БКТП SMART-24 – оптимальное решение для систем городского электроснабжения

Инженеры компаний ООО «Сименс» и ООО «Смарт Энерго» разработали типовой альбом, в котором приведены решения по однолинейным электрическим схемам и компоновке оборудования в блочных подстанциях на напряжения 6 (10) и 20 кВ.
В качестве силового трансформатора используется сухой трансформатор GEAFOL мощностью до 2500 кВA включительно.
Электрическая часть
Для низковольтного распределения электроэнергии применяются шкафы SIVACON S4 и S8 с рабочими токами до 6300 А включительно, с применением выключателей с воздушной изоляцией 3WT и 3WL, рассчитанных на токи до 4000 А и 6300 А соответственно.
Особенностью данных аппаратов является их компактность и универсальность.
Отличительные особенности БКТП SMART-24:
• возможность организации учета и полноценного АВР с требуемой логикой работы со стороны высокого и низкого напряжения;
• возможность организации любых систем телемеханики и диспетчеризации позволяет интегрировать БКТП SMART-24 в сети с использованием технологий Smart Grid (умные сети);
• габариты КРУЭ позволяют разместить в каждой секции БКТП до пяти ячеек с вакуумными выключателями;
• исключительно низкая стоимость обслуживания всего комплекса оборудования, входящего в состав БКТП;
• высокая безопасность и удобство для обслуживающего персонала РУ 10 кВ.
БКТП может быть дополнена блочными распределительными пунктами (БРП) полной заводской готовности, имеющими отдельные ТУ и паспорт. Они могут либо пристыковываться к БКТП, либо быть отдельно стоящими. БРП могут использоваться в качестве:
• отдельного помещения для размещения распределительного устройства 0,4 кВ (РУ НН) и приборов учета электроэнергии для нужд городского освещения;
• помещения для расширения РУ НН до шестнадцати дополнительных отходящих линий с током до 630 А и приборов учета электроэнергии;
• помещения для размещения приборов пофидерного учета электроэнергии.
Строительная часть
Особенностями строительной части оборудования являются:
• применение в производстве бетонных модулей передовых технологий SMS GMBH (Германия);
• наличие сертификата устойчивости к сейсмическому воздействию 9 баллов по шкале MSK64;
• применение двойного армирования бетонной оболочки и стен толщиной 100 мм позволяет строить двухэтажные модульные подстанции и распределительные пункты со значительной экономией места и затрат на монтаж;
• применение монолитного железобетона с маркой по водопроницаемости W=6, по морозостойкости F=50;
• возможность изменения габаритов бетонного модуля по длине, от 3500 до 5080 мм, с шагом 500 мм;
• применение утепленной крыши БКТП исключает выпадение конденсата на потолке и попадание влаги на оборудование;
• наличие кабельных сооружений глубиной 900, 1100 и 1700 мм, что позволяет обеспечить оптимальный выбор при монтаже и обслуживании кабельных присоединений в зависимости от их количества и сечения;
• организация принудительной вентиляции и кондиционирования;
• возможность установки пожарной и охранной сигнализации.
КРУЭ 8DJH для вторичных распределительных сетей до 24 кВ с элегазовой изоляцией
Комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 8DJH относятся к электрооборудованию заводской готовности, прошедшему испытания для установки внутри помещений с номинальным напряжением 24 кВ и рабочим током до 630 А.
Особенностями КРУЭ 8DJH являются:
• применение силового выключателя с вакуумными дугогасительными камерами;
• возможность использования в агрессивной окружающей среде, с содержанием в воздухе соли, пыли, высокой влажности;
• компактность конструкции, обеспеченная благодаря использованию элегазовой изоляции;
• полностью закрытая, герметичная система с необслуживаемыми коммутационными аппаратами не требует затрат на эксплуатацию, обеспечивает полную безопасность обслуживающего персонала и высочайшую надежность электроснабжения;
• использование во вторичных цепях цифровой инновационной техники, комбинированных реле защиты и управления позволяет унифицировать управление производственным процессом, а также обеспечивает возможность построения систем электроснабжения Smart Grid.
Одиночные ячейки и блоки ячеек последовательно соединяются между собой и расширяются в любом порядке, без работ с элегазом на месте.
Срок службы – не менее тридцати пяти лет.
Geafol – сухие трансформаторы мощностью от 100 до 2500 кВА с изоляцией из синтетической смолы
Сухие трансформаторы с литой изоляцией GEAFOL являются идеальным решением там, где высокая плотность нагрузки делает необходимой установку источников питания близко к потребителям. Они могут быть легко установлены где угодно – в независимости от того, промышленное это здание или жилое, производственные ли это помещения или применение в сфере транспортных услуг.
Трансформаторы с литой изоляцией GEAFOL могут быть установлены в одном помещении с распредустройствами среднего и низкого напряжений без специальных мер предосторожности.
Это позволяет сократить подстанционные расходы на строительство отдельного здания для трансформаторов. Помещение может быть расположено до 4 метров ниже уровня земли или на верхних этажах зданий, что было бы невозможно при использовании трансформаторов с масляной изоляцией.
SIVACON S4‑НКУ до 6300 А, безопасность в совершенном дизайне
Оптимальное сочетание максимальной безопасности и привлекательного дизайна позволяет сформировать решения на базе SIVACON S4 с применением нового поколения коммутационных устройств для распределения электроэнергии в инфраструктурных и производственных объектах до 6300 А.
При непрерывном увеличении числа потребителей и сложности процессов управления, для удовлетворения ежедневно повышающихся требований к системам энергораспределения на общественных и промышленных объектах все большее значение приобретают «гибкие решения».
Для реализации таких решений ведется непрерывный контроль при планировании, разработке и создании систем энергораспределения.
Базовые принципы построения системы: модульность конструкции, возможность выбора по каталогу, специальное программное обеспечение, инструкции по монтажу и эксплуатации, техническая поддержка. Сочетание данных условий выводит проект на новые стандарты качества, безопасности и эффективности.
В SIVACON S4 используются автоматы SENTRON 3WT и 3VT, а также 3 WL и VL.
Система SIVACON S4 является частью продуктов линейки SIVACON, охватывающих все аспекты энергораспределения: от коммутационных устройств до систем шинопроводов и может быть интегрирована в различные системы энергоснабжения.

ООО «Смарт Энерго»
350049, г. Краснодар,
ул. Тургенева, 138/3, оф. 3
Тел. +7 (861) 273-83-47
www.smartenergo.net
ООО «Сименс»
Департамент «Системы
распределения электроэнергии»
www.siemens.ru/lmv
Электроэнергетика, Изоляция , Кабель, КРУЭ , Мощность, Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Smart Grid, Кабельная арматура, Провод, СРО,
Отправить на Email
-
14.02.2021 03:30:24 Евгений ГЕРАСИМОВВ Ленобласти появится памятник героям-энергетикам блокадного Ленинграда
575
Монумент, посвященный прорыву энергетической блокады Ленинграда, будет создан на мемориале «Разорванное кольцо» во Всеволожском районе Ленобласти. Строительство памятника начнется в этом году.
Электроэнергетика, Россети
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года215
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
13.02.2021 23:26:04 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВИнновационные решения «Прософт-Системы» для первой цифровой подстанции «Россетей» в Саратовской области196
Компания «Прософт-Системы» принимает участие в проекте по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области — ПС 110/10 кВ «Сазанлей» филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети». На данный момент завершен этап работ по монтажу и испытаниям первой очереди оборудования на объекте.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, АИИС КУЭ
13.02.2021 23:06:23 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВПервая цифровая. ПС «Сазанлей» – шаг к цифровой трансформации202
Энергетики «Россети Волга» завершили очередной этап работ по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП
-
14.01.2015 19:26:28Блиц
1184
Кабельная арматура, Минэнерго, Электроэнергия, Энергия, Провод
14.01.2015 19:26:39 Антон КАНАРЕЙКИНСовет рынка внес изменения в договор о присоединении к системе ОРЭМ2360
На заседании Наблюдательного совета НП «Совет рынка» были приняты изменения в договор о присоединении к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности (ДОП), касающиеся генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), сообщает пресс-служба НП.
Кабельная арматура, Генерация, Мощность, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Провод, СРО
14.01.2015 19:26:41 Ольга МАРИНИЧЕВАЧукотские угольные планы выросли вдвое1303
Австралийская угольная компания Tigers Realm Coal Limited (TIG), занимающаяся разработкой Амаамского угольного месторождения на Чукотке, готова добывать не менее 2 миллионов тонн угля в год – в два раза больше, чем предполагалось первоначально.
Кабельная арматура
14.01.2015 19:26:42 Наталья ЕЛХОВАРаспределенная генерация – инструмент эффективности2851
ЧТО: II форум-выставка «Собственная генерация на предприятии: ставка на энергоэффективность, бесперебойность и снижение затрат».
ГДЕ: Москва, Всероссийский выставочный центр.
КОГДА: 20‑21 марта 2014 года.Электростанция, Генерация, Мощность, Сети, Топливо, ТЭЦ, Энергия, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Альтернативная энергетика, Кабельная арматура, Электрические сети
14.01.2015 19:26:25 Яна ЛИСИЦЫНАЭнергостратегия-2035: Акцент сместили с «локомотива развития» к «стимулирующей инфраструктуре»6566
На обсуждение экспертного сообщества вынесен ключевой документ, определяющий основы государственной энергетической политики.
Кабельная арматура, Минэнерго, Топливо, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Сланцы, Электростанция, Электроэнергетика, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25745
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24402
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21653
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14453
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)11927
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.