16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/241/15844.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (241) март 2014 года

БКТП SMART-24 – оптимальное решение для систем городского электроснабжения

Инженеры компаний ООО «Сименс» и ООО «Смарт Энерго» разработали типовой альбом, в котором приведены решения по однолинейным электрическим схемам и компоновке оборудования в блочных подстанциях на напряжения 6 (10) и 20 кВ.

В связи с тем, что габаритно-установочные размеры КРУЭ 8DJH на напряжение 6 (10) и 24 кВ абсолютно идентичны, удалось выдержать единую компоновку БКТП на оба класса напряжения.

В качестве силового трансформатора используется сухой трансформатор GEAFOL мощностью до 2500 кВA включительно.



Электрическая часть

Для низковольтного распределения электроэнергии применяются шкафы SIVACON S4 и S8 с рабочими токами до 6300 А включительно, с применением выключателей с воздушной изоляцией 3WT и 3WL, рассчитанных на токи до 4000 А и 6300 А соответственно.

Особенностью данных аппаратов является их компактность и универсальность.

Отличительные особенности БКТП SMART-24:

• возможность организации учета и полноценного АВР с требуемой логикой работы со стороны высокого и низкого напряжения;

• возможность организации любых систем телемеханики и диспетчеризации позволяет интегрировать БКТП SMART-24 в сети с использованием технологий Smart Grid (умные сети);

• габариты КРУЭ позволяют разместить в каждой секции БКТП до пяти ячеек с вакуумными выключателями;

• исключительно низкая стоимость обслуживания всего комплекса оборудования, входящего в состав БКТП;

• высокая безопасность и удобство для обслуживающего персонала РУ 10 кВ.


БКТП может быть дополнена блочными распределительными пунктами (БРП) полной заводской готовности, имеющими отдельные ТУ и паспорт. Они могут либо пристыковываться к БКТП, либо быть отдельно стоящими. БРП могут использоваться в качестве:

• отдельного помещения для размещения распределительного устройства 0,4 кВ (РУ НН) и приборов учета электроэнергии для нужд городского освещения;

• помещения для расширения РУ НН до шестнадцати дополнительных отходящих линий с током до 630 А и приборов учета электроэнергии;

• помещения для размещения приборов пофидерного учета электроэнергии.



Строительная часть

Особенностями строительной части оборудования являются:

• применение в производстве бетонных модулей передовых технологий SMS GMBH (Германия);

• наличие сертификата устойчивости к сейсмическому воздействию 9 баллов по шкале MSK64;

• применение двойного армирования бетонной оболочки и стен толщиной 100 мм позволяет строить двухэтажные модульные подстанции и распределительные пункты со значительной экономией места и затрат на монтаж;

• применение монолитного железобетона с маркой по водопроницаемости W=6, по морозостойкости F=50;

• возможность изменения габаритов бетонного модуля по длине, от 3500 до 5080 мм, с шагом 500 мм;

• применение утепленной крыши БКТП исключает выпадение конденсата на потолке и попадание влаги на оборудование;

• наличие кабельных сооружений глубиной 900, 1100 и 1700 мм, что позволяет обеспечить оптимальный выбор при монтаже и обслуживании кабельных присоединений в зависимости от их количества и сечения;

• организация принудительной вентиляции и кондиционирования;

• возможность установки пожарной и охранной сигнализации.



КРУЭ 8DJH для вторичных распределительных сетей до 24 кВ с элегазовой изоляцией


Комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 8DJH относятся к электрооборудованию заводской готовности, прошедшему испытания для установки внутри помещений с номинальным напряжением 24 кВ и рабочим током до 630 А.

Особенностями КРУЭ 8DJH являются:

• применение силового выключателя с вакуумными дугогасительными камерами;

• возможность использования в агрессивной окружающей среде, с содержанием в воздухе соли, пыли, высокой влажности;

• компактность конструкции, обеспеченная благодаря использованию элегазовой изоляции;

• полностью закрытая, герметичная система с необслуживаемыми коммутационными аппаратами не требует затрат на эксплуатацию, обеспечивает полную безопасность обслуживающего персонала и высочайшую надежность электроснабжения;

• использование во вторичных цепях цифровой инновационной техники, комбинированных реле защиты и управления позволяет унифицировать управление производственным процессом, а также обеспечивает возможность построения систем электроснабжения Smart Grid.

Одиночные ячейки и блоки ячеек последовательно соединяются между собой и расширяются в любом порядке, без работ с элегазом на месте.

Срок службы – не менее тридцати пяти лет.



Geafol – сухие трансформаторы мощностью от 100 до 2500 кВА с изоляцией из синтетической смолы


Сухие трансформаторы с литой изоляцией GEAFOL являются идеальным решением там, где высокая плотность нагрузки делает необходимой установку источников питания близко к потребителям. Они могут быть легко установлены где угодно – в независимости от того, промышленное это здание или жилое, производственные ли это помещения или применение в сфере транспортных услуг.

Трансформаторы с литой изоляцией GEAFOL могут быть установлены в одном помещении с распредустройствами среднего и низкого напряжений без специальных мер предосторожности.

Это позволяет сократить подстанционные расходы на строительство отдельного здания для трансформаторов. Помещение может быть расположено до 4 метров ниже уровня земли или на верхних этажах зданий, что было бы невозможно при использовании трансформаторов с масляной изоляцией.



SIVACON S4‑НКУ до 6300 А, безопасность в совершенном дизайне

Оптимальное сочетание максимальной безопасности и привлекательного дизайна позволяет сформировать решения на базе SIVACON S4 с применением нового поколения коммутационных устройств для распределения электроэнергии в инфраструктурных и производственных объектах до 6300 А.

При непрерывном увеличении числа потребителей и сложности процессов управления, для удовлетворения ежедневно повышающихся требований к системам энергораспределения на общественных и промышленных объектах все большее значение приобретают «гибкие решения».

Для реализации таких решений ведется непрерывный контроль при планировании, разработке и создании систем энергораспределения.

Базовые принципы построения системы: модульность конструкции, возможность выбора по каталогу, специальное программное обеспечение, инструкции по монтажу и эксплуатации, техническая поддержка. Сочетание данных условий выводит проект на новые стандарты качества, безопасности и эффективности.

В SIVACON S4 используются автоматы SENTRON 3WT и 3VT, а также 3 WL и VL.

Система SIVACON S4 является частью продуктов линейки SIVACON, охватывающих все аспекты энергораспределения: от коммутационных устройств до систем шинопроводов и может быть интегрирована в различные системы энергоснабжения.

БКТП SMART-24 – оптимальное решение для систем городского электроснабжения







ООО «Смарт Энерго»
350049, г. Краснодар,
ул. Тургенева, 138/3, оф. 3
Тел. +7 (861) 273-83-47
www.smartenergo.net


ООО «Сименс»
Департамент «Системы
распределения электроэнергии»
www.siemens.ru/lmv

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (241) март 2014 года: