Новые кабельные решения «под ключ» - Энергетика и промышленность России - № 04 (240) февраль 2014 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/240/15778.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (240) февраль 2014 года

Новые кабельные решения «под ключ»

«Севкабель» получил сертификат Cellpack.

Группа «Севкабель» получила сертификат компании Cellpack Electrical Products, который подтверждает намерения ГК «Севкабель» поставлять кабель собственного производства вместе с кабельной арматурой Cellpack AG.

Со своей стороны завод Cellpack AG берет на себя обязательства по гарантийному обслуживанию в течение заводского гарантийного срока концевых, соединительных и переходных типов муфт классом напряжения 1‑35 кВ.

Кроме того, Cellpack AG по требованию ГК «Севкабель» организует обучение или аттестацию персонала заказчика, ответственного за эксплуатацию поставляемого оборудования, с правом монтажа.

Коммерческий директор группы компаний «Севкабель» Сергей Урдин объясняет: «Получение сертификата Cellpack расширяет возможности ГК «Севкабель» по реализации проектов «под ключ». Теперь к высоковольтным проектам, которыми мы начали заниматься в 2008 году, добавляются низко- и средневольтные. В кооперации с Cellpack AG мы можем выполнять проекты кабельных линий на низкое и среднее напряжение «под ключ». «Севкабель» будет участвовать в большем количестве тендеров и предлагать энергетической отрасли России новые качественные решения сразу на три класса напряжения».

Компания Cellpack AG (Швейцария – Германия) является одним из ведущих производителей и поставщиков услуг в Европе, который разрабатывает и выпускает кабельную арматуру для силовых кабелей низкого и среднего напряжения.

Коммерческий директор представительства Cellpack AG в России Сергей Бауэр рассказал о своей компании и сотрудничестве с «Севкабелем»:

– Заводы Cellpack AG находятся в Германии и Малайзии и сегодня производят кабельную арматуру классом напряжения 1-35 кВ. Мы все прекрасно понимаем, что кабельные аксессуары являются обязательными компонентами кабельной сети, которые оказывают непосредственное влияние на ее качество при эксплуатации, при этом один и тот же уровень безопасности при эксплуатации должен быть гарантирован как для аксессуаров, так и для самого кабеля.

Ввиду высоких эксплуатационных расходов для средневольтных электрических сетей возникает необходимость избегать перебоев в их работе, поэтому безопасный, быстрый и легкий монтаж кабельных аксессуаров является важнейшим этапом для обеспечения надежности электрической сети.

Для решения этих вопросов Cellpack AG разработал и запустил в промышленное производство инновационные высокоэффективные кабельные аксессуары для средневольтных электрических сетей, основанные на применении системы регулирования напряженности поля.

Наша компания производит кабельную арматуру с использованием термоусаживаемой, силиконовой, надвижной, штекерной и заливной технологий, которые соответствуют требованиям стандартов для источников энергии и установленным промышленным нормам.

Компоненты системы для всех типов наших кабельных аксессуаров совместимы друг с другом, чтобы обеспечивать безопасное и надежное функционирование.

По итогам испытаний, проводимых в лабораториях Cellpack AG на испытательном оборудовании международного уровня, мы можем гарантировать надежное соединение проводников, достаточный уровень изоляции и отличную устойчивость ко всем воздействиям окружающей среды для всех наших кабельных аксессуаров.

Все средневольтные изделия прошли испытания согласно стандартам ГОСТ, DIN VDE 0278, CENELEC HD 629.1, HD 629.2, МЭК 60502‑4 и удовлетворяют требованиям стандартов IEEE и BS.

Мы начали работать с «Севкабелем» в 2013 году. Осенью в Санкт-Петербурге состоялась встреча руководства группы компаний «Севкабель» и Cellpack AG, по итогам которой был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере комплексных поставок кабеля, выпущенного на производственных площадках ГК «Севкабель», в комплекте с кабельной арматурой завода Cellpack AG классом напряжения 1‑35 кВ.

Согласно меморандуму Cellpack будет обеспечивать любую техническую и учебно-производственную поддержку для ГК «Севкабель». В случае появления проблем с оборудованием наш партнер сможет получить консультацию специалиста с выездом на объект в течение 4‑6 дней.

Cellpack будет способствовать прохождению обучения по монтажу кабельной арматуры сотрудниками «Севкабеля» на территории Польши, Германии или непосредственно в России.

Для поддержания и увеличения спроса на кабельную арматуру завод Cellpack AG в Германии будет держать востребованные складские позиции для ГК «Севкабель», что даст возможность «Севкабелю» использовать арматуру не только в программах «под ключ», но и как самостоятельную единицу товара.

Одним из преимуществ нашей совместной работы является расположение офисов обеих компаний в Санкт-Петербурге, что дает возможность оперативно решать любые задачи.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (240) февраль 2014 года:

  • Тариф на электроэнергию будет зависеть от уровня инфляции
    Тариф на электроэнергию будет зависеть от уровня инфляции

    Минэнерго считает корректным установление темпов роста долгосрочных тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей на уровне инфляции, заявили в ведомстве. ...

  • «Холдинг Кабельный Альянс» включил в свою структуру чешский кабельный завод
    «Холдинг Кабельный Альянс» включил в свою структуру чешский кабельный завод

    «Холдинг Кабельный Альянс», один из крупнейших российских поставщиков кабельно-проводниковой продукции, приобрел контрольный пакет акций чешского кабельного завода Kabelovna Kabex. ...

  • Олимпийскому энергоснабжению помогла автоматизация
    Олимпийскому энергоснабжению помогла автоматизация

    Компания «РТСофт» создала и внедрила автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) на ряде объектов, обеспечивших бесперебойное снабжение электроэнергией олимпийских сооружений в Сочи. ...

  • Блиц

    Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании правительства по долгосрочной тарифной политике в энергетике потребовал не допустить неконтролируемого и необоснованного роста тарифов на газ и электроэнергию для населения. «Я хотел бы специально подчеркнуть, что неконтролируемого и необоснованного роста тарифов для наших граждан допустить нельзя», – отметил глава правительства. По его словам, формирование долгосрочных тарифов на элект...

  • Ветер в помощь
    Ветер в помощь

    История о том, как ветродизельный комплекс обеспечил электроэнергией поселок на острове Беринга. ...