16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/234/15589.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 22 (234) ноябрь 2013 года

Компания BENNING открыла новый завод в России

В подмосковном Домодедове открылся завод ООО «Беннинг Пауэр Электроникс» по выпуску систем бесперебойного электропитания.

Предприятие является российским филиалом всемирно известной немецкой фирмы BENNING, специализирующейся на производстве преобразовательной техники, и рассчитано на выпуск всей гаммы продукции BENNING в соответствии с российскими требованиями и стандартами.
Основное отличие от многих запускаемых в наше время заводов – это не старт «с нуля», а перемещение в новое собственное здание уже существующего производства, ранее располагавшегося на крайне ограниченных арендованных площадях в Москве. Предприятие работает с 1999 года, но прежде в связи с нехваткой производственных площадей здесь могли выпускать лишь лимитированный ассортимент изделий. Теперь появилась возможность для производства новых видов продукции.

В частности, к уже серийно выпускаемым выпрямителям и системам оперативного тока, включающим известные марки «Тиротроник» и «Тиросот», щитам постоянного тока, добавится вся линейка систем переменного тока, состоящая из инверторов, источников бесперебойного питания и щитов собственных нужд. Кроме того, с открытием нового завода начнется новый этап в развитии конструирования и производства систем электропитания, что позволит не только выпускать серийную продукцию, но и проводить собственные инновационные разработки, изготавливать опытные образцы новых изделий исходя из конкретных задач ответственных заказчиков.

Как отметил директор предприятия Юрий Большаков, основные этапы технологического процесса уже отлажены, достигнут определенный уровень локализации, подготовлены основные специалисты.

Все это позволило аттестовать производимые установки в системах сертификации Министерства связи РФ, «Газпрома», ФСК ЕЭС, РЖД. Специализированное оборудование BENNING работает на опасных производствах и объектах госкорпорации «Росатом», обеспечивает гарантированное электропитание на множестве ответственных объектов «Ростелекома», тепло- и гидроэнергетики, в метрополитенах российских городов.

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр энергетики Московской области Леонид Неганов, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Григорий Сёмин, владелец компании BENNING Тео Беннинг, директор российского филиала фирмы BENNING Юрий Большаков, глава Домодедовского района Леонид Ковалевский.

Гости отметили, что строительство завода шло непросто – приходилось преодолевать различные барьеры, в том числе связанные с пресловутым «человеческим фактором».

– К сожалению, я не сразу узнал о возникших задержках в строительстве, – сказал господин Ковалевский. – Но, надеюсь, больше никаких проблем у завода не будет. Мы рады, что немецкий бизнес инвестирует в Россию. И рады, что в промышленной зоне Домодедово открылось новое производство. Ведь вместе с ним появились дополнительные высокотехнологичные рабочие места, расширилась налогооблагаемая база, у Домодедовского района появились новые возможности для развития.

Завод BENNING в России



– Очень важно, что большая часть инновационной электротехнической продукции, востребованной нашими электроэнергетическими и промышленными предприятиями, теперь будет создаваться в России, – добавил господин Неганов.

Ведущий инженер ООО «Беннинг Пауэр Электроникс» Александр Филиппов провел гостей по территории завода, производственные площади которого занимают 4,5 тысячи квадратных метров (общая площадь– 1,1 гектара). В сущности, предприятие состоит из огромного сборочного цеха, оснащенного современным оборудованием, примерно такого же по размерам склада и лаборатории по тестированию готовой продукции. Здесь есть также тренинг-центр, позволяющий непрерывно обучать большие группы специалистов, а также сервисный центр, на базе которого будет создана круглосуточная служба поддержки заказчиков.

Господин Филиппов сообщил, что спрос на продукцию компании BENNING в мире очень высок, поэтому предприятия фирмы размещены в разных странах Европы, а также в Китае, США и Белоруссии. Основные модули и «железо» производятся на головном предприятии компании – в городе Бохольте, расположенном в Германии, недалеко от границы с Нидерландами. Готовые блоки доставляются на заводы BENNING, максимально приближенные к потребителю, где в сборочных цехах выпускается конечная продукция. На российском производстве трудятся только высококвалифицированные специалисты, способные работать предельно точно и качественно. Многие из них прошли обучение в Германии. Теперь руководство компании ставит цель наряду с поставкой сборочных единиц с головного завода увеличить уровень локализации самого производства, расширив долю российских производителей комплектующих и материалов.

Главный конструктор «Беннинг Пауэр Электроникс» проводит экскурсию для гостей



– Среди преимуществ BENNING – надежность, которая обусловлена многолетним опытом работы с поставщиками и опытным персоналом фирмы, – отметил Александр Филиппов. – Из основных комплектных узлов и блоков мы ничего не покупаем – производим их сами, а комплектующие отбираем только среди проверенных поставщиков. Надеюсь, и российские производители займут достойное место в этом списке.

С учетом того, что спрос на изделия BENNING в России растет с каждым годом, численность завода планируется довести до ста человек за счет квалифицированных кадров Московской области. В связи с этим планируется развитие партнерских программ с высшими учебными заведениями. Опыт такого сотрудничества уже есть с НИУ «МЭИ», где наряду с подготовкой кадров решаются и вопросы новых совместных разработок.

Компания BENNING большое внимание уделяет созданию инновационных продуктов. Как рассказал нашему изданию директор завода Юрий Большаков, в России уже представлены новые модульные источники бесперебойного питания на постоянном и переменном токе. Системы ИБП большой мощности являются эффективными и экономичными решениями для защиты от нестабильности и неисправности электрической сети. Они обеспечивают высокую надежность работы и имеют низкую стоимость эксплуатации. Высокочастотные технологии, примененные при разработке данного продукта, позволяют решать множество задач, связанных с резервированием. В зависимости от требуемой мощности и времени работы от батареи системы могут индивидуально адаптироваться под нагрузку. На российском рынке есть похожие продукты, но они уступают продукции BENNING по уровню надежности, качеству и новизне решений.

– В ближайшее время планируем начать сборку еще одного инновационного изделия – зарядных систем для литий-ионных батарей, – подчеркнул господин Большаков. – Эти системы используются в электромобилях, погрузчиках, электрокарах и другом транспорте на электрической тяге.

Отличительной чертой является тот факт, что предприятие не выпускает типовых изделий, а работает только под заказы. При обработке каждого заказа учитываются не только пожелания клиента, но и особенности питающей сети, плюс конструкторы закладывают в оборудование большой запас прочности, чтобы оно могло выдержать любые нагрузки и использоваться в любых условиях.

К слову, индивидуальный подход нисколько не удорожает продукцию. Умение работать с заказчиком – одна из сильных сторон компании. Бывает, что заказчик не вполне понимает, что именно ему нужно, бывает, что много раз меняет замысел. Но еще ни разу не случалось такого, чтобы заказчик и изготовитель не нашли общего языка.

С открытием новой производственной площадки BENNING теперь предлагает качественно новый комплекс услуг в сфере бесперебойного электропитания: от разработки, проектирования, производства и поставки оборудования до его ввода в эксплуатацию, обучения персонала заказчика и сервисного обслуживания.

– Надеюсь, что наше сотрудничество в России будет продолжаться и расширяться, – подчеркнул владелец компании Тео Беннинг. – Для этого у нас есть не только технические возможности, но и доверие клиентов, которым мы готовы предложить только самые эффективные решения и на самых лучших условиях.






ООО «БЕННИНГ ПАУЭР ЭЛЕКТРОНИКС»
Москва – Санкт-Петербург –
Уфа – Новосибирск
142000, Московская область,
г. Домодедово, микрорайон Северный, владение «Беннинг», стр. 1
Тел. +7 (495) 967-68-50
Факс +7 (495) 967-68-51
E-mail benning@benning.ru
www.benning.ru


СРО, Газпром, Гидроэнергетика , ЕЭС , Мощность, Росатом, Сети , ФСК, Электромобили, Кабельная арматура, Провод,

Компания BENNING открыла новый завод в РоссииКод PHP" data-description="В подмосковном Домодедове открылся завод ООО «Беннинг Пауэр Электроникс» по выпуску систем бесперебойного электропитания.<br /> &lt;br&gt;" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/234/15589.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/760/76031891d81c7d23c4b028ee29c126fb.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.