16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/225/15295.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (225-226) июль 2013 года

Мастика Гипердесмо: простота и надежность гидроизоляционных работ

Гидроизоляционная полиуретановая мастика Гипердесмо – это однокомпонентный состав, пригодный для использования профессионалами. Перед ее нанесением нет необходимости смешивать отдельные компоненты. При этом покрытие характеризуется минимальной усадкой при полимеризации, не дает трещины и не провоцирует расхождение швов.

Так как полиуретан отличается хорошей адгезией со всеми строительными поверхностями, мастика Гипердесмо может наноситься на любые строительные материалы: дерево, камень, бетон, стекло, металл и пр. Она может образовывать монолитное эластичное покрытие при температуре от -50 до +100 градусов Цельсия. При этом ультрафиолетовое излучение и микроорганизмы не способны ее разрушить.

Мастику гипердесмо нужно наносить в два слоя разного цвета. Это позволяет следить за равномерностью образуемой поверхности и ее толщиной. Так как для надежной гидроизоляции требуется слой минимальной толщины, описанный способ дает возможность контролировать расход средства, а значит и стоимость гидроизоляционных мероприятий.

К главным свойствам мастики можно отнести:

• Паропроницаемость. Гидроизоляция, достигаемая благодаря использованию однокомпонентного состава, является на сто процентов водонепроницаемой. За счет этого влага не накапливается под гидроизоляционным слоем.

• Высокая эластичность. Мастика качественно покрывает микротрещины, ширина которых менее одного миллиметра, надежно защищает арматуру и бетон.

• Устойчивость к химическим составам. Гипердесмо не подвержена воздействию соленой воды, масел, кислотных дождей, щелочей и кислот, процент концентрации которых не превышает десяти процентов.

• Экологическая безопасность.

• Термоустойчивость. Гипердесмо выдерживает прямые солнечные лучи, характеризуется отличной эластичностью (более пятисот процентов) и гарантирует сохранение достигнутых гидроизоляционных результатов на срок более двадцати пяти лет. Ее можно наносить на строительные материалы при температуре воздуха от -5 до +50 градусов Цельсия.

• Нетоксична. Средство не оказывает негативного влияния на организм человека. Им можно обрабатывать и с внутренней, и с внешней стороны баки для хранения воды, коробы для продуктов питания и т.п.

При желании мастика гипердесмо может использоваться в качестве декорирующего покрытия. Широкий ассортимент ее цветов предоставляет практически неограниченные возможности дизайнерам.

Провод, Изоляция , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.