Дело о полутора метрах получило награду

«Дело о полутора метрах тепловых сетей», расследованное антимонопольщиками Перми, вошло в список лучших дел Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, возбужденных в 2013 году по статье 10 Закона о защите конкуренции.
Дело было возбуждено по жалобе одного из товариществ собственников жилья (ТСЖ) Перми, заявившего, что ему навязывают невыгодные условия заключения договора о теплоснабжении. «Жильцам было отказано на том основании, что ТГК-9 не является теплоснабжающей организацией, а произведенное ею тепло поставляет конечным потребителям Пермская сетевая компания (ПСК), с которой и нужно производить расчеты, – пояснил позицию антимонопольного ведомства начальник отдела контроля монополий Пермского УФАС России Андрей Ульяновский. – Но сети, по которым доставляется в этот дом тепло, принадлежат ТГК-9, и лишь последние полтора метра трубы перед самым заходом в энергосистему здания находятся сегодня в аренде у ПСК, которая полностью подконтрольна ТГК-9».
В результате стоимость коммунального ресурса для ТСЖ выросла более чем на 40 процентов. «Сдача теплосетей в аренду без заключения прямого договора с ТСЖ привела к повышению стоимости услуг для граждан без их на то согласие, что является совершенно недопустимым», – сообщил Вадим Соловьев, начальник Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС РФ (на фото). Энергетикам было предписано вернуться к прежней схеме взаимоотношений – заключению договоров непосредственно с потребителями. ОАО «ТГК-9» пыталось оспорить это решение, но Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил без изменений судебные акты Арбитражного суда Пермского края и семнадцатого Арбитражного апелляционного суда, признавших законность решения и предписания Пермского УФАС.
Электрические сети, Сети , ТГК , Теплоснабжение, Кабельная арматура,
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30242
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
22.12.2020 13:18:00С Днем энергетика!18003
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Уважаемые читатели!
Редакция газеты «Энергетика и промышленность России» поздравляет вас с профессиональным праздником – Днем энергетика. Наверное, есть глубокий смысл в том, что праздник энергетиков приходится на день зимнего солнцестояния, поворота от темн...Электростанция, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, ТЭС, ТЭЦ, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
-
14.01.2015 19:27:11 Ольга МАРИНИЧЕВАУголь России направили на восток
1531
Минэнерго РФ внесло корректировки в долгосрочную программу развития угольной промышленности России до 2030 года, утвержденную два года назад.
Электрические сети, Генерация, Мощность, Кабельная арматура
14.01.2015 19:26:51 «Интерфакс»В Японии готовится пуск двух новых ядерных реакторов1389
Кабельная арматура, Провод
14.01.2015 19:26:57ОАО «Электрозавод» – главный поставщик столицы2135
В последние годы все более заметные проекты по строительству объектов электросетевого комплекса и поставке инновационного энергетического оборудования ОАО «Электрозавод» осуществляет в Москве и в Московской области, где идет активное наращивание энергетических мощностей.
Кабельная арматура, Генерация, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, Трансформаторы, ТЭЦ, Энергоснабжение, Электроэнергия
14.01.2015 19:27:10 Антон КАНАРЕЙКИН«Россети» разместят облигации общим объемом 100 миллиардов рублей1493
Совет директоров ОАО «Россети» принял решение о выпуске биржевых облигаций компании серий с БО-01 по БО-10 на общую сумму 100 миллиардов рублей, говорится в сообщении сетевого холдинга.
Кабельная арматура, Сети, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25426
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24201
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21230
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14169
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11668
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность