16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/247/16127.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (247) июнь 2014 года

Посредник и дилер: почувствуйте разницу

Энергетика: тенденции и перспективы Материал подготовлен специалистами компании МИТЭК

Сейчас компаниям-посредникам очень сложно удержаться на рынке, ведь все предпочитают закупать оборудование напрямую у заводов-изготовителей. Но как быть, когда производитель расположен в другом государстве?

Дилер и посредник – это совсем не одно и то же. Минский завод им. В. И. Козлова осуществляет поставки в Россию только через дилеров, которые берут на себя вопросы по минимальному таможенному оформлению, провозным документам, предоплате НДС. Компании-посредники такую ответственность на себя не возьмут: они купят продукцию уже у дилера, добавив к цене свой процент перекупщика.



Гарантия качества

Дилер, кроме обязанностей покупателя и плательщика заводу, имеет определенные права и несет дополнительные обязательства перед производителем и потребителем. Чтобы стать дилером, нужен склад, оборотный капитал для комплектации склада и для увеличения оборота, расходы на доставку, рекламу, сервис, содержание.

Каждый дилер обязан в определенных объемах, установленных заводом-производителем, осуществлять рекламную деятельность, направленную на продвижение бренда завода, а также предоставлять отчет о проведенной им рекламной кампании, участии в выставках, объеме размещенных материалов в СМИ, как электронных, так и печатных.

Минский завод придерживается политики единой цены для всех регионов России. Дилер завода обязан поддерживать на высоком уровне обслуживание покупателей и общение с ними, так как через дилеров формируется устойчивое отношение покупателей к самому производителю, что в конечном итоге влияет на уровень спроса, а также покрывать потребность дальних регионов в трансформаторном оборудовании.

Грубо говоря, когда вы приобретаете автомобиль, у вас всегда есть выбор: купить его у авторизованного дилера или у «серого» поставщика. Приобретая и обслуживая автомобиль у дилера, вы обеспечиваете себя качественным сервисом, услугами по ремонту и техническому обслуживанию в период гарантийного срока; официальный дилер не имеет права торговать не оригинальными и, разумеется, не новыми запчастями, отступать от норм и регламента по ремонту и техобслуживанию.

Компания «МИТЭК» как один из крупнейших дилеров Минского электротехнического завода им. В. И. Козлова может поставить продукцию по цене завода, владеет собственным складом, автотранспортом и пр. При этом мы можем оперативно решить любые вопросы, требующие обращения на завод-изготовитель.



Конкуренты и преимущества

В России два основных, крупнейших игрока на рынке трансформаторной продукции. Это такие ведущие производители силовых трансформаторов, как группа компаний «Электрощит» (основное предприятие – самарский завод «Электрощит») и Минский ЭТЗ им. В. И. Козлова. Именно они покрывают основную потребность потребителей в качественных силовых трансформаторах.

Оба завода не уступают друг другу ни в опыте, ни в конструкторской школе, ни в качестве. Преимуществом Минского завода можно назвать объемы производства: в сезон, когда количество заказов увеличивается в два-три раза, продукцию Минского завода можно получить быстрее, с минимальными сроками, в отличие от других производителей.



Развитие в интересах потребителей

В последнее время в нашей команде было много изменений: новые назначения, продвижения, пришли новые специалисты.

Мы улучшили логистику (закупили новые автомобили) и развернули масштабную выставочную деятельность. В этом году «МИТЭК» планирует участие не менее чем в шести отраслевых выставках по всей России. При этом с каждым годом наши выставочные стенды посещает все больше гостей, что говорит о растущем интересе к продукции Минского электротехнического завода.

То, что белорусская продукция сама по себе является эталоном качества, ни для кого не секрет. «Ратон» – это предприятие, входящее в состав Холдинга «Минский электротехнический завод имени В. И. Козлова». Требования белорусских ГОСТов и контролирующих органов служат гарантией исключительного качества продукции всех предприятий в составеХолдинга.

