16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/242/15908.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (242) март 2014 года

ЛЭП переходят через реки и дороги

В «Карелэнерго» подведены итоги выполнения в 2013 году целевой программы по приведению участков
ВЛ 0,4-150 кВ, имеющих пересечения с автодорогами, железными дорогами, реками, в соответствие с требованиями нормативно-технической документации.

Всего за период 2011-2018 годов в «Карелэнерго» по целевой программе запланировано привести в соответствие с требованиями НТД более шестидесяти объектов. В течение 2013 года сотрудники филиала и подрядные организации произвели необходимые работы на восемнадцати объектах – автодорогах поселкового, районного и республиканского значения, железных дорогах, реках Выг и Водла.

На восьми поселковых дорогах установлено двадцать шесть повышенных опор с заменой изоляторов.
На Л-66с, пересекающей автодорогу в Питкярантском районе, была выявлена коррозия грозотроса и стальной жилы проводов, грозотрос и провода заменены.

При переходе ВЛ 110 кВ через лесную дорогу в Пудожском районе на 300-метровом пролете установлена подставная промежуточная железобетонная опора.

В Петрозаводске в местах пересечения воздушных линий электропередачи с троллейбусными маршрутами выполнено двухцепное крепление гирлянд изоляторов. Традиционно большое внимание уделено переходам через реки. В 2012 году были отремонтированы шесть ЛЭП, переходящих через реку Выг, и одна – через реку Вирма (заменены опоры); в 2013 году отремонтирован переход Л-12-13. Отремонтировано два перехода ЛЭП через реку Водла. Заменены восемь П-образных деревянных опор с подкосами на анкерные железобетонные опоры с натяжными гирляндами.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (242) март 2014 года: