16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/234/15564.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 22 (234) ноябрь 2013 года

Возьмём на карандаш, построим «под ключ»

В настоящее время возрастает актуальность выполнения комплексных проектов «под ключ», и тому есть ряд причин.

В первую очередь наличие генерального подрядчика позволяет сгенерировать ответственность за выполнение проекта в руках одной компании, избавляя заказчика от необходимости контролировать взаимодействие всех участников строительства энергетического объекта. В свою очередь, моноответственность способствует существенному сокращению сроков реализации проекта на всех этапах, начиная от согласования технических условий и заканчивая строительством спроектированного объекта. Генеральный подрядчик может начинать строительно-монтажные и другие виды работ еще на этапе проектирования.

Выполнение проекта «под ключ» также позволяет фиксировать его стоимость, отпадает необходимость проведения дополнительных бухгалтерских операций и бумажной волокиты, связанной с подписанием десятков договоров и тысяч страниц юридических документов.

Имеет свои плюсы реализация комплексных проектов на этапе проектирования: в случае необходимости внесения изменений в проект нет необходимости согласовывать их с многочисленными подрядчиками.

Неоспоримые преимущества комплексной реализации проекта способствуют ее возросшей популярности на российском рынке.

Инжиниринговая компания ЗАО «Тяжпромэлектромет» имеет семидесятилетний опыт проектирования энергообъектов, собственный производственный участок электротехнического оборудования и богатый референц в реализации проектов «под ключ».



Строительство подстанции 220/35/10 кВ «Метзавод» в городе Балаково Саратовской области, ЗАО «Северсталь – сортовой завод Балаково»

Подстанция «Балаково» на сегодняшний день является одним из самых сложных и самых современных проектов на новейшем оборудовании с использованием передовых технологических решений. Она предназначена для передовой металлургической технологии России.

Сооружение ГПП металлургического завода разделяется на две очереди. Первая очередь – подключение нагрузки третьей категории на шины 10 кВ для проведения холодных испытаний технологического оборудования максимальной мощностью 25,5 МВт. Вторая очередь – сооружение остальной части ГПП с подключением полной нагрузки металлургического завода.

На ГПП построено два здания – здание КРУЭ (комплектное распределительное устройство с элегазовым выключателем), в котором располагается инновационное для России комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией 220 кВ, здание общеподстанционного пункта управления и закрытого распределительного устройства 10 и 35 кВ.

На ГПП 220/35/10 кВ установлено три силовых трансформатора. Один трансформатор 220/35 кВ мощностью 110/170 МВА, от которого будут запитаны электродуговая печь шахтного типа и печь-ковш, а также два трансформатора 220/10 кВ мощностью 50 МВА типа ТДН 50000/220 для вспомогательных нагрузок электросталеплавильного и прокатного цехов. В перспективе планируется установка второго трансформатора 220/35 кВ.

Проект выполнен на европейском уровне.



Строительство подстанции 220/110/10 кВ «Каштак» в Челябинске, ОАО «ЧМК»

Строительство подстанции «Каштак» было очень ответственным этапом в реализации крупного проекта пуска на Челябинском металлургическом комбинате универсального рельсобалочного стана и для повышения энергетической безопасности комбината в целом.

Для работы всего комплекса требовалась мощность 100 МВА, резерв мощности составлял 20 МВА после демонтажа непрерывного заготовочного стана. Необходимо было получить от внешних сетей 80 МВА. Совместными усилиями специалистов комбината и генерального подрядчика ЗАО «Тяжпромэлектромет» была осуществлена реконструкция подстанции «Каштак» с применением современного оборудования и в соответствии со всеми стандартами качества. На подстанции смонтировано оборудование открытых распределительных устройств 220 и 110 кВт, построено новое двух­этажное здание, в котором расположено закрытое распределительное устройство, средства управления оборудованием и защиты. Установленный автотрансформатор имеет мощность 125 МВА.

Появился резерв для надежного электроснабжения комбината. Работа по данному проекту была плодотворной и конструктивной.

Совместная работа заказчика и генерального подрядчика, согласованность действий и совместное решение возникающих проблем – залог успешной реализации проекта в заявленный срок. ЗАО «Тяжпромэлектромет» обладает колоссальным опытом и всеми необходимыми ресурсами для проектирования и строительства энергообъектов «под ключ».





620014, г. Екатеринбург,
пр. Ленина, 24/8, оф. 501
Тел.: +7 (343) 371-26-55
Факс: +7 (343) 371-42-16
e-mail: info@tpem.ru
www.tpem.ru

Энергосбыт, Изоляция , КРУЭ , Мощность, Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура, СРО,

Возьмём на карандаш, построим «под ключ»Код PHP" data-description="В настоящее время возрастает актуальность выполнения комплексных проектов «под ключ», и тому есть ряд причин.<br /> &lt;br&gt;" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/234/15564.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/8c9/8c93b8a03a6d1f922ed2cc761d885aea.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.