ПМ12 IEK®: долговечная коммутация электродвигателя

Группа компаний IEK выпускает самый широкий ассортимент промышленного коммутационного оборудования и представляет новинку: электромагнитные контакторы серии ПМ12 с дополнительными устройствами.
ПМ12 IEK® является современным аналогом известного отечественного аппарата, но благодаря полной модернизации обладает в четыре раза более высокой коммутационной износостойкостью, в том числе при эксплуатации в таких тяжелых условиях, как пуск трехфазных асинхронных электродвигателей. Это означает, что рабочий ресурс контактора IEK® намного больше, чем у подобных устройств большинства производителей. Благодаря проверенной конструкции и повышенной надежности контакторы ПМ12 IEK® станут полноценной, но более выгодной и качественно лучшей заменой вышедшим из строя или изношенным отечественным контакторам. При этом ПМ12 IEK® имеют более низкую цену, что позволит достичь максимального экономического эффекта при будущей модернизации.
Появление в ассортименте ГК IEK контакторов ПМ12 позволяет значительно расширить функционал продуктовой линейки IEK®. Теперь в ассортименте компании есть два изделия, различные по целевому назначению:
• контактор серии КМИ, хорошо зарекомендовавший себя на рынке, предназначенный для коммутаций количеством до 1 миллиона циклов;
• контактор ПМ12, предназначенный для установки на оборудование, не требующее большого количества коммутаций (до 500 тысяч циклов).
Широкий ассортимент коммутационного оборудования IEK® предназначен для коммутации электрооборудования на токи в диапазоне от 6 до 630 А:
• контактор серии ПМ12 – до 63 А;
• миниконтактор – до 16 А;
• контактор серии КМИ – до 95 А;
• контакторы серий КТ и КТИ –
до 630 А.
Расширить возможности электромагнитных контакторов ПМ12 IEK® поможет применение дополнительных устройств:
• приставки контактные серии ПКИ IEK® предназначены для расширения возможностей использования контакторов в системах автоматизации технологических процессов. Конструкция контакторов ПМ12 IEK® допускает установку одной контактной приставки серии ПКИ, которая позволяет увеличить число вспомогательных контактов;
• пневматическая приставка выдержки времени серии ПВИ, установленная на контакторах ПМ12 IEK®, помогает получить задержку замыкания или размыкания вспомогательной цепи в большом диапазоне времени: от 0,1 до 180 секунд.
Отправить на Email
-
04.04.2021 03:59:410,0067 случая на одно устройство
155
Несмотря на снижение количества неправильных срабатываний, доля морально устаревших устройств РЗА в ЕЭС, находящихся в эксплуатации, остается большой.
Автоматизация в энергетике, Энергетические системы, Электротехника, Модернизация в энергетике
02.04.2021 22:00:00Первая российская система автоматического управления ГТУ – на базе контроллеров REGUL R500166
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована на Сочинской ТЭС АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
Электротехника, Автоматизация в энергетике, Турбины, ТЭС
02.04.2021 22:00:00Сочинская ТЭС: модернизация в рамках импортозамещения151
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована на Сочинской ТЭС АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
ТЭС, Автоматизация в энергетике, Модернизация в энергетике
26.03.2021 12:24:05Кейс: Автоматизация производственных процессов Владивостокского морского порта с помощью 1С: ERP689
Как удалось реализовать проект по внедрению финансово-учетного блока автоматизированной информационной системы ERP для Владивостокского морского торгового порта, расскажет эксперт компании ICL Soft (входит в группу компаний ICL), занимающейся разработкой прикладных решений для бизнеса.
Автоматизация в энергетике, Информационные технологии
08.03.2021 00:14:24Успеть заскочить в вагон: Best practice меняют отрасль на глазах302
Новым вызовом сегодня стали требования инвесторов и государственных органов срочных изменений в деятельности предприятий в связи с трендом на декарбонизацию всей экономики. Но одновременно требуются серьезные инвестиции в цифровую трансформацию отрасли. И одно дополняет другое.
Нефтегазовая отрасль, Автоматизация в энергетике, Цифровая трансформация, Информационные технологии, Инвестиции
-
14.01.2015 19:29:14 Беседовала Ирина КРИВОШАПКАВчерашняя мечта стала реальностью: российская электротехника востребована за рубежом
4040
ЗАО «Электронмаш» – компания с миллиардными годовыми оборотами. Она среди немногих отечественных предприятий, которые обозначили для себя жесткий курс на развитие, выбрали свою миссию. Пройдя многие сложности, компания вышла на беспрецедентно высокий уровень качества производства и регулярно осуществляет поставки своего оборудования на экспорт.
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:56 Подготовила Ольга МАРИНИЧЕВАГоворят участники выставки «Энергетика и электротехника-2014»2236
В преддверии отраслевой выставки «Энергетика и электротехника-2014», которая пройдет в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе «Ленэкспо», 17–20 июня, мы задали представителям компаний-участниц вопросы: какие достижения, какую продукцию они намерены представить на выставке и каковы их ожидания от предстоящего форума?
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:29:16 Ольга МАРИНИЧЕВАСын Абрамовича совершил открытие836
Российские нефтяники открыли в Западной Сибири два крупных месторождения, общие извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 48 миллионов тонн условного топлива.
Автоматизация в энергетике
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26340
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24628
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22168
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14981
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки14904
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации