16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/247/16125.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (247) июнь 2014 года

Спецодежда для нефтегазовой отрасли: комплексный подход

Нефтегазовая отрасль традиционно формирует спрос на инновационные высококачественные продукты. Особое внимание уделяется специальной одежде для производственного персонала, от конструкции и внешнего вида которой во многом зависят безопасность и комфорт сотрудников.

К разработке формы предъявляются самые высокие требования: она должна учитывать отраслевые особенности предприятия, условия труда, климат, уровень физической нагрузки сотрудника и множество других факторов.

Все более популярным становится индивидуальный подход к производству формы, при котором принимаются во внимание все перечисленные особенности. Именно в этом направлении работает один из крупнейших производителей спецодежды – холдинг «БТК групп».

Каждый проект «БТК групп» – результат работы команды высокопрофессиональных дизайнеров, технологов и конструкторов.

При создании коллекции форменной одежды специалисты компании учитывают три важнейших аспекта: во‑первых, спецодежда должна обеспечить безопасность человека с учетом особенностей и условий его труда, во‑вторых, продукт должен отвечать высоким стандартам качества, в‑третьих, соответствовать корпоративной стилистике компании-заказчика.

Подходить к решению задач клиентов комплексно компании позволяет наличие богатой экспертизы, собственных производственных площадок и обширной логистической базы.

Компетенции «БТК групп» по созданию одежды для нефтегазовой отрасли нашли воплощение в коллекции для компании «Газпром газораспределение». Спецодежда для руководителей, инженерно-технических работников и рабочих основных профессий для разных условий труда была разработана по техническим условиям заказчика, в нее вошли изделия с защитой от истирания, механических воздействий, повышенных температур, вредных биологических факторов, а также от растворов кислот и щелочей. Применяемые высокотехнологичные материалы благодаря особой обработке способны обеспечить огнезащитные и масловодооталкивающие функции, а ткани с антиэлектростатической нитью – защитить от разрядов электричества.

Одно из самых интересных изделий коллекции с точки зрения технологий – утепленный костюм для работы в условиях Крайнего Севера.

При его создании использован принцип многослойности, который «БТК групп» ранее успешно применила в новейшей военной форме – всесезонном комплекте базового обмундирования для Министерства обороны РФ.

Пригодился и предыдущий опыт специалистов «БТК групп» по изготовлению коллекций спецодежды, в том числе WinterPro, ProFunction и ProFashion, для использования при пониженных температурах. В результате по конструкции утепленный костюм «Газпром газораспределения» соответствует отраслевым стандартам, однако в части материалов и технологий превосходит их требования: к примеру, современный утеплитель позволил значительно снизить вес костюма, что обеспечило легкость движений, необходимую для динамичной работы на скважине.

Для топ-менеджмента «Газпром газораспределения» была разработана и произведена отдельная коллекция спецодежды. Зимняя куртка-аляска, демисезонная куртка из мембранной ткани со съемной утепляющей подстежкой и утепленные брюки не только защищают от пониженных температур, механических воздействий и влаги – благодаря ламинированию швов, но и имеют стильный и современный внешний вид.

Завершающим этапом создания коллекции для «Газпром газорас­пределения» стала разработка нормативно-технической документации (НТД).

Специалисты «БТК групп», применив опыт подготовки НТД для такого ведомства, как Следственный комитет РФ, привели предписания «Газпром газорас­пределения» на средства индивидуальной защиты в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза.

Эта работа проходила в режиме постоянного диалога специалистов «БТК групп» с сотрудниками заказчика, нужды и пожелания которых были максимально учтены.

Клиенты «БТК групп» ценят комплексный и индивидуальный подход компании, который позволяет производить более функциональную и удобную спецодежду при обязательном соблюдении технических условий.

Как результат – продукция «БТК групп» по качеству соответствует лучшим мировым аналогам и отвечает всем отраслевым стандартам и ГОСТам, что служит залогом безопасности, комфорта и стильного внешнего вида сотрудников заказчика.

Спецодежда для нефтегазовой отрасли: комплексный подход





Санкт-Петербург, Пражская ул., 10
тел: (812) 244 55 10
факс: (812) 244 55 20
www.btcgroup.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (247) июнь 2014 года: