16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/242/15886.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (242) март 2014 года

Дело о полутора метрах получило награду

Энергетика: новости Анна НЕВСКАЯ

«Дело о полутора метрах тепловых сетей», расследованное антимонопольщиками Перми, вошло в список лучших дел Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, возбужденных в 2013 году по статье 10 Закона о защите конкуренции.

Как сообщает пресс-служба ведомства, оно было признано прецедентным и расположилось на почетном третьем месте в итоговом списке, опередив сотни дел, рассмотренных территориальными отделениями антимонопольной службы по всей стране.

Дело было возбуждено по жалобе одного из товариществ собственников жилья (ТСЖ) Перми, заявившего, что ему навязывают невыгодные условия заключения договора о теплоснабжении. «Жильцам было отказано на том основании, что ТГК-9 не является теплоснабжающей организацией, а произведенное ею тепло поставляет конечным потребителям Пермская сетевая компания (ПСК), с которой и нужно производить расчеты, – пояснил позицию антимонопольного ведомства начальник отдела контроля монополий Пермского УФАС России Андрей Ульяновский. – Но сети, по которым доставляется в этот дом тепло, принадлежат ТГК-9, и лишь последние полтора метра трубы перед самым заходом в энергосистему здания находятся сегодня в аренде у ПСК, которая полностью подконтрольна ТГК-9».

В результате стоимость коммунального ресурса для ТСЖ выросла более чем на 40 процентов. «Сдача теплосетей в аренду без заключения прямого договора с ТСЖ привела к повышению стоимости услуг для граждан без их на то согласие, что является совершенно недопустимым», – сообщил Вадим Соловьев, начальник Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС РФ (на фото). Энергетикам было предписано вернуться к прежней схеме взаимоотношений – заключению договоров непосредственно с потребителями. ОАО «ТГК-9» пыталось оспорить это решение, но Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил без изменений судебные акты Арбитражного суда Пермского края и семнадцатого Арбитражного апелляционного суда, признавших законность решения и предписания Пермского УФАС.

Электрические сети, Сети , ТГК , Теплоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.