Контроль качества электроэнергии - Энергетика и промышленность России - № 09 (245) май 2014 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/245/16048.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (245) май 2014 года

Контроль качества электроэнергии

В России все более актуальной становится проблема энергосбережения и экономии электроэнергии. Вопрос рационального использования энергоресурсов сегодня стал одним из самых важных для каждого предприятия.

Цена на энергоносители, а с ними и на электроэнергию и тепло, поставляемое централизованно, постоянно возрастает. В себестоимости конечной продукции промышленных предприятий высока доля затрат на тепловую и электрическую энергию, что негативно сказывается на конкурентоспособности товаров и продукции.

Компания Janitza Electronics® специализируется на производстве оборудования для анализа расходов по электроснабжению с целью его снижения, а также оптимизации затрат на обслуживание электросетей и снижение себестоимости продукции на производстве. Продукция этой компании производится в Германии и отвечает всем стандартам немецкого качества.

Анализаторы качества сети серии UMG компании Janitza обеспечивают измерение и расчет всех необходимых параметров для определения и анализа качества электрической энергии и позволяют вовремя предпринять необходимые меры для решения проблем в энергосистеме. Результатом является предотвращение остановок производства, значительное увеличение срока службы технологических линий, а также безопасность устойчивости для инвестиций, связанных с ними.

Компактное и мощное многофункциональное устройство UMG 96RM измеряет и регистрирует самые важные показатели электроэнергии: ток, напряжение, частоту, гармоники до сороковой включительно, фликеры и кратковременные пропадания.

Анализатор мощности имеет высокую точность измерения по классу 0,2 процента, счетчик активной и реактивной мощности, широкие коммуникационные способности (Ethernet, Profibus, Modbus, M-Bus) и объем памяти измеряемых данных в 256 МВ. Интерфейс прибора на русском языке, что делает его еще более привлекательным.

Самая современная микропроцессорная технология, компоненты со строгими допусками, опыт производства, проектирования и собственного программирования в несколько десятков лет гарантируют высокую точность измерения и надежность анализаторов серии UMG 96RM.

Частота выборки всех каналов измерения в 20 кГц позволяет производить непрерывное измерение и сбор нескольких сотен измеряемых значений с высокой точностью.

Компактный дизайн анализатора мощности составляет всего 74 мм, что позволяет произвести установку даже там, где пространство сильно ограничено, например в распределительных щитах.

Многофункциональное устройство UMG 96RM доступно в различных версиях. Различия между вариантами прежде всего в интерфейсах, протоколах и конфигурации входов и выходов. Базовое устройство уже оборудовано быстрым интерфейсом RS485 с протоколом Modbus и двумя цифровыми выходами. Все последующие варианты имеют четыре цифровых входа, шесть цифровых выходов, встроенные часы, батарею и память как стандартное оснащение.

В комплект поставки входит программное обеспечение GridVis для программирования и визуализации электрической сети (на русском языке), которое позволяет осуществить простую и быструю настройку устройства. Индивидуальная визуализация источника энергии возможна при помощи топологии. При просмотре в режиме реального времени измеряемые данные могут записываться на ПК в одно и то же время.

Определение показателей качества электрической энергии – задача не из легких. Большинство процессов, протекающих в электрических сетях, — быстротекущие, и все нормируемые показатели качества электрической энергии не могут быть измерены напрямую.

Для решения таких задач компания Janitza выпускает широкий спектр различных трансформаторов тока — это суммирующие, разъемные и дифференциальные трансформаторы тока, трансформаторы для кабелей с «манжетным» зажимом и для установки на DIN-рейку. Преимуществом трансформаторов тока Janitza является компактная конструкция, быстрота монтажа и защита от бросков пиковых токов.

Компания «МИГ Электро» осуществляет поставку всего ассортимента оборудования Janitza, а также на его базе устанавливает автоматизированные системы управления и учета энергопотребления (электроэнергии, воды, тепла, пара и др.) на промышленных предприятиях и в офисных зданиях, тем самым решая проблемы рационального использования электрической энергии и других энергоносителей.








Офисы и склады компании «МИГ Электро»:

105187, Москва, ул. Щербаковская, д.53, корп.17, офис 307
Тел./факс: +7 (495) 989 7780, +7 (495) 647 0833
Тел.: +7 (495) 720 8268
E-mail: info@mege.ru

196084, Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д.28, офис 1Н
Тел./факс: +7 (812) 640 5906
E-mail: spb@mege.ru

620014, Екатеринбург, ул. 8 марта, д.13, 4 этаж, офис 413
Тел.: +7 (343) 384 7780
E-mail: ektb@mege.ru

420095, Казань, ул. Васильченко, д.1, корп.153, офис 375
Тел.: +7 (843) 203 8420
E-mail: kzn@mege.ru

www.mege.ru/

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (245) май 2014 года:

  • Энергия... из унитаза
    Энергия... из унитаза

    Южнокорейские ученые предлагают получать электроэнергию из унитаза. В ходе исследований специалисты выяснили, что в среднем в каждом доме ежегодно сливают воду порядка пяти тысяч раз. Устройство, сконструированное корейцами, перерабатывает энергию от движения воды по стенкам унитаза в электричество для обеспечения дома светом и теплом. Метод, разработанный корейскими учеными, может быть применим не только к воде, уходящей в канализац...

  • Энергетический уголь России стремится на восток
    Энергетический уголь России стремится на восток

    ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) и ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК), контролируемые бизнесменом Андреем Мельниченко, инвестируют 32 миллиарда рублей в развитие своих кузбасских активов – на 28 процентов больше, чем в 2013 году. ...

  • Минэнерго внесет энергостратегию в правительство 1 октября
    Минэнерго внесет энергостратегию в правительство 1 октября

    Министерство энергетики планирует 1 октября текущего года внести в правительство доработанный проект энергостратегии до 2035 года, заявил замминистра энергетики Алексей Текслер (на фото). ...

  • Байкальскую ТЭЦ отдадут городу
    Байкальскую ТЭЦ отдадут городу

    Главный источник тепла тринадцатитысячного моногорода Байкальска не может найти нового собственника. Закрытые торги по продаже ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината не состоялись из‑за отсутствия участников. ...

  • Эколого-экономические аспекты применения сжатого природного газа в автомобильных двигателях
    Эколого-экономические аспекты применения сжатого природного газа в автомобильных двигателях

    Не использованные по прямому назначению природные ресурсы и продукты их переработки рано или поздно попадают в окружающую среду и становятся отходами и загрязнителями. ...