«Ленэнерго» и МРСК Северо-Запада сокращают управленческий аппарат
ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада» (компании «Россетей») планируют сократить численность исполнительного аппарата на 40 процентов.
Сокращение выполняется по требованиям ОАО «Российские сети». Компании должны снизить управленческие издержки на 15 процентов, поэтому организации поставили в рамках соглашения о сотрудничестве столь «амбициозную задачу».
«Поставленная задача вызвала изумление со стороны ряда функциональных руководителей. Но при этом очевидно, что в итоге реализация соглашения позволит снизить численность и расходы, одновременно улучшит мотивацию тех, кто останется», – сказал господин Сорочинский.
Оптимизация и снижение затрат по основным функциональным направлениям предполагает создание единого аварийного запаса и оптимизацию совместной работы.
Как пояснили руководители компаний, определить, какой экономии можно будет достичь благодаря данному решению, можно будет к середине текущего года. Однако предполагается, что экономия совместных операционных расходов может составить не менее 100 миллионов рублей, и это не предел, заметил Сорочинский.
Напомним, что 24 апреля на заседании совета директоров МРСК Северо-Запада рассматривался вопрос об одобрении соглашения между «Ленэнерго» и МРСК Северо-Запада. По сообщению компаний, обсуждалась сделка, в совершении которой «имеется заинтересованность». Некоторые наблюдатели считают, что речь идет о планируемом объединении двух компаний «Россетей». Тогда же были прекращены полномочия генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада» Сергея Титова, который был назначен заместителем генерального директора ОАО «Ленэнерго» по взаимодействию с МРСК Северо-Запада (одновременно с этим господин Титов возглавил совет директоров МРСК). Исполняющим обязанности генерального директора МРСК стал Александр Летягин, ранее занимавший должность и. о. первого заместителя гендиректора.
Отправить на Email
-
17.12.2020 18:06:26 Славяна РУМЯНЦЕВАСовместная работа. В направлении цифровой трансформации
279
Цифровая трансформация ТЭКа играет важную роль в повышении эффективности функционирования всей экономики. Особое внимание уделяется электроэнергетике как одной из самых сложных отраслей ТЭКа. Важная задача — не только внедрение собственно технологий, но и создание центров компетенций, которые позволят обеспечить цифровизацию ТЭКа соответствующими кадрами.
Автоматизация в энергетике, Информационные технологии, Цифровая трансформация
16.12.2020 09:33:23 Елена ВОСКАНЯНЦифровизация экономики. Переработка отходов261
2020-й еще не завершился, но уже назван худшим годом в мировой истории для ныне живущих, о чем, в частности, заявил американский журнал Time. Действительно, в течение этих 12 месяцев штормило не только экономику, но и для каждого из нас 2020-й стал своеобразным испытанием, заставив задуматься о многих важных вещах. Самое время выдохнуть и вспомнить главные события уходящего года.
Коронавирус, Возобновляемая энергетика, Энергоснабжение, Автоматизация в энергетике, Образование, обучение
16.12.2020 04:50:35 Евгений ГЕРАСИМОВНовые национальные стандарты для энергетики311
Утверждены новые нацстандарты для создания информационной модели электроэнергетики.
Автоматизация в энергетике, Информационные технологии, Цифровизация, Электроэнергетика
30.11.2020 15:23:44 Беседовала Ирина КРИВОШАПКА«ИНБРЭС»: создавая цифровое будущее363
Цифровые технологии должны внедряться для достижения полезного эффекта, а не просто потому, что это современный тренд. Компании, которые придерживаются таких принципов работы, добиваются успеха на рынке цифровых решений. Это определение в полной мере относится к производственно-инжиниринговой компании «ИНБРЭС», которая за пять лет деятельности в отрасли стала одним из ведущих разработчиков и производителей средств и систем автоматизации...
Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, Цифровизация
17.11.2020 05:02:10 Ирина КРИВОШАПКАЗащита данных российской промышленности от кибер-угроз313
Защите данных критической информационной инфраструктуры отечественной промышленности от киберугроз уделяется все больше внимания. В октябре для отраслей критической информационной инфраструктуры, в том числе и для энергетики и, в частности, направления АСУ ТП, «назначены» новые условия защищенности данных, соответствующие 6-му уровню доверия.
...Автоматизация в энергетике, Промышленная безопасность, Информационная безопасность, Цифровизация
-
14.01.2015 19:28:48 Ольга КУЛЕШМРСК Северо-Запада обновила диспетчерский пункт в Пушкинских Горах
998
В преддверии Всероссийского Пушкинского праздника поэзии Псковский филиал МРСК Северо-Запада обновил диспетчерский пункт в поселке Пушкинские Горы Псковской области.
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:30 Игорь ГЛЕБОВУтверждены индексы изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги1073
Правительство РФ утвердило значения индексов изменения размера платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2014 год, значения отклонений данных индексов на 2014‑2018 годы, а также индексы на 2015‑2018 годы в виде формулы.
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:49 Алексей ПАХАЛКОВ, старший юрист Практики по проектам в энергетике юридической фирмы VEGAS LEXКак упорядочить оплату электроэнергии для линейных объектов?3111
Существующая в России структура цены на электроэнергию включает в себя не только ставку за киловатт-час, но и ставку за киловатт мощности. Мощность рассматривается как отдельный товар, имеющий свою цену и оплачиваемый за определенный объем.
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:52 Ольга МАРИНИЧЕВАДолги Ульяновска поставят под контроль1263
Администрация Ульяновска и ОАО «Ульяновскэнерго» заключили соглашение о погашении многоступенчатых взаимных долгов.
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:37 Антон КАНАРЕЙКИНАлександр Мурашов: «У Энергонадзора есть сложившиеся десятилетиями хорошие традиции»7927
В сентябре 2013 года совет директоров ОАО «Российские сети» принял решение о создании нового филиала – Центра технического надзора. О его структуре и основных задачах рассказал директор регионального управления технического надзора Северо-Запада Александр Мурашов.
Автоматизация в энергетике
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25439
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24215
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21242
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14189
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11690
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность