Камчатское УФАС требует правосудия

Камчатское Управление Федеральной антимонопольной службы РФ (УФАС) требует возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц правительства Камчатского края, ГУП «Камчатэнергоснаб» и МУП «Оссорское ЖКХ», подозреваемых в хищении из бюджета более 14,6 миллиона рублей.
Как сообщает антимонопольное ведомство, МУП «Оссорское ЖКХ» предъявило претензию Камчатскэнергоснабу в связи с поставкой в 2012 году угля с температурой сгорания ниже заявленной в договоре. Краевое министерство ЖКХ, ссылаясь на Методические указания по расчету тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, предложило Оссорскому ЖКХ учесть непредвиденные расходы при установлении тарифов для потребителей на будущий период, одновременно требуя вернуть незамедлительно деньги за поставленный уголь. Между тем в навигацию 2012 года оплаченный уголь в количестве 1,9 тысячи тонн Камчатскэнергоснабом не завозился, а в мае следующего года поставка такой партии угля оказалась невозможной из‑за сложной ледовой обстановки.
По мнению УФАС, состав преступления не вызывает сомнений, так как оплата по имеющимся документам налицо. В материалах проверки имеются признаки мошеннических действий должностных лиц правительства Камчатского края, ГУП «Камчатэнергоснаб» и МУП «Оссорское ЖКХ» в фальсификации документов и конкурсной документации для оплаты не поставленного угля, что подтверждается актами приема-передачи, счет-фактурами, платежными поручениями, агентскими договорами, объяснениями должностных лиц и другими документами.
Отправить на Email
-
20.04.2021 00:12:07В условиях создания цифровых экосистем в энергетике у профильных компаний появляются неожиданные конкуренты
305
Сегодня все чаще на повестке дня возникает понятие «экосистема». По сути, речь идет о некой сбалансированной структуре, в которой жизнь построена на правильных пищевых цепочках, и всем всего хватает. Насколько это применимо к цифровым экосистемам?
Цифровая трансформация, Цифровизация, Автоматизация в энергетике, Электроэнергетика, Энергетические системы
19.04.2021 00:06:41Комплексы мониторинга и телемеханики «Энергомера» — готовое решение для автоматизации трансформаторных подстанций196
АО «Электротехнические заводы «Энергомера» – отечественный лидер по производству интеллектуальных приборов и автоматизированных систем учета электроэнергии, предоставляющий полный цикл услуг от разработки до поставки и сервисного сопровождения готовой продукции.
Автоматизация в энергетике, Цифровизация, Электротехника
04.04.2021 03:59:410,0067 случая на одно устройство217
Несмотря на снижение количества неправильных срабатываний, доля морально устаревших устройств РЗА в ЕЭС, находящихся в эксплуатации, остается большой.
Автоматизация в энергетике, Энергетические системы, Электротехника, Модернизация в энергетике
02.04.2021 22:00:00Первая российская система автоматического управления ГТУ – на базе контроллеров REGUL R500255
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована на Сочинской ТЭС АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
Электротехника, Автоматизация в энергетике, Турбины, ТЭС
02.04.2021 22:00:00Сочинская ТЭС: модернизация в рамках импортозамещения230
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована на Сочинской ТЭС АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
ТЭС, Автоматизация в энергетике, Модернизация в энергетике
-
14.01.2015 19:28:49 Яна ЛИСИЦЫНАТеплоснабжение в России превратилось в проблему национального масштаба
2546
Как известно, Россия – самая холодная страна в мире. 80 процентов территории Российской Федерации относится к неблагоприятной климатической зоне со среднегодовой температурой –5,5 градуса.
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:31 Леонид ОРЛОВ, директор направления автоматизация подстанций, Константин СЕРГЕЕВ, заместитель директора направления автоматизация подстанцийОтечественное или импортное: выбор пути развития6102
Не секрет, что сегодня сложилась непростая экономическая и политическая ситуация, когда становятся актуальными вопросы выбора направления стратегического развития российской экономики, производства, науки и техники.
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:48 Ольга КУЛЕШМРСК Северо-Запада обновила диспетчерский пункт в Пушкинских Горах1026
В преддверии Всероссийского Пушкинского праздника поэзии Псковский филиал МРСК Северо-Запада обновил диспетчерский пункт в поселке Пушкинские Горы Псковской области.
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:52 Ольга МАРИНИЧЕВАДолги Ульяновска поставят под контроль1292
Администрация Ульяновска и ОАО «Ульяновскэнерго» заключили соглашение о погашении многоступенчатых взаимных долгов.
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:30 Антон КАНАРЕЙКИНЦифровые подстанции в России: процесс пошел13220
В числе главных инновационных технологий, которые способны обеспечить качественно новый уровень функционирования электроэнергетической инфраструктуры, все чаще звучит термин «цифровая подстанция».
Автоматизация в энергетике
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26409
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24689
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22218
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15833
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15040
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике