16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/234/15568.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 22 (234) ноябрь 2013 года

«ЭнТерра» приступила к производству разъединителей 110, 220 кВ

Рассказывает начальник отдела новой техники ЗАО ГК «ЭнТерра» Владислав Грехов.

– Разъединители ONIII горизонтально-поворотного типа (РГП) «Исеть» на класс напряжения 110, 220 кВ производства Группы компаний «ЭнТерра» полностью соответствуют нормативным требованиям Российской Федерации по механической прочности, стойкости к повышенным токам короткого замыкания, сейсмостойкости, способности работать в любых климатических условиях.

Изготавливаются на основе европейских конструкторских разработок, адаптированы под российские требования нашими специалистами, собираются из узлов как польской фирмы ZwaE, так и собственного производства, что позволяет сохранить европейское качество при снижении стоимости производства. На сегодня разъединители РГП «Исеть» на класс напряжения 110 и 220 кВ завершили полный объем квалификационных испытаний для подтверждения соответствия требованиям ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Россети».

Особо хотелось бы остановиться на конструктивных особенностях нового продукта. Благодаря закрытому исполнению размыкаемого контакта главных ножей и контакта ножа заземления обеспечивается максимальная защита от влияния климатических факторов, что значительно повышает надежность работы разъединителя в любых условиях. Конструкцию разъединителя довольно легко адаптировать под конкретные проектные решения, к примеру, есть возможность подключения привода к любому полюсу. Разъединители ONIII (РГП «Исеть») могут применяться как с жесткой, так и с гибкой ошиновкой. Особо прочная конструкция колонок разъединителя позволяет опирать жесткую ошиновку непосредственно на контакт колонки и исключить использование дополнительных опорных изоляторов. Применение разъединителя в сочетании с жесткой ошиновкой производства ГК «ЭнТерра» позволяет значительно сократить площадь распределительного устройства и тем самым уменьшить общую стоимость подстанции.

Также была проведена большая подготовительная работа по организации производства разъединителей в новом цехе. Приобретена современная стационарная испытательная станция, которая позволяет в заводских условиях проводить полный комплекс приемо-сдаточных испытаний перед поставкой на объекты, что гарантирует качество и комплектность всей произведенной продукции. Службой главного технолога завода разработаны и изготовлены универсальные конструкции для сборки опорной рамы разъединителя с возможностью межоперационной транспортировки изделия в пределах технологического цикла, что значительно облегчило работу специалистам сборочного производства.

Стоит отметить, что приемку цеха на готовность к началу производства данного оборудования провели представители польской фирмы ZWAE. Специалисты ГК «ЭнТерра» прошли полный курс обучения, в том числе и на производстве в Польше.

Поставка разъединителей осуществляется крупными узлами (сборочными единицами). На объекте происходит только сборка узлов по чертежам и минимальная регулировка, что позволяет существенно сократить время на выполнение электромонтажных работ.

Разъединитель РГП «Исеть» будет представлен профессиональному сообществу на ближайшей отраслевой выставке: «Электрические сети России – 2013», которая пройдет с 3 по 6 декабря в Москве. Приглашаем на наш стенд А 49.

Энергосбыт, ЕЭС , Изолятор , Напряжение , Подстанции, Сети , ФСК, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети,

«ЭнТерра» приступила к производству разъединителей 110, 220 кВКод PHP" data-description="Рассказывает начальник отдела новой техники ЗАО ГК «ЭнТерра» Владислав Грехов.<br /> &lt;br&gt;" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/234/15568.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d16/d162f5851967032b7a0a214e55ae4e69.jpg" >

Похожие Свежие Популярные