16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/244/16005.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (244) апрель 2014 года

Учись, мастер!

Мастера «Карелэнерго» прошли обучение на курсах управления персоналом. В прошлом году преподаватели Санкт-Петербургского энергетического института повышения квалификации уже проводили учебу для двадцати мастеров «Карелэнерго».

В этом году на занятия приехали еще семнадцать мастеров из «Карелэнерго» и трое – из «Колэнерго».

– Мы учли опыт прошлого года и несколько изменили программу занятий, – говорит заведующий кафедрой «Управление человеческими ресурсами в энергетике» Санкт-Петербургского энергетического института повышения квалификации доктор психологических наук Виталий Третьяков. – Увеличена техническая часть, которую по-прежнему ведет заведующий кафедрой «Электроэнергетическое оборудование электростанций, подстанций и промышленных предприятий» кандидат технических наук Михаил Ярмаркин. И мы пригласили психолога Екатерину Дуленкову, которая уделила главное внимание изучению методов создания психологического климата в бригаде, а также помогла составить психологический портрет всех участников нашего семинара, выработав для каждого персональные рекомендации.

Мастера, приехавшие из различных производственных отделений «Карелэнерго», на итоговом занятии выделили психологические качества и умения, которые необходимы в их работе. В первую очередь это техническая грамотность, а также умение найти подход к каждому подчиненному, вникнуть в их проблемы – как производственные, так и личные. Из других качеств назвали открытость, ответственность, терпимость, хладнокровие и личную организованность.

На итоговом занятии директор филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер поблагодарил мастеров за их нелегкую работу:

– Вы профессионалы своего дела, технически грамотные специалисты, опора электросетевой компании. Можно сказать, что вы организовываете работу на передовой – строительство, ремонт и восстановление линий электропередачи, подстанций, осуществляете технологическое присоединение. Однако никогда не надо забывать, что нет ничего важнее жизни и здоровья вас самих и ваших коллег – электромонтеров, водителей, инженеров, представителей сторонних организаций – всех, кто оказывается вблизи энергообъекта. Никакая выполненная работа не стоит человеческой жизни. Правила техники безопасности написаны кровью и их соблюдение обязательно. Всегда начинайте и заканчивайте работу с них.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (244) апрель 2014 года: