16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/242/15873.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (242) март 2014 года

Поддержим планету Земля

«Севкабель» присоединится к «Часу Земли» 29 марта 2014 года в 20.30 и поддержит проекты WWF по спасению редких животных.

Группа компаний «Севкабель» в подтверждение своей активной корпоративно-социальной ответственности, основополагающим принципом которой является сохранение окружающей среды, вновь примет участие в ежегодной международной акции «Час Земли», которая пройдет 29 марта 2014 года в 20.30.

Во время проведения акции на всех предприятиях группы на один час будут отключены световые вывески, все не используемые в данный момент станки и приборы, свет в непроизводственных помещениях.

Сотрудники подразделений компании и члены их семей также присоединятся к «Часу Земли». В квартирах на час мы выключим лишний свет, ненужные бытовые приборы, не будем пользоваться личными автомобилями.

«Час Земли» – это глобальная инициатива по борьбе с изменением климата, организованная Всемирным фондом природы. Начало «Часу Земли» было положено в Сиднее в 2007 году, когда 2 миллиона человек выключили свет в своих домах. 2013 год побил все рекорды – к акции присоединились более 7 тысяч городов в 152 странах.

Всемирный фонд природы (WWF) – одна из крупнейших и наиболее уважаемых независимых природоохранных организаций, представительства которой действуют более чем в 100 странах при поддержке более 5 миллионов человек по всему миру. Миссия Всемирного фонда природы – остановить деградацию природной среды планеты и построить будущее, в котором человечество будет жить в гармонии с природой, путем сохранения биологического разнообразия мира, устойчивого использования природных ресурсов и сокращения загрязнения и бездумного потребления.

WWF призывает людей «выйти за рамки» «Часа Земли» и помимо выключения света сделать какой‑то конкретный шаг ради здоровья планеты. Так в России в 2012 году за время кампании «Час Земли» было собрано более 120 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения. В 2013 году в рамках «Часа Земли» удалось собрать 130 тысяч подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах.

Сегодня WWF призывает вновь использовать нашу общую силу на благо планеты. Россиянам предлагается поддержать любой из полевых проектов WWF по сохранению редких животных, обитающих на территории России от Дальнего Востока до Кавказа и от Арктики до Алтая. На сайте WWF.RU / 60 запущен сбор средств по пяти программам сохранения редких животных России: снежного барса, дальневосточного леопарда, тигра, белого медведя и зубра. Вы можете как оставить свой голос, так и пожертвовать средства. Сотрудники группы компаний «Севкабель» поддерживают проекты WWF по спасению редких животных. Не оставайтесь равнодушными, вместе мы можем многое!

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (242) март 2014 года:

  • Тарифам предписано стать прозрачнее
    Тарифам предписано стать прозрачнее

    Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, позволяющее сделать тарифы на электроэнергию более прозрачными. ...

  • Финская ТЭС получит российское оборудование
    Финская ТЭС получит российское оборудование

    Финская компания Energico Oy в консорциуме с российским ОАО «Силовые машины» и еще одна финская компания Ruukki Oy заключили контракт на изготовление и поставку энергооборудования для нового энергоблока ТЭС «Раахе» на западном побережье Финляндии. Заключению контракта предшествовал конкурс, победителем которого стал российско-финский консорциум. В соответствии с условиями контракта «Силовые машины» спроектируют, изготовят и постав...

  • ГЭС Кавказа укомплектуют австрийскими турбинами
    ГЭС Кавказа укомплектуют австрийскими турбинами

    На Миатлинской ГЭС Дагестанского филиала «РусГидро» началась реконструкция гидроагрегата № 1 мощностью 110 МВт, включающая замену рабочего колеса гидротурбины. ...

  • Золотые парашюты «сошьют» из трех зарплат

    Госдума во втором чтении приняла правительственный законопроект, который ограничивает размер так называемых «золотых парашютов» топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций тремя среднемесячными зарплатами. ...

  • Рынок развивается в сторону автоматизации
    Рынок развивается в сторону автоматизации

    При всем развитии городской инфраструктуры изношенность и техническая отсталость электросетей остаются «ахиллесовой пятой» большинства российских городов. Масштабы потребления электроэнергии неумолимо растут, увеличивая нагрузку на устаревшее оборудование, зачастую неспособное выдержать такую проверку на прочность. ...