16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/23/1549.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 7 (23) июль 2002 года

Для строительства атомной электростанции не хватает средств

Свердловская область. Для строительства БН-800 на Белоярской атомной электростанции не хватает оборотных средств.

750 человек в настоящее время задействованы на площадке строительства четвертого энергоблока с реактором БН-800 на Белоярской атомной электростанции. Как сообщил «Уралинформбюро» заместитель генерального директора ОАО «Урал-энергострой» Владимир Инфантьев, к работам привлечены порядка 30 субподрядных строительных организаций из Лесного, Озерска, а также строители из Асбеста, Ревды и Среднеуральской ГРЭС.

По его словам, на стройплощадку возможно привлечь и дополнительные силы, однако для этого необходимо прежде всего решить вопрос с расселением рабочих. Сейчас здесь строится специальный дом для привлеченных строителей, готовится поселок из бытовых вагончиков, рассчитанный на 240 человек. К концу года на строительстве БН-800 должно быть по плану задействовано около 900 рабочих, а в 2003 году их количество вырастет до 2 тысяч человек.

На стройплощадке готовится к сдаче в эксплуатацию пожарное депо, ведутся работы по строительству пуско-резервной котельной и мазутного хозяйства. По мнению В.Инфантьева, план строительных работ выполняется даже с опережением графика, однако фронт работ на стройплощадке может быть расширен в случае нормального финансирования: сейчас строителям не хватает оборотных средств на закупку различного оборудования, труб и других материалов.

Заказчик строительства БН-800 - концерн «Росэнергоатом» не расплатился с рабочими еще за май 2002 года. В «Уралэнергострое» надеются, что финансирование работ за июнь будет произведено в полном объеме: если в мае субподрядчики освоили 35 миллионов рублей, то в июне здесь планируется освоить уже 70 миллионов рублей. Более того, генподрядчик хотел бы довести сумму финансирования до 100 миллионов рублей в месяц.

Кроме того, строители надеются на то, что в июле Минатом России сделает строительство энергоблока БН-800, пуск которого намечен на 2009 год, приоритетной стройкой, что позволит добиться и первоочередного финансирования.

СРО, ГРЭС , Котельная, Кабельная арматура, Электростанция,

Для строительства атомной электростанции не хватает средствКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/23/1549.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные