16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/225/15295.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13-14 (225-226) июль 2013 года

Мастика Гипердесмо: простота и надежность гидроизоляционных работ

Гидроизоляционная полиуретановая мастика Гипердесмо – это однокомпонентный состав, пригодный для использования профессионалами. Перед ее нанесением нет необходимости смешивать отдельные компоненты. При этом покрытие характеризуется минимальной усадкой при полимеризации, не дает трещины и не провоцирует расхождение швов.

Так как полиуретан отличается хорошей адгезией со всеми строительными поверхностями, мастика Гипердесмо может наноситься на любые строительные материалы: дерево, камень, бетон, стекло, металл и пр. Она может образовывать монолитное эластичное покрытие при температуре от -50 до +100 градусов Цельсия. При этом ультрафиолетовое излучение и микроорганизмы не способны ее разрушить.

Мастику гипердесмо нужно наносить в два слоя разного цвета. Это позволяет следить за равномерностью образуемой поверхности и ее толщиной. Так как для надежной гидроизоляции требуется слой минимальной толщины, описанный способ дает возможность контролировать расход средства, а значит и стоимость гидроизоляционных мероприятий.

К главным свойствам мастики можно отнести:

• Паропроницаемость. Гидроизоляция, достигаемая благодаря использованию однокомпонентного состава, является на сто процентов водонепроницаемой. За счет этого влага не накапливается под гидроизоляционным слоем.

• Высокая эластичность. Мастика качественно покрывает микротрещины, ширина которых менее одного миллиметра, надежно защищает арматуру и бетон.

• Устойчивость к химическим составам. Гипердесмо не подвержена воздействию соленой воды, масел, кислотных дождей, щелочей и кислот, процент концентрации которых не превышает десяти процентов.

• Экологическая безопасность.

• Термоустойчивость. Гипердесмо выдерживает прямые солнечные лучи, характеризуется отличной эластичностью (более пятисот процентов) и гарантирует сохранение достигнутых гидроизоляционных результатов на срок более двадцати пяти лет. Ее можно наносить на строительные материалы при температуре воздуха от -5 до +50 градусов Цельсия.

• Нетоксична. Средство не оказывает негативного влияния на организм человека. Им можно обрабатывать и с внутренней, и с внешней стороны баки для хранения воды, коробы для продуктов питания и т.п.

При желании мастика гипердесмо может использоваться в качестве декорирующего покрытия. Широкий ассортимент ее цветов предоставляет практически неограниченные возможности дизайнерам.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13-14 (225-226) июль 2013 года:

  • Мини-ТЭЦ «Океанариум» готовят к пуску
    Мини-ТЭЦ «Океанариум» готовят к пуску

    На острове Русский во Владивостоке готовится к вводу в эксплуатацию мини-ТЭЦ для снабжения океанариума, входящего в комплекс Дальневосточного федерального университета. ...

  • Отказ от атомной энергетики обойдется дорого
    Отказ от атомной энергетики обойдется дорого

    Проект окончательного отказа страны от атомной энергетики к 2022 году может существенно сказаться на повседневной жизни граждан Германии. Дело в том, что деньги на воплощение в жизнь инициативы правительства по развитию возобновляемых источников энергии поступают из карманов налогоплательщиков. Правительство Германии обозначило серьезную цель – в течение следующих сорока лет добиться того, чтобы получать 80 процентов энергии из возоб...

  • Энергоаудит – базовая ступень на пути эффективного энергопотребления

    Энергоаудиторская проверка – это один из самых действенных вариантов вывода российских предприятий на достойный уровень по показателям расходования энергетических ресурсов. Ни для кого не секрет, что Россия выглядит на фоне зарубежных стран, как одно из самых неэкономичных государств, многие проблемы которого связаны именно с неоправданно завышенным энергопотреблением. Между тем, еще в 1995 года энергосбережение было названо основной эн...

  • «Роснефть» приобрела «НГК «Итера»
    «Роснефть» приобрела «НГК «Итера»

    «Роснефть» завершила выкуп оставшихся 49 процентов ООО «НГК «Итера» у Itera Holdings Limited за 2,9 миллиарда долларов, говорится в сообщении «Роснефти». ...

  • «Лукойл» осваивает собственную генерацию
    «Лукойл» осваивает собственную генерацию

    В будущем году «Лукойл-Пермь» планирует ввести собственную электростанцию на 16 МВт. ...