В рамках предстоящей выставки «Энергетика и электротехника-2014», которая пройдет в Санкт-Петербурге с 17 по 20 июня, мы представим не только традиционные масляный трансформатор 400 кВА серии ТМГ-11 и сухой трансформатор ТСЗГЛ-630 кВА производства ОАО «МЭТЗ им. В. И. Козлова», но и продукцию ОАО «Ратон» (Гомель), такую, как:

• подстанция КТП-РТН-К-630 / 10 (6) / 0,4‑Т-В / ВК-У1;

• КРУ серии РТН (ввод, 1600 А, двустороннее обслуживание с вакуумным выключателем ВВ / РТН);

• КРУ серии РТН малогабаритное (линия, 1000 А, одностороннее обслуживание, с вакуумным выключателем VD4 max; производство ОАО «Ратон);

• РЛНД 1‑10 II / 400 У1 (с приводом).



Новые сервисы

Мы обновили интернет-сайт mitek.spb.ru: сделали более удобный интерфейс и пополнили сайт свежей информацией. На сайте в открытом доступе присутствует всегда свежая версия каталога на все виды продукции. Отдельно вынесли всю техническую документацию: опросные листы, руководства и паспорта, ГОСТы и пр. В разделе сайта «Контакты» представлена контактная информация всех наших региональных офисов и складов с интерактивными картами и фотографиями. Надеюсь, это поможет нам стать еще более открытыми для новых партнеров и клиентов. В любом случае, наши покупатели уверены, что, приобретая у нас товар, они не переплатят ни копейки.

Наличие офисов и складов в Санкт-Петербурге, Чебоксарах и Иркутске делает нас доступными для потребителей из различных регионов России. Широкая география поставок стала возможна благодаря собственному департаменту логистики.

Каждый склад исключительно удобно расположен:

• склад в поселке Ковалево Ленинградской области (аэропорт Ржевка) – в 500 метрах от Санкт-Петербурга;

• склад в городе Чебоксары расположен вблизи федеральной трассы М-7 «Волга»;

• склад в городе Иркутске – на въезде в город с Московского тракта.

Стоит отметить, что склад «МИТЭК» в Санкт-Петербурге – самый большой из всех складских комплексов оборудования МЭТЗ на территории России: площадь 4608 квадратных метров позволяет едино­временно разместить до двух тысяч единиц оборудования.

На сегодняшний день у нас сильная и очень профессиональная команда, поэтому мы не боимся ставить перед собой самые амбициозные цели и уверены, что достигнем их.






г. Санкт-Петербург: (812) 325-43-00
г. Иркутск: (3952) 95-15-99
г. Чебоксары: (8352) 50-62-99
e-mail: zakaz@mitek.spb.ru
www.mitek.spb.ru | МИТЭК.рф

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (247) июнь 2014 года:

  • Блиц

    Правительство РФ дало поручение Министерству экономического развития распространить требования по раскрытию конечных владельцев на компании в сфере энергетики и связи, изменив законопроект, находящийся в стадии обсуждения. Речь идет о законопроекте «О раскрытии информации о бенефициарных владельцах хозяйствующих субъектов, владеющих особо значимыми объектами транспортной инфраструктуры». Согласно законопроекту, владельцы таких комп...

  • Забайкальский край: энергия без потребителя?
    Забайкальский край: энергия без потребителя?

    Сколько электроэнергии потребуется Забайкальскому краю в ближайшие годы и что должно быть первично: энергетическая инфраструктура или заявки промышленников? ...

  • Энергетики Красноярска просят о продлении опрессовок
    Энергетики Красноярска просят о продлении опрессовок

    ОАО «Сибирская генерирующая компания» обратилась к властям Красноярска с просьбой продлить сроки гидравлических испытаний тепловых сетей с нынешних пяти до десяти-четырнадцати дней. ...

  • Награждены за вклад в олимпийские стройки

    В Москве состоялась торжественная церемония вручения памятных знаков «За вклад в строительство олимпийских объектов» от ОАО «Россети». ...

  • В Калининградской области построят четыре электростанции
    В Калининградской области построят четыре электростанции

    Губернатор Калининградской области Николай Цуканов (на фото) по итогам совещания под руководством президента Путина сообщил, что по газо­угольному сценарию до 2020 года в регионе построят четыре электростанции общей мощностью 1006 МВт. ...