16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/249/16233.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (249-250) июль 2014 года

Энергия любви

Энергетика: особый взгляд Вячеслав ХМЕЛЕВ, специалист по альтернативной медицине

О, сколько копий сломано на турнире под названием «любовь»! За всю историю человечества миллионы воинов положили свои сердца на плаху неразделенной любви.

Чем более разнились культурологические слои влюбленных, тем более напряженно складывалась история их отношений.

Казалось бы, так просто дать влюбленным возможность быть вместе: сколько позитивных событий произошло бы на планете Земля, сколько бы детей родилось и выросло в благодатной атмосфере!



Энергетическая взаимосвязь

Так что же такое любовь, если посмотреть на нее с точки зрения энергий?

В современном мире уже не встретить человека, который не знаком с теорией энергетических центров человека, именуемых в индуистской культуре чакрами. Вспомним их названия и функциональные соответствия.

Всего чакр семь, каждая из которых вибрирует с только ей присущей частотной характеристикой, и считаются они по порядку снизу вверх:

1. Муладхара чакра топографически расположена в точке Хуэй-инь между половыми органами. Вибрации густонасыщенного красного цвета. Принцип – земля.

2. Свадхистана – оранжевый. Расположена на один цунь (средняя фаланга среднего пальца кисти) ниже пупка. Принцип – вода.

3. Манипура – желтый. Расположена посередине между пупком и мечевидным отростком. Принцип – огонь.

4. Анахата – зеленый изумруд. Середина линии между мечевидным отростком и яремной вырезкой. Принцип – воздух.

5. Вишудха чакра – голубой. Район щитовидки. Принцип – эфир.

6. Аджна – синий. Межбровье. Видение «третьим» глазом.

7. Сахасрара – тысячелепестковый лотос. Цвет звезд (фиолетовый).



Повседневность

Представим себе гипотетически ситуацию знакомства на улице мужчины и женщины. Если «М» знакомится с «Ж» в случайной обстановке: на вечеринке, на улице или в кинотеатре, то из семи чакр входят в обоюдное взаимодействие одна или две. Главенствующую роль при мимолетном знакомстве играет энергия «половой» чакры Муладхара. Эта чакра является хранителем «огненной» энергии, отвечающей за активный двигательный выброс. Исходя из этого принципа, колоть дрова и заниматься сексом – это примерно два похожих вида деятельности. Кладезь энергии, позволяющий активно ее «выбрасывать», находится в проекции биологически-активной точки Хуэй-инь.

Может быть, встретившись в глухой тайге, мужчина и женщина начали бы именно с заготовки дров, чтобы выжить, но в городских условиях цивилизованного мира, конечно, желание слиться в сексуальном обмене энергией более логично. Но для близкого телесного контакта соединения двух Муладхара чакр мало. Даже для такого, казалось бы, несложного процесса необходимо совмещение вкусов или симпатии обоих полов. Здесь возможны варианты в зависимости от ситуации. Такой чакрой, позволяющей познакомиться ближе, может являться Манипура. Это чакра «жизни» и позитивного взаимообмена. Ее топографическое расположение – между пупком и мечевидным отростком. Если же пара одномоментно совпала по вибрациям этих двух энергетических центров, то бурное сексуальное приключение им гарантировано на 80 процентов, но только на короткий промежуток времени, так что надо успеть насладиться знакомством.

Заменой второй чакре при знакомстве может послужить вторая снизу – Свадхистана. Это чакра «вкуса, стиля жизни» или симпатии. Топография этого центра – надлобковая область. Просто люди понравились друг другу до такой степени, что у них появляется не столько половое влечение, сколько желание лучше узнать друг друга, изучить. В этом случае секс не обещает быть бурным, но скорее чувственным, и не обещает быть долговечным.

Для более-менее продолжительных отношений необходимо совпадение как минимум трех энергетических центров: Муладхара (динамическая энергия), Свадхистана (вкус, стиль жизни) и Манипура чакра (жизненная энергия). Такие отношения претендуют на более-менее продолжительную историю длиной в несколько месяцев.

Не постыдимся прослыть поборниками морали и посмотрим на здоровые взаимоотношения двух полов в недалекой перспективе. Если по прошествии некоторого времени к обмену между тремя вышеприведенными энергетическими центрами прибавляется еще один параметр энергии (зачастую это сердечный Анахата), то это говорит о дополнительной душевной притягательности. Эта энергетическая «воронка» (все чакры напоминают энергетические воронки) активна при взаимодействии друг с другом у людей близкого родства: мужа – жены, детей – родителей и, конечно, друзей. Таким образом, совмещение энергий четырех энергетических центров: Муладхара (1) + Свадхистана (2) + Манипура (3) и Анахата (4) является гарантом для семейных взаимоотношений продолжительностью до семи-восьми лет.

Особо следует отметить энергетический центр, связанный с эмоциями, – Вишудха. Чакра Вишудха расположена на уровне щитовидной железы.

У женщины этот центр работает на несколько большем «накале», чем у мужчин. Женщинам свойственно «пропускать» переживание событий через эмоции, ведь женщина – это потенциальная будущая мать. Более широкая гамма эмоциональной шкалы энергий нужна ей для завлекания мужчины в свои «сети» и для налаживания контакта с детьми при воспитании. Поэтому полное совпадение эмоциональной Вишудхи у мужчины и женщины вряд ли возможно. Мужчина все‑таки «воин, добытчик», то есть он по природе более скуп на эмоции и агрессивен.



Самые счастливые случаи

Если же речь идет об отношениях двух полов продолжительностью до десяти лет и более, то речь идет о совмещении не менее пяти энергетических центров: Муладхара (1) + Свадхистана (2) + Манипура (3) + Анахата (4) и Сахасрара чакра (7). В таких взаимоотношениях будет превалировать обоюдное понимание выполнения некоторой Божественной миссии, такой, как воспитание детей и продолжение рода, поскольку эта энергетическая воронка «отвечает» за связь с Божественными энергиями. Топографически она находится в темени: в точке «Бай-хуэй».

Отношения двух полов с совпадением шести энергетических центров являются редкостью. Эти отношения можно назвать идеальными. Семейная идиллия подобного рода возможна только между людьми высокодуховными и морально зрелыми, поскольку шестым энергетическим центром стабильных мессианских взаимоотношений является чакра интуитивного прозрения Аджна (6), топография которой соответствует точке, находящейся между бровями. В таких взаимоотношениях у людей присутствует интуитивное «видение» правильности или «неправильности» взаимоотношений в семье, что позволяет им чувствовать состояние друг друга даже на расстоянии и помогает избегать деструктивных отклонений во взаимоотношениях, гарантируя долгожительство в семейных узах.

О случаях совмещения семи чакр в рамках отношений двух полов автору неизвестно. Наверно, такие взаимоотношения можно назвать поистине Божественными, зато у нас всех есть к чему стремиться.

Всех благ и наилучших пожеланий!

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13-14 (249-250) июль 2014 года:

  • Липецкий пар продадут по договоренности

    ОАО «Квадра», один из крупнейших поставщиков тепла в регионах Центрального федерального округа, сообщает об отмене регулирования тарифа на пар для потребителей Липецкой области начиная с 1 января 2015 года. ...

  • Мы продаем не краны, мы продаем решения
    Мы продаем не краны, мы продаем решения

    «Конекрейнс» – это компания со столетним опытом в краностроении. Достаточно сказать, что первый свой кран в Россию компания поставила еще в 1947 году. История ЗАО «Конекрейнс» в России насчитывает уже более двадцати лет. ...

  • Новые птицезащитные устройства ЗАО «МЗВА» – фактор повышения надежности ВЛ
    Новые птицезащитные устройства ЗАО «МЗВА» – фактор повышения надежности ВЛ

    Российская компания ЗАО «МЗВА» уже пятнадцать лет занимается разработкой и серийным выпуском арматуры для линий электропередачи. ...

  • Остров притяжения
    Остров притяжения

    «День дружбы промышленников России и Тайваня» впервые прошел 17 июня в рамках XV Международной специализированной выставки «Металлообработка-2014». ...

  • Долг «Интер РАО» перед «Газпромом» перешел к «ВТБ Факторингу»
    Долг «Интер РАО» перед «Газпромом» перешел к «ВТБ Факторингу»

    «Газпром энергохолдинг» и «ВТБ Факторинг» заключили сделку на 13 миллиардов рублей, предметом которой стал долг «Интер РАО ЕЭС» перед входящим в группу «Газпром» «Межрегионэнергостроем» за строительство последним второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2. ...