идет о выплате 2 миллионов рублей в случае смерти потерпевшего, о компенсации расходов на лечение пострадавших и их проживание вне дома в связи с нарушением условий жизнедеятельности, а также о возмещении вреда, причиненного имуществу физических и юридических лиц.

К счастью, из‑за жестких требований к правилам промышленной безопасности аварии на опасных объектах происходят не так часто. Тем не менее последствия каждого подобного случая могут иметь катастрофический характер для целых регионов, как это было, например, при взрыве на алюминиевом заводе в 2010 году в Венгрии, когда токсичный красный шлам в один миг затопил шесть близлежащих поселков и, попав в Дунай, стал причиной экологической катастрофы сразу в девяти странах. Ущерб составил миллионы долларов США, и, даже по прошествии нескольких лет, еще рано говорить о полной ликвидации последствий. Такие примеры – повод для каждого владельца опасного объекта серьезно задуматься: хочешь ли ты спокойно заниматься привычным делом или перевешивает желание сэкономить на страховке, но тогда, в случае аварии, ответственность полностью ляжет на твои плечи. При наличии полиса решение вопросов, связанных с урегулированием убытков и возмещением причиненного вреда потерпевшим, берут на себя страховые компании.

«Ингосстрах» принимает на страхование любые виды опасных объектов, будь то обычный лифт в жилом доме, кран на стройплощадке, газовая котельная в школе, градо­образующее химическое или машиностроительное предприятие или атомная электростанция. В активе компании такие крупные проекты, как страхование операции по поднятию атомной подводной лодки «Курск»; страхование строительства и эксплуатации новых блоков российских и зарубежных АЭС и ГЭС; урегулирование убытков, связанных с прорывом дамбы шламохранилища в Вологде, взрывами в шахтах на Кузбассе, прорывами теплотрасс в Санкт-Петербурге, разливами нефти в Сибири и на Урале, падением башенных и автомобильных кранов, инцидентами на сельскохозяйственных и газовых объектах.

«Ингосстрах» активно участвует в работе профессионального объединения – Национального союза страховщиков ответственности (НССО). Непосредственным урегулированием убытков в результате аварий на опасных объектах в «Ингосстрахе» занимается отдельное подразделение, сотрудники которого готовы в любой момент проинструктировать представителей застрахованного предприятия: рассказать, что, как и в какие сроки нужно сделать, чтобы, при признании события страховым, потерпевшие максимально быстро и в полном объеме получили страховое возмещение.

Своим клиентам по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов «Ингосстрах» предлагает:

• услуги персонального менеджера по сопровождению договора;

• услуги персонального менеджера по урегулированию убытков;

• автоматизированную подготовку страховых документов, а также документации для регистрации и перерегистрации ОПО в надзорных органах;

• выгодные условия по другим корпоративным видам страхования.

Благодаря глубоким знаниям и серьезному опыту работы в данном направлении специалисты «Ингосстраха» четко и профессионально действуют при урегулировании убытков любой сложности, что позволяет клиентам компании оставаться спокойными при наступлении страховых случаев.






ОСАО «Ингосстрах»
Управление страхования ответственности
Отдел страхования опасных объектов
Москва, Лесная ул., 41
Тел.: 8 (495) 234 36 23
Факс: 8 (495) 725 73 25
e-mail: osoo@ingos.ru
www.ingos.ru

Автоматизация в энергетике

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.