16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/234/15590.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 22 (234) ноябрь 2013 года

Современные решения для производителей высоковольтной аппаратуры

Производство для энергетики К. т. н. Сергей МИГУШ 1559

Как в Европе, так и в России инженеры и конструкторы, занимающиеся разработкой высоковольтной коммутационной аппаратуры, хорошо знакомы с продукцией швейцарской компании
Multi-Contact.

Высокопроизводительные пазогребниевые и пластинчатые контакты, высоковольтные муфты и шинные переходы широко применяются в самых современных системах передачи и распределения энергии по всему миру. Практически ни одна современная разработка электрических аппаратов, рассчитанных на большие токи, не обходится без наших решений. Вакуумные и элегазовые выключатели, КРУЭ, разъединители, ячейки и токопроводы – вот далеко не полный перечень сфер применения контактов Multi-Contact. Благодаря высочайшему качеству, постоянному усовершенствованию конструкции и огромному опыту, накопленному за более чем пятидесятилетнюю историю компании, мы предлагаем производителям высоковольтной техники только лучшее в области электрического контакта.

Вся продукция, предназначенная для применения в составе систем передачи и распределения энергии, производится только на заводах компании, расположенных в Швейцарии, и проходит стопроцентный контроль качества. Ни одно стандартное изделие не отгружается клиенту без предварительного изучения опросных листов инженерами компании и проверки выбранных решений на соответствие заявленных параметров по току и напряжению. Наряду со стандартными продуктами Multi-Contact разрабатывает контактные системы под нужды заказчика, в соответствии с техническими заданиями и чертежами проектируемого оборудования. В этом случае компания несет полную ответственность за работоспособность всего спроек­ти­­­рованного узла. Разработка индивидуальных решений – наша специализация.



Новый контакт Multilam LA-CUDD

Во всех решениях компании Multi-Contact применяется уникальная запатентованная технология Multilam, представляющая собой подпружиненные пазогребниевые пластинчатые контакты специальной формы. В год своего пятидесятилетия Multi-Contact разработала новый универсальный контакт Multilam LA-CUDD, предназначенный для приложений, требующих низкого переходного сопротивления при передаче высоких токов. Сочетание компактной конструкции с наилучшими электрическими и механическими характеристиками в классе обуславливает ряд преимуществ:

• производительность контактов Multilam LA-CUDD на паз в 2,58 раза выше, чем у обычных контактных элементов;

• благодаря специальной конструкции новый контакт позволяет осуществлять коммутацию по двум направлениям;

• стоимость изделия благодаря сочетанию стандартных серийных элементов осталась на прежнем уровне.



Китайские подделки

Наверное, в мире уже не осталось качественных товаров, которые бы не пытались копировать в Китае. Но если в случае с часами и дамскими сумочками использование подделок может нанести урон лишь репутации незадачливого обладателя «фэйка», то за применение китайских подделок в промышленном, а тем более высоковольтном оборудовании, можно заплатить человеческими жизнями. Применение поддельных контактов приводит к перегреву токоведущих элементов электроаппаратов и, как следствие, к возгораниям и взрывам.

Компания Multi-Contact неоднократно выявляла и тестировала китайские подделки. Во всех известных случаях, кроме внешнего сходства подделок, никакие физические и электрические параметры не соответствовали оригиналам. Кроме того, общая стоимость всех контактов Multilam, применяемых в современном высоковольтном коммутационном аппарате, никогда не превышает 0,1 процента от его себестоимости. Китайские подделки могут стоить дешевле оригинала на 20-25 процентов. Таким образом, экономия от применения подделок составляет не более 0,08-0,075 процента от себестоимости всего изделия. При этом вероятность отказа либо аварии возрастает сразу же на 30-40 процентов – экономия сомнительная!



Заключение

Высоковольтные решения компании Multi-Contact широко применяются ведущими европейскими производителями электрических аппаратов, коммутационной техники, КРУЭ.

На сегодняшний день уже и многие российские производители подобной техники внедряют в свою продукцию передовые технологии электрического контакта. Применение пластинчатых контактов Multilam повышает производительность установки, позволяет снизить ее вес, повысить надежность и продлить срок службы при минимальных затратах.

Кабельная арматура, КРУЭ , Напряжение , Энергия , Провод, СРО,

Современные решения для производителей высоковольтной аппаратурыКод PHP" data-description="Как в Европе, так и в России инженеры и конструкторы, занимающиеся разработкой высоковольтной коммутационной аппаратуры, хорошо знакомы с продукцией швейцарской компании <br /> &lt;br&gt;Multi-Contact.<br /> &lt;br&gt;" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/234/15590.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a48/a48ed3582126e9eff5710bc9bc690ea2.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.