Безопасное распределение энергии с системой Eaton Ci


Требования, предъявляемые к системам передачи и распределения электроэнергии, постоянно растут. Это закономерно, ведь именно от них во многом зависит безопасность и эффективность работы всей энергосистемы предприятия.
Согласно статистике Национального института профессиональной безопасности и здоровья, в США неполадки электрического оборудования ежегодно становятся причиной травмирования 3600 специалистов и каждый день вызывают одну смерть на рабочем месте.
В то же время электрическая дуга способна повредить или уничтожить дорогостоящие устройства, а ионизированный газ – нанести значительный вред чувствительному электрооборудованию. Восстановление производства требует, зачастую, большого количества времени, которое оборачивается серьезными финансовыми потерями.
Компания Eaton, мировой эксперт в области управления энергией, предоставляет своим заказчикам эффективные решения в области распределения электроэнергии и защиты электросетей, обеспечения резервного электропитания, автоматизации и контроля, осветительного оборудования и безопасности, конструктивных решений и коммутационных устройств, решений для неблагоприятных и опасных условий эксплуатации, а также инжиниринговых услуг.
Обладая широкими возможностями по всему миру для решения наиболее критичных задач, связанных с управлением электроэнергией, Eaton разработала масштабируемую распределительную систему оболочек Ci, которая обеспечивает конечным заказчикам и проектным организациям исключительные показатели эффективности, надежности и безопасности даже в самых сложных условиях работы. Модульная конструкция делает систему чрезвычайно гибкой, благодаря чему пользователь может использовать ее даже в проектах, где необходимо интегрировать распределительную систему на ограниченной площади.
Оболочки системы Ci предназначены для работы на объектах с самыми высокими требованиями к распределению энергии до 1600 А. Полностью изолированные оболочки обладают степенью защиты IP65 и нечувствительны к большинству внешних воздействий, таких, как пыль, влага и вода. Они изготавливаются из высококачественного поликарбоната, который защищает их от механических ударов и агрессивных сред, что гарантирует оболочкам оптимальную защиту на весь срок эксплуатации.
Крышка каждой оболочки Ci снабжена четырехточечными креплениями с встроенными напряженными пружинами, что позволяет им эффективно противостоять экстремальным токам короткого замыкания и возникающим дугам. В момент повышения внутреннего давления пружины забирают в себя энергию дуги и выпускают ионизированные газы наружу. После падения давления крышки оболочек возвращаются в стандартное положение, вновь обеспечивая степень защиты IP65. Максимальное расстояние, на которое крышка выдвигается при аварийной ситуации, составляет 18 мм.
Исключительный уровень безопасности обеспечивается за счет полной изоляции электроустановки, благодаря которой полностью устраняется возможность попадания под напряжение любых частей системы распределения энергии. При этом возникновение короткого замыкания и дуги между токоведущими частями и защитными проводниками или монтажными платами невозможно даже в случае падения инструмента на открытые проводники.
Для безошибочного конфигурирования системы распределения электроэнергии на основе оболочек Ci применяется Eaton Ci configurator. Это программное обеспечение, специально разработанное для конфигурирования распределительных панелей, поможет спроектировать систему быстро и легко, всего за несколько кликов мыши, не упустив ни одной детали. Базовый конфигуратор Ci бесплатен для всех клиентов Eaton. Он очень прост в использовании и предоставляет множество данных на одном рабочем экране запущенной программы:
• идентификацию оборудования;
• местный проводник с простой навигацией по возможным компонентам системы;
• прозрачный обзор расходов (запроектированные компоненты будут находиться в корзине).
Кроме того, конфигуратор показывает пользователю вес, расход металлов, цены, минимальные количества при заказе, а также предоставляет детальную информацию о системе (список частей, детальные чертежи, шинная система), которая может быть выгружена в Excel и CAD форматы (DXF, DWG).
Все оболочки Ci полностью совместимы с оборудованием для распределения, автоматизации и управления энергией от компании Eaton. Также данное решение может использоваться индивидуально для создания, например, готовых решений по автоматизации и управлению. Это особенно актуально в тех случаях, когда распределение электроэнергии построено по децентрализованной схеме, – после сборки решения останется лишь подключить подводящее и отходящее напряжение.
Система оболочек Ci может применяться в таких областях, как металлообработка, литейное дело, деревообработка и заготовка, горнорудная и пищевая отрасли промышленности. Также применение системы эффективно на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), в очистных сооружениях, на химических предприятиях. Оболочки Ci незаменимы для работы на предприятиях, где требования к безопасности и надежности работы распределительных систем очень высоки, например в выставочных комплексах, больницах, железнодорожных станциях, в аэропортах.
