16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/240/15800.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (240) февраль 2014 года

Александр Темнышев: «Энергетический бизнес – не поиск привилегий, а большая ответственность

Энергетика: генерация Ольга МАРИНИЧЕВА

Самый дефицитный ресурс российской энергетики, который ценится буквально «на вес золота», – квалифицированные кадры, от профессионализма которых зависит все, от надежного энергоснабжения потребителей до выполнения инвестпрограмм, которым предстоит работать на энергетику будущего.

О «человеческом измерении» политики современной энергокомпании рассказывает Александр Темнышев, заместитель генерального директора по правовой и кадровой политике ОАО «ТГК-14».

– Александр Александрович, как вы оцениваете итоги кадровой политики ОАО «ТГК-14» за 2013 год? Насколько конструктивен был диалог между руководством ТГК-14 и работниками вашей компании?

– Минувший 2013 год стал для нас насыщенным, сложным, но весьма успешным. Я готов выделить несколько главных достижений, к которым пришли ОАО «ТГК-14» и руководство компании, обновленное после прихода нового основного акционера – ОАО «РЖД».

Во-первых, нормализация отношений с профсоюзной организацией в Республике Бурятия. Мы нашли общий язык и начали действовать в тандеме на благо работников нашего предприятия. Во-вторых, реализация обещанных мероприятий по повышению заработной платы. Обязательства, принятые ОАО «ТГК-14», были амбициозными, но благодаря поддержке акционеров нам удалось их реализовать. В-третьих, подписание качественно нового по содержанию коллективного договора на 2014‑2016 годы. Переговоры с профсоюзными организациями были сложными, но конструктивными, и нам, несмотря на сложное финансовое положение, удалось не только сохранить те социальные гарантии, которые были ранее, но и увеличить их. Особое внимание в новом коллективном договоре уделено многодетным семьям сотрудников и ветеранам энергетики.

– А как сработал правовой блок, защищающий интересы ТГК-14 на судебном фронте?

– Одним из решающих судебных процессов, завершившихся в 2013 году, стал процесс с ООО «Тепловая компания», оспаривавшей право аренды котельных и тепловых сетей Улан-Удэ у ТГК-14. Результатом стало подписание мировых соглашений по всем судебным делам. Наработана положительная судебная практика по взысканию стоимости недогруженного угля с поставщика топлива. Наконец, сравнительно новым фронтом работы стала работа с задолженностью предприятий, находящихся в процессе банкротства. Юристами сбытовых филиалов в 2013 году взыскано с населения в судебных исковых производствах около 400 миллионов рублей, с юридических лиц – около 350 миллионов рублей. Кроме того, в отношении недобросовестных контрагентов судом было вынесено решений о взыскании неустойки на сумму свыше 87 миллионов рублей.

– Как развивается политика, направленная на привлечение и профессиональный рост молодых специалистов, насколько активно включаются они в профессиональную жизнь вашей компании?

– Одним из ключевых моментов в этом направлении является то, что в начале 2014 года был подписан приказ «Об установлении процентной надбавки молодым работникам». Дело в том, что регионы присутствия ОАО «ТГК-14» приравнены к районам Крайнего Севера, и, согласно действующему законодательству, для того чтобы получать «северную надбавку» в размере 30 процентов, молодому специалисту надо проработать в Забайкальском крае или Республике Бурятия не менее двух лет. Теперь же, согласно приказу, надбавка в полном объеме будет выплачиваться молодым специалистам с первого дня работы.

Кроме того, по инициативе работников ОАО «ТГК-14» в 2013 году была создана общественная организация «Совет молодых энергетиков», одна из главных задач которой – привлечение молодых специалистов. Работа Совета будет обширной: начиная от профориентации будущих студентов энергетических вузов до участия уже состоявшихся специалистов в законодательной и представительной деятельности.

– Какие задачи предстоит решать блоку правовой и кадровой политики в 2014 году? Как соотносятся они и с достижениями 2014 года, и с миссией компании?

– Главной задачей я считаю поддержание результатов, достигнутых блоком правовой и кадровой политики в 2013 году. Есть определенные задумки по улучшению направлений деятельности, но я предпочитаю говорить не о планах, а о результатах. На коллективе компании лежит большая ответственность, и не только в связи с тем, что ТГК-14 является единственным предприятием, обеспечивающим теплом и электроэнергией регионы присутствия. Не стоит забывать, что компания является крупнейшим налогоплательщиком.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (240) февраль 2014 года:

  • «Газпром» собирается купить две электростанции во Франции

    «Газпром» интересуется покупкой двух электростанций во Франции: Pont-sur-Sambre мощностью 420 МВт и Toul мощностью 422 МВт, принадлежащих австрийской Verbund. ...

  • Открыто газовое месторождение
    Открыто газовое месторождение

    Польская государственная нефтяная и газовая компания (PGNiG) обнаружила месторождение природного газа в Подкарпатском воеводстве на юго-востоке страны. Найденное месторождение газа находится неподалеку от Перемышля в районе городов Залесье и Скопов. «Первая пробуренная скважина на этом участке – Седлецкая-6K достигла глубины в 2016 метров. Полученные результаты оказались лучше, чем ожидалось ранее. Был добыт газ с высоким содер...

  • Экспорт энергии планируется увеличить
    Экспорт энергии планируется увеличить

    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов (на фото) отметил, что страна готова рассмотреть предложения по увеличению поставок своей электроэнергии в Афганистан, а также заняться расширением для этого туркменской энергетической инфраструктуры. С этой целью возможно совместное строительство инфраструктурных объектов на афганской территории. В рамках увеличения объемов экспортных поставок электроэнергии в юго-восточном направлен...

  • Российская генерация: рывками не увеличить, нагрузками не изменить, стандартами не исправить?
    Российская генерация: рывками не увеличить, нагрузками не изменить, стандартами не исправить?

    Планы по наращиванию генерирующих мощностей, озвученные несколько лет назад, не оправдались: энергетические компании стали сокращать инвестпрограммы, в частности касающиеся нового строительства. ...

  • Цены на газ могут зависеть от времени года
    Цены на газ могут зависеть от времени года

    Министерство энергетики рассматривает предложения ценообразования на газ в РФ в зависимости от времени года, сообщил замминистра энергетики Кирилл Молодцов. ...