16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/244/15988.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (244) апрель 2014 года

Объединив усилия, выиграют все

Энергетика: тенденции и перспективы Беседовала Ирина КРИВОШАПКА

Межрегиональное отраслевое объединение
работодателей поставщиков энергии (Объединение РаПЭ) создано в июне 2011 года, и сегодня в него входят энергетические компании, работающие в сорока трех регионах России.

О деятельности объединения РаПЭ рассказывает председатель наблюдательного совета Оксана Мищенко .

– Одна из главных задач объединения – представление интересов и защита прав работодателей во взаимодействии с представителями работников. Объединение также представляет интересы работодателей в органах государственной власти и местного самоуправления, рассматривает вопросы социально-трудовых отношений, в том числе в разработке нормативных правовых актов и отраслевых профессиональных стандартов. Объединение РаПЭ нацелено на продолжение взаимодействия с профсоюзами по подготовке нового единого отраслевого соглашения. С этой целью мы предложили общественному объединению «Всероссийский Электропрофсоюз» (ВЭП) создать совместный постоянно действующий консультационный орган. Надеемся, что наше предложение будет принято. Помимо этого, в рамках рабочей группы продолжаем разработку отраслевых профстандартов для тепловых электростанций.

– Объединение РаПЭ разработало и представило в экспертный совет Минтруда отраслевой профессиональный стандарт для тепловой генерации. Что представляет собой данный стандарт?

– Существующие нормативные документы, описывающие требования к должности / профессии, давно устарели, они не отражают современной потребности в описании деятельности сотрудников. Кроме того, отсутствует связь между требованиями к реальной должности / профессии в бизнесе и образовательными стандартами. Крупные компании (лидеры отрасли) самостоятельно пытались решить этот вопрос, создавая корпоративные стандарты и специальные дополнительные образовательные программы в отраслевых вузах. В постановлении правительства РФ от 22 января 2013 года («Правила разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов») закреплено, что проекты стандартов разрабатываются общественными объединениями, в том числе объединениями работодателей. В энергетике существуют два объединения работодателей – РаЭЛ и РаПЭ. При участии Мин­энерго РФ мы пришли к единому мнению о принципах разработки профессиональных стандартов и договорились с РаЭЛ о разделении перечня профстандартов для разработки. Так, объединение РаПЭ взяло на себя ответственность разработать восемнадцать профессиональных стандартов для теплоэнергетики. Разработка профессиональных стандартов на базе отраслевого объединения позволила привлечь представителей крупнейших генерирующих энергокомпаний, профсоюзов, профессиональных учебных заведений и учебных центров энергокомпаний, экспертного сообщества. Это снижает риски, связанные с разработкой профессиональных стандартов иными организациями, профессиональный уровень которых может не соответствовать специфике нашей отрасли и тенденциям в развитии компаний тепловой генерации. В марте 2014 года Минтруда РФ рекомендовало к утверждению первый профессиональный стандарт в электроэнергетике – «Работник по оперативному управлению объектами тепловой электростанции». Такое решение принято по итогам заседания экспертного совета по профессиональным стандартам при Минтруда РФ. Этот отраслевой стандарт был подготовлен межрегиональным отраслевым объединением работодателей поставщиков энергии и прошел обсуждение в отраслевом сообществе с участием представителей энергокомпаний-работодателей и ВЭП.

– С какими проблемами вы сталкиваетесь при разработке профессиональных стандартов?

– Первая проблема – как организовать синхронную работу и учесть мнения всех участников процесса разработки. Рабочая группа собиралась достаточно часто, и мы, «круг за кругом», вычитывали текст стандарта, обращая внимание на каждое слово, вникая в смысл методических рекомендаций, разбирая суть деятельности оперативных работников. В этой работе очень ценным для нас было участие технических руководителей компаний. Вторая проблема в том, что достаточно сложно было организовать эффективное обсуждение в профессиональном сообществе проекта профстандарта, систематизировать полученные предложения и замечания, внести корректировки по его содержанию. Для организации профессионально-общественного отраслевого обсуждения проект профессионального стандарта был размещен на сайте объединения РаПЭ и на сайте Министерства энергетики РФ. К обсуждению стандарта были приглашены все генерирующие компании, представители ВЭП и Минэнерго РФ, энергетические вузы и профильные научные организации.

– Вы привлекали к формированию профессиональных стандартов представителей профсоюзов? Какие предложения они высказывали?

– Да, представители профсоюзных организаций принимают непосредственное участие в разработке профстандартов. Так, ВЭП выступил с инициативой сохранить в профессиональных стандартах преемственность наименований должностей со Списками № 1 и №  2 (Список № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях; Список № 2 производств, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях), а также указал на ряд нормативных правовых актов, необходимых для описания трудовых функций работников. С учетом значимости мнения профсоюзного объединения в электроэнергетике и в федеральных органах исполнительной власти Российской Федерации для нас крайне важна поддержка ВЭП в этом проекте.

– Как РаПЭ выстраивает отношения с профсоюзными организациями отрасли и другими объединениями работодателей?

– Мы всегда рассматривали в роли социального партнера только ВЭП. В 2013 году все генерирующие компании, входящие в РаПЭ, заключили коллективные договоры. При этом на коллективных переговорах в качестве стороны, представляющей интересы работников, выступали первичные профсоюзные организации ВЭП. Стороны социального диалога зафиксировали в коллективных договорах свои обязательства, основываясь на оценке конкретной финансово-экономической ситуации каждого предприятия, условий региональных особенностей рынков труда, а также особенностей государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию (мощность). Отмечу, что в 2013 году во всех наших энергокомпаниях (входящих в РаПЭ) отсутствовали неурегулированные трудовые споры. Мы также неоднократно делали попытки конструктивного взаимодействия по вопросам разработки профессиональных стандартов и по проблеме Отраслевого тарифного соглашения (ОТС) с объединением РаЭЛ, однако они не увенчались успехом. Руководство Объединения РаЭЛ пока отказывается конструктивно взаимодействовать, лишая многих возможностей себя и отраслевое сообщество. От объединения усилий по ключевым отраслевым вопросам могли бы выиграть все. Мы очень надеемся, что наше предложение о сотрудничестве все же будет услышано и принято РаЭЛ.

– Планируете ли вы возобновить переговоры по подготовке отраслевого соглашения с другими участниками процесса?

– Объединение РаПЭ предлагает переформатировать работу ключевых организаций отрасли по созданию ОТС следующего периода как единого стандарта для отрасли с участием профсоюзов и действующих объединений работодателей. В апреле состоялась встреча Объединения РаПЭ с Всероссийским Электропрофсоюзом, на которой обсуждались темы будущего взаимодействия. На встрече РаПЭ вышло с предложением создать вместе с ВЭП постоянно действующую комиссию по регулированию социально-трудовых отношений в организациях электроэнергетики. Профсоюзу был передан проект положения о данной комиссии для рассмотрения. В ходе разработки нового ОТС, возможно, нам понадобится организовать внесение изменений в нормативные правовые акты в области тарифного регулирования, перейти от контроля минимальной месячной тарифной ставки рабочего первого разряда к расчету целевого уровня годового дохода работников, обеспечить совместную работу профсоюзов и компаний в ходе защиты тарифов на региональном уровне. Соответствующие переговоры ведутся сегодня и с Минэнерго России, и с ВЭП.

– В энергетике ощущается нехватка рабочих. Как можно стимулировать интерес к рабочим профессиям?

– Я бы не стала так обобщать. Нехватка рабочих кадров ощущается на низкоквалифицированных рабочих местах, в сельской местности, в регионах с тяжелыми климатическими условиями, в городах-«миллионниках», где рынок труда очень разнообразен. Поэтому причина нехватки в каждом случае индивидуальна. Безусловно, есть общие тренды – современная молодежь стремится получить любое высшее образование и не хочет идти работать на производство, порой в тяжелые условия труда, на старом оборудовании, которое установлено на многих тепловых станциях в стране. Большинство хочет работать в чистом и уютном офисе, быть менеджерами и руководителями чуть ли не со студенческой скамьи. Массовая культура способствует развитию таких ожиданий.

Мы с коллегами по РаПЭ периодически обмениваемся практиками наших компаний по повышению престижности рабочих профессий. Те, у кого есть эта проблема, решают ее, исходя из своих возможностей и требований региональных рынков труда. Формируются разнообразные варианты жилищных программ, кто‑то организует вахты. В некоторых компаниях в рамках повышения производительности труда развиваются новые системы мотивации персонала. При разработке нового Отраслевого тарифного соглашения мы постараемся сделать его ориентированным на мотивацию ключевого высокопроизводительного персонала.

СПРАВКА

Межрегиональное отраслевое объединение работодателей поставщиков энергии представляет интересы работодателей отрасли в отношениях с профессиональными союзами, органами государственной власти, органами местного самоуправления, в том числе в части совершенствования правовой базы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений в отрасли. В состав Объединения РаПЭ входят: ЗАО «Комплексные энергетические системы», ОАО «Фортум», ОАО «ОГК-2», ОАО «ТГК-1», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Центр­энергохолдинг», ОАО «КВАДРА», ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «Иркутская электросетевая компания».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (244) апрель 2014 года:

  • Schneider Electric укрепилась в Самаре

    Компания Schneider Electric (Франция) начнет строительство завода по производству трансформаторов в Самаре в 2014 году. ...

  • Управление энергозатратами с новой системой Eaton BreakerVisu
    Управление энергозатратами с новой системой Eaton BreakerVisu

    Вступивший в силу ФЗ «Об энергоэффективности…» заставил российские компании обратить пристальное внимание на модернизацию своих энергосистем. ...

  • Самолет на солнечных батареях, способный летать круглые сутки, представлен в Швейцарии

    Изобретатели самолета на солнечной энергии Solar Impulse представили его вторую модификацию, способную совершать полеты длительностью до шести суток. Кроме того, увеличены размеры: размах крыльев составляет 72 метра. На крыльях и фюзеляже установлены 17248 солнечных панелей. Первый кругосветный полет аппарата состоится через год. ...

  • В Саратовской области реализован первый энергосервисный контракт
    В Саратовской области реализован первый энергосервисный контракт

    Первый энергосервисный контракт в Саратовской области, касающийся системы энергоснабжения поселка Красный Текстильщик, выполнен дочерней организацией МРСК Волги. ...

  • Гидроагрегат № 4 Саяно-Шушенской ГЭС готов к пуску
    Гидроагрегат № 4 Саяно-Шушенской ГЭС готов к пуску

    Как рассказал председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод (на фото слева), «восстановление станции идет в строгом соответствии с графиком и сметой, установленными правительством. Более того, в результате конкурсных процедур стоимость проекта снизилась на 4 миллиарда рублей. У нас нет никаких сомнений, что к осени 2014 года все агрегаты станции будут заменены на новые и Саяно-Шушенская ГЭС достигнет своей проектной мощности 6...