16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/240/15800.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (240) февраль 2014 года

Александр Темнышев: «Энергетический бизнес – не поиск привилегий, а большая ответственность

Энергетика: генерация Ольга МАРИНИЧЕВА

Самый дефицитный ресурс российской энергетики, который ценится буквально «на вес золота», – квалифицированные кадры, от профессионализма которых зависит все, от надежного энергоснабжения потребителей до выполнения инвестпрограмм, которым предстоит работать на энергетику будущего.

О «человеческом измерении» политики современной энергокомпании рассказывает Александр Темнышев, заместитель генерального директора по правовой и кадровой политике ОАО «ТГК-14».

– Александр Александрович, как вы оцениваете итоги кадровой политики ОАО «ТГК-14» за 2013 год? Насколько конструктивен был диалог между руководством ТГК-14 и работниками вашей компании?

– Минувший 2013 год стал для нас насыщенным, сложным, но весьма успешным. Я готов выделить несколько главных достижений, к которым пришли ОАО «ТГК-14» и руководство компании, обновленное после прихода нового основного акционера – ОАО «РЖД».

Во-первых, нормализация отношений с профсоюзной организацией в Республике Бурятия. Мы нашли общий язык и начали действовать в тандеме на благо работников нашего предприятия. Во-вторых, реализация обещанных мероприятий по повышению заработной платы. Обязательства, принятые ОАО «ТГК-14», были амбициозными, но благодаря поддержке акционеров нам удалось их реализовать. В-третьих, подписание качественно нового по содержанию коллективного договора на 2014‑2016 годы. Переговоры с профсоюзными организациями были сложными, но конструктивными, и нам, несмотря на сложное финансовое положение, удалось не только сохранить те социальные гарантии, которые были ранее, но и увеличить их. Особое внимание в новом коллективном договоре уделено многодетным семьям сотрудников и ветеранам энергетики.

– А как сработал правовой блок, защищающий интересы ТГК-14 на судебном фронте?

– Одним из решающих судебных процессов, завершившихся в 2013 году, стал процесс с ООО «Тепловая компания», оспаривавшей право аренды котельных и тепловых сетей Улан-Удэ у ТГК-14. Результатом стало подписание мировых соглашений по всем судебным делам. Наработана положительная судебная практика по взысканию стоимости недогруженного угля с поставщика топлива. Наконец, сравнительно новым фронтом работы стала работа с задолженностью предприятий, находящихся в процессе банкротства. Юристами сбытовых филиалов в 2013 году взыскано с населения в судебных исковых производствах около 400 миллионов рублей, с юридических лиц – около 350 миллионов рублей. Кроме того, в отношении недобросовестных контрагентов судом было вынесено решений о взыскании неустойки на сумму свыше 87 миллионов рублей.

– Как развивается политика, направленная на привлечение и профессиональный рост молодых специалистов, насколько активно включаются они в профессиональную жизнь вашей компании?

– Одним из ключевых моментов в этом направлении является то, что в начале 2014 года был подписан приказ «Об установлении процентной надбавки молодым работникам». Дело в том, что регионы присутствия ОАО «ТГК-14» приравнены к районам Крайнего Севера, и, согласно действующему законодательству, для того чтобы получать «северную надбавку» в размере 30 процентов, молодому специалисту надо проработать в Забайкальском крае или Республике Бурятия не менее двух лет. Теперь же, согласно приказу, надбавка в полном объеме будет выплачиваться молодым специалистам с первого дня работы.

Кроме того, по инициативе работников ОАО «ТГК-14» в 2013 году была создана общественная организация «Совет молодых энергетиков», одна из главных задач которой – привлечение молодых специалистов. Работа Совета будет обширной: начиная от профориентации будущих студентов энергетических вузов до участия уже состоявшихся специалистов в законодательной и представительной деятельности.

– Какие задачи предстоит решать блоку правовой и кадровой политики в 2014 году? Как соотносятся они и с достижениями 2014 года, и с миссией компании?

– Главной задачей я считаю поддержание результатов, достигнутых блоком правовой и кадровой политики в 2013 году. Есть определенные задумки по улучшению направлений деятельности, но я предпочитаю говорить не о планах, а о результатах. На коллективе компании лежит большая ответственность, и не только в связи с тем, что ТГК-14 является единственным предприятием, обеспечивающим теплом и электроэнергией регионы присутствия. Не стоит забывать, что компания является крупнейшим налогоплательщиком.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (240) февраль 2014 года:

  • Сахалинский министр энергетики будет наказан
    Сахалинский министр энергетики будет наказан

    В Сахалинской области региональный министр энергетики и ЖКХ понесет административное наказание. Мировой судья, рассмотрев дело, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. ...

  • Необходимое условие эффективности газотурбинных установок
    Необходимое условие эффективности газотурбинных установок

    Повышенные параметры КПД современных парогазовых и газотурбинных станций рассчитываются еще на стадии проектирования энергообъектов. При этом среди необходимых условий эффективной генерации все чаще называется качественная подготовка топливного газа. ...

  • Александр Темнышев: «Энергетический бизнес – не поиск привилегий, а большая ответственность
    Александр Темнышев: «Энергетический бизнес – не поиск привилегий, а большая ответственность

    Самый дефицитный ресурс российской энергетики, который ценится буквально «на вес золота», – квалифицированные кадры, от профессионализма которых зависит все, от надежного энергоснабжения потребителей до выполнения инвестпрограмм, которым предстоит работать на энергетику будущего. О «человеческом измерении» политики современной энергокомпании рассказывает Александр Темнышев, заместитель генерального директора по правовой и кадровой по...

  • ГТУ Челябинской ТЭЦ-1 готовится к вводу в эксплуатацию
    ГТУ Челябинской ТЭЦ-1 готовится к вводу в эксплуатацию

    На ЧТЭЦ-1 (филиал ОАО «Фортум») продолжается подготовка к пуску нового энергоблока. Газотурбинная надстройка к действующему оборудованию станции создана на базе двух газовых турбин MS6001B (PG6581) производства General Electric мощностью по 45МВт и паровых котлов-утилизаторов. ...

  • Комплексные защиты станционного оборудования НПП «ЭКРА»
    Комплексные защиты станционного оборудования НПП «ЭКРА»

    НПП «ЭКРА» – одно из ведущих российских предприятий, предлагающих собственные разработки микропроцессорных устройств РЗА для объектов электроэнергетики, в том числе для гидроэнергетики, нефтегазового комплекса, предприятий разных отраслей промышленности. ...