16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/235/15803.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23-24 (235-236) декабрь 2013 года

Спецодежда для работников энергетической отрасли

Типовые нормы, разработанные для энергетической отрасли с целью улучшения системы условий и охраны труда, учитывают работу в экстремальных условиях. Поэтому руководство компаний, действующих в названной сфере, обязано обеспечивать своих сотрудников качественной термостойкой и огнезащитной спецодеждой. Помимо этого нормы предусматривают использование надежных средств индивидуальной защиты (перчатки с полимерным покрытием и пр.).

Требования, предъявляемые к спецодежде работников энергетической отрасли, выглядят следующим образом:
- защита от высоких температур;
- защита от токов;
- защита от мороза;
- защита от вредных химических составов;
- защита от механических воздействий.

Всем им соответствуют термостойкие комплекты одежды, изготовленные компанией «Стоик». Они оптимальны для работников таких специальностей, как:
- электромонтеры, обслуживающие подстанции;
- электромонтеры главного щита управления электрической станции;
- электромонтеры, осуществляющие ремонт электрического оборудования станций;
- иные категории.

Защитная одежда, имеющаяся в линейке продукции «Стоик», представлена разными моделями. Большой выбор профессиональных комплектов позволяет клиентам организации приобрести изделия, защищающие от биологических факторов, высоких температур и воды – иными словами, от всех рисков вредных и энергетических производств. Костюмы «Стоик» в обязательном порядке дополняются специальной рабочей обувью – резиновой, валяной или кожаной – которая обеспечивает защиту от температурных, токовых и механических воздействий.

Есть в продукции бренда и перчатки для электриков. Вообще стандартный комплект защиты от электрической дуги «Стоик» включает накидку, костюм из термостойкого материала типа Номекс, термостойкие перчатки, термостойкую каску, дополненную защитным экраном, термостойкое белье, термостойкий подшлемник и обувь на маслобензостойкой подошве. В такой одежде многочисленные риски получения производственных травм сводятся к минимуму, значит, здоровье энергетиков надежно защищено, а типовые нормы, разработанные для энергетической отрасли, соблюдены.

Руководство компаний должно помнить, что сроки использования защитных комплектов ограничены. Недопустимо их продлевать самовольно с целью экономии денежных средств. Костюмы, пришедшие в негодность, не могут гарантировать защиты здоровья пользователей, а потому в обязательном порядке должны быть заменены на новые.


Электрические сети, Подстанции, Кабельная арматура, СРО,

Спецодежда для работников энергетической отраслиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/235/15803.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.