Поликарбонатная система оболочек Ci на токи до 1600 А выгодна для всех вовлеченных пользователей как с экономической, так и с технической точек зрения.
Так, проектным организациям и дистрибьюторам достаточно всего пяти типовых размеров и четырех типовых глубин компонентов для реализации любого проекта по созданию системы распределения электроэнергии. Таким образом, сокращается пространство, необходимое для хранения компонентов, а также упрощается выбор системных частей из каталога.
Производители щитового оборудования получают продуманную технологию соединения компонентов, которая позволяет группировать и масштабировать оболочки Ci в любом направлении без использования специальных инструментов. Для завершения работы над любой установкой используются четыре типа инсталляционных компонентов: монтажные платы, модульные рейки, несущие рейки и силовые терминалы для подключения отходящих линий.
Работа системных интеграторов также становится гораздо комфортнее, поскольку после завершения сборки и установки оборудования питающие кабели и шины могут быть подключены с любой стороны, а кабели можно связать через специальные силовые терминалы.
Компания Eaton вот уже более ста лет активно занимается разработкой технологий, которые помогают значительно сократить операционные издержки и повысить безопасность работы клиентов в различных энергозатратных отраслях: от транспорта до информационных технологий. Стремясь к оптимальному использованию энергии, специалисты компании разрабатывают решения, отвечающие самым высоким требованиям к эффективности, надежности и безопасности.

www.eaton.ru
Отправить на Email
-
20.04.2021 00:12:07В условиях создания цифровых экосистем в энергетике у профильных компаний появляются неожиданные конкуренты
354
Сегодня все чаще на повестке дня возникает понятие «экосистема». По сути, речь идет о некой сбалансированной структуре, в которой жизнь построена на правильных пищевых цепочках, и всем всего хватает. Насколько это применимо к цифровым экосистемам?
Цифровая трансформация, Цифровизация, Автоматизация в энергетике, Электроэнергетика, Энергетические системы
19.04.2021 00:06:41Комплексы мониторинга и телемеханики «Энергомера» — готовое решение для автоматизации трансформаторных подстанций211
АО «Электротехнические заводы «Энергомера» – отечественный лидер по производству интеллектуальных приборов и автоматизированных систем учета электроэнергии, предоставляющий полный цикл услуг от разработки до поставки и сервисного сопровождения готовой продукции.
Автоматизация в энергетике, Цифровизация, Электротехника
04.04.2021 03:59:410,0067 случая на одно устройство219
Несмотря на снижение количества неправильных срабатываний, доля морально устаревших устройств РЗА в ЕЭС, находящихся в эксплуатации, остается большой.
Автоматизация в энергетике, Энергетические системы, Электротехника, Модернизация в энергетике
02.04.2021 22:00:00Первая российская система автоматического управления ГТУ – на базе контроллеров REGUL R500257
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована на Сочинской ТЭС АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
Электротехника, Автоматизация в энергетике, Турбины, ТЭС
02.04.2021 22:00:00Сочинская ТЭС: модернизация в рамках импортозамещения232
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована на Сочинской ТЭС АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
ТЭС, Автоматизация в энергетике, Модернизация в энергетике
-
14.01.2015 19:28:31 Беседовала Ольга МАРИНИЧЕВАНовые решения для противоаварийной автоматики: традиции не мешают гибкости
4814
Создание устройств противоаварийной автоматики для российской энергетики – задача повышенной важности, требующая взвешенного подхода к сочетанию собственных разработок и продуктов компаний-партнеров, наработок, проверенных во времена СССР, и новейших решений.
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:47 Антон КАНАРЕЙКИНМОЭСК потратит на инвестпрограмму свыше 200 миллиардов рублей1432
Совет директоров ОАО «МОЭСК» одобрил проект скорректированной инвестиционной программы на 2014 год и на период до 2019 года.
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:36 Ефим ЛЕСМАН, инженер-энергетикОтопительные игры1270
Плата за отопление в наших домах является одним из самых дорогих видов коммунальных услуг в счете (квитанции) на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг.
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:33 ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж»Семидесятилетие Треста СЗЭМ: от истоков до сегодняшних дней14210
Для реализации Плана ГОЭЛРО (1920 год) и дальнейшего развития электрификации страны в 1920-30-е годы стали создаваться специализированные строительно-монтажные организации.
Автоматизация в энергетике
14.01.2015 19:28:45 ИТАР-ТАССВ Украине хотят наладить производство ядерного топлива886
Автоматизация в энергетике
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26419
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24695
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22221
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15870
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15042
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике