16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/240/15778.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (240) февраль 2014 года

Новые кабельные решения «под ключ»

«Севкабель» получил сертификат Cellpack.

Группа «Севкабель» получила сертификат компании Cellpack Electrical Products, который подтверждает намерения ГК «Севкабель» поставлять кабель собственного производства вместе с кабельной арматурой Cellpack AG.

Со своей стороны завод Cellpack AG берет на себя обязательства по гарантийному обслуживанию в течение заводского гарантийного срока концевых, соединительных и переходных типов муфт классом напряжения 1‑35 кВ.

Кроме того, Cellpack AG по требованию ГК «Севкабель» организует обучение или аттестацию персонала заказчика, ответственного за эксплуатацию поставляемого оборудования, с правом монтажа.

Коммерческий директор группы компаний «Севкабель» Сергей Урдин объясняет: «Получение сертификата Cellpack расширяет возможности ГК «Севкабель» по реализации проектов «под ключ». Теперь к высоковольтным проектам, которыми мы начали заниматься в 2008 году, добавляются низко- и средневольтные. В кооперации с Cellpack AG мы можем выполнять проекты кабельных линий на низкое и среднее напряжение «под ключ». «Севкабель» будет участвовать в большем количестве тендеров и предлагать энергетической отрасли России новые качественные решения сразу на три класса напряжения».

Компания Cellpack AG (Швейцария – Германия) является одним из ведущих производителей и поставщиков услуг в Европе, который разрабатывает и выпускает кабельную арматуру для силовых кабелей низкого и среднего напряжения.

Коммерческий директор представительства Cellpack AG в России Сергей Бауэр рассказал о своей компании и сотрудничестве с «Севкабелем»:

– Заводы Cellpack AG находятся в Германии и Малайзии и сегодня производят кабельную арматуру классом напряжения 1-35 кВ. Мы все прекрасно понимаем, что кабельные аксессуары являются обязательными компонентами кабельной сети, которые оказывают непосредственное влияние на ее качество при эксплуатации, при этом один и тот же уровень безопасности при эксплуатации должен быть гарантирован как для аксессуаров, так и для самого кабеля.

Ввиду высоких эксплуатационных расходов для средневольтных электрических сетей возникает необходимость избегать перебоев в их работе, поэтому безопасный, быстрый и легкий монтаж кабельных аксессуаров является важнейшим этапом для обеспечения надежности электрической сети.

Для решения этих вопросов Cellpack AG разработал и запустил в промышленное производство инновационные высокоэффективные кабельные аксессуары для средневольтных электрических сетей, основанные на применении системы регулирования напряженности поля.

Наша компания производит кабельную арматуру с использованием термоусаживаемой, силиконовой, надвижной, штекерной и заливной технологий, которые соответствуют требованиям стандартов для источников энергии и установленным промышленным нормам.

Компоненты системы для всех типов наших кабельных аксессуаров совместимы друг с другом, чтобы обеспечивать безопасное и надежное функционирование.

По итогам испытаний, проводимых в лабораториях Cellpack AG на испытательном оборудовании международного уровня, мы можем гарантировать надежное соединение проводников, достаточный уровень изоляции и отличную устойчивость ко всем воздействиям окружающей среды для всех наших кабельных аксессуаров.

Все средневольтные изделия прошли испытания согласно стандартам ГОСТ, DIN VDE 0278, CENELEC HD 629.1, HD 629.2, МЭК 60502‑4 и удовлетворяют требованиям стандартов IEEE и BS.

Мы начали работать с «Севкабелем» в 2013 году. Осенью в Санкт-Петербурге состоялась встреча руководства группы компаний «Севкабель» и Cellpack AG, по итогам которой был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере комплексных поставок кабеля, выпущенного на производственных площадках ГК «Севкабель», в комплекте с кабельной арматурой завода Cellpack AG классом напряжения 1‑35 кВ.

Согласно меморандуму Cellpack будет обеспечивать любую техническую и учебно-производственную поддержку для ГК «Севкабель». В случае появления проблем с оборудованием наш партнер сможет получить консультацию специалиста с выездом на объект в течение 4‑6 дней.

Cellpack будет способствовать прохождению обучения по монтажу кабельной арматуры сотрудниками «Севкабеля» на территории Польши, Германии или непосредственно в России.

Для поддержания и увеличения спроса на кабельную арматуру завод Cellpack AG в Германии будет держать востребованные складские позиции для ГК «Севкабель», что даст возможность «Севкабелю» использовать арматуру не только в программах «под ключ», но и как самостоятельную единицу товара.

Одним из преимуществ нашей совместной работы является расположение офисов обеих компаний в Санкт-Петербурге, что дает возможность оперативно решать любые задачи.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (240) февраль 2014 года:

  • Итальянцы построят Ванинский порт

    Итальянская компания Bedeschi построит глубоководный морской терминал для Тувинской промышленной корпорации Руслана Байсарова в порту Ванино. ...

  • Необходимое условие эффективности газотурбинных установок
    Необходимое условие эффективности газотурбинных установок

    Повышенные параметры КПД современных парогазовых и газотурбинных станций рассчитываются еще на стадии проектирования энергообъектов. При этом среди необходимых условий эффективной генерации все чаще называется качественная подготовка топливного газа. ...

  • Диагностика оборудования – средство оптимизации затрат
    Диагностика оборудования – средство оптимизации затрат

    В структуру управляющей компании «Татнефть-Энергосервис» входят четыре дочерних общества: ООО «Электро-Энергосервис», ООО «Тепло-Энергосервис», ООО «Диагностика-Энергосервис» и ООО «Ремстрой-Энергосервис». ...

  • Крупнейшая солнечная электростанция в мире
    Крупнейшая солнечная электростанция в мире

    Группа индийских государственных компаний подписала предварительное соглашение о создании, по словам правительства страны, крупнейшей в мире солнечной электростанции. Проект общей мощностью 4000 МВт планируется реализовать в северо-западном штате Раджастхан. По словам министра возобновляемой энергетики Индии Фарука Абдуллы, данный проект станет «гигантским революционным шагом» в солнечной энергетике. За счет него Индия сможет сократи...

  • На Сахалине открыто новое месторождение

    «Газпром» открыл крупнейшее шельфовое месторождение нефти на Сахалине. Его запасы оцениваются в 464 миллиона тонн нефти и 118,8 миллиарда кубометров газа. ...