16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/253/16306.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 17 (253) сентябрь 2014 года

Современная диагностика: вооружен предупреждением

Модернизация и внедрение современных систем контроля и диагностики являются важным элементом в поддержании работоспособности энергетического оборудования.

Наиболее ответственный период работы средств контроля наступает тогда, когда ресурс функционирования основного энергетического оборудования подходит к концу.

Если в первые годы эксплуатации диагностические алгоритмы могут сравнительно легко предсказать характер и вероятное время возникновения нарушений, то к концу срока службы основного оборудования такие операции требуют тщательного анализа истории работы.

Именно поэтому, на наш взгляд, сегодня стоит говорить об экспертных системах, которые дают возможность оценки технического состояния основного оборудования энергообъектов на основе информации за длительный период эксплуатации; помогают организовывать эксплуатацию оборудования по состоянию, а не по планово-предупредительным ремонтам, снижают затраты, а также позволяют на ранних стадиях диагностировать поломки и оперативно устранять их.

Когда речь заходит о безопасности объекта энергетики и его персонала, никакие меры контроля не будут чрезмерными. Чтобы всегда держать руку на пульсе и быть в курсе даже незначительных изменений на станции, объекты оснащаются самым современным оборудованием, на деле доказавшим свою надежность и эффективность. являются примером такого оборудования. Они обеспечивают непрерывный эксплуатационный контроль и всесторонний мониторинг турбо- и гидрогенераторов, а также их вспомогательных систем, позволяют интерпретировать результаты измерений и проводить оценку технического состояния оборудования.

Разработкой таких решений и изготовлением приборов, работающих в специфических условиях, в «Ракурсе» занимается лаборатория специальных средств измерений (ЛССИ), созданная в 2000 году. ЛССИ выпускает уникальные приборы для контроля турбогенераторов, осуществляющие контроль вибрации лобовых частей и подводов, контроль сопротивления цепей возбуждения ротора, контроль витковых замыканий ротора, а также специальные измерительные приборы – измерительные преобразователи сигналов от термометров сопротивлений, термопар, аналоговый ввод / вывод, преобразователи интерфейсов, измерители частоты, индикаторы, источники питания и т. д. Разработанные приборы применяются в собственных проектах автоматизации, часто выполняя специфические задачи по отношению к серийно выпускаемым зарубежными и российскими производителями средствам автоматизации.

В 2004 году «Ракурс» принял программу «Совершенствование средств и методов контроля и диагностики турбогенераторов и гидрогенераторов», согласно которой компании предстояло разработать ряд приборов, улучшающих контроль различных систем генераторов в процессе эксплуатации, а именно: системы контроля увлажнения изоляции межфазных зон статора (СКУИ), системы контроля витковых замыканий ротора (СКВЗ), системы контроля вибрации конструктивных элементов статора (СКВ). Эти программные продукты с анализируемыми параметрами дополнили возможности разработанной пятнадцать лет назад совместно с «Электросилой» системы технологического контроля и диагностики параметров турбо- и гидрогенераторов СТК-ЭР-М, дав возможность подробной диагностики дополнительных параметров.

Стоит отметить, что программно-технический комплекс технологического мониторинга параметров турбо- и гидрогенераторов и их вспомогательных систем СТК-ЭР осуществляет измерение заданного набора технологических параметров (температуры активных частей, подшипников, охлаждающих сред; электрических величин; параметров влажности воздуха и др.), проверку нахождения этих параметров в пределах заданного диапазона с выдачей соответствующих сигналов и сообщений, если имеют место отклонения от этого диапазона или при сбоях и отказах измерительных устройств и средств контроля. СТК-ЭР обеспечивает мониторинг генератора, формирует и выдает сменный отчет и отображает запрошенные оператором-технологом данные в виде таблиц, графиков или мнемосхем, формирует диаграмму мощности, осуществляет архивирование результатов контроля и выполняет ряд сервисных эксплуатационных функций. Тщательно разработанный интерфейс пользователя позволяет предоставить оператору в удобной для него форме всю необходимую информацию о текущей работе генератора, вспомогательного оборудования, самой системы СТК-ЭР.

Еще одним нововведением стала система контроля увлажнения межфазных зон статора. Система была впервые внедрена в 2006 году совместно с «Силовыми машинами» на генераторах Т3В-800 Пермской ГРЭС «Ракурс». Система позволяет задолго до аварии обнаружить даже самую малую течь системы охлаждения. С тех пор генераторами типа Т3В-1200 с уже штатно установленными системами контроля увлажнения оснащаются строящиеся НВАЭС-2 и ЛАЭС-2.

Спустя пять лет специалисты «Ракурса» представили еще один продукт: в 2011‑2012 годах на четырех турбоагрегатах второй очереди Курской АЭС успешно установили систему мониторинга изоляции ротора генератора и возбудителя СКИВ-ЭР. Это оборудование способно непрерывно контролировать сопротивление изоляции роторов методом трех отсчетов вольтметра в диапазоне от 1 кОм до 65 Мом, что недоступно использующим метод наложения системам защит цепей возбуждения от замыканий на землю. СКИВ-ЭР используется вместе с такими системами, не создавая помех их работе, и позволяет в широком диапазоне следить за изменениями сопротивления изоляции между землей и каждым полюсом возбуждения в отдельности.

Немаловажную роль в технической диагностике играет контроль вибрации конструктивных элементов статора – лобовых частей и подводов, он актуален для мощных генераторов (800 МВт и выше) и необходим в процессе эксплуатации. Система построена на базе измерительных каналов вибрации производства ЛССИ и позволяет не только измерять уровень вибрации, выдавать предупредительные и аварийные сигналы, но и сохранять в архиве полученные данные в течение длительного времени и в различных режимах эксплуатации. Это своего рода обратная связь для разработчика генератора, которая позволяет анализировать информацию и совершенствовать конструкцию основного оборудования.

В перечне систем и приборов диагностирования и контроля производства «Ракурса» есть и такие решения, как комплект аксессуаров для вывода электрических сигналов из корпуса турбогенератора (КАТ), стационарная система вибрационного контроля ГЭС, подсистема мониторинга вибрации элементов статора, подсистема температурной диагностики турбогенераторов с водяным охлаждением.

На стадии разработки находится стационарная система вибрационного контроля (ССВК) и диагностики гидроагрегатов ГЭС, которую «Ракурс» создает совместно с НПО ЦКТИ им. Ползунова. Сегодня устанавливаемые на ГЭС системы не обеспечивают эффективного контроля над техническим состоянием оборудования и только в отдельных случаях содержат элементы диагностирования. Разрабатываемая система позволит решать задачи мониторинга и диагностики вибрационного состояния узлов гидроагрегата в реальном времени согласно требованиям действующих отраслевых стандартов.

Это один из внутренних ниокровских проектов «Ракурса», направленный на дальнейшее совершенствование методов и технологий для сохранения бесперебойной работы энергетического оборудования и способствующий сокращению периодов плановых ремонтов. Ежегодные инвестиции во внутренние проекты компании составляют порядка 40 миллионов рублей.







Ракурс-инжиниринг,
резидент ОЭЗ в Санкт-Петербурге
198515, Санкт-Петербург, Стрельна, ул. Связи, 34А
Тел.: (812) 252‑32‑44
Факс: (812) 252‑59‑70
www.rakurs.com
www.facebook.com/GroupRakurs

Автоматизация в энергетике

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.