16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/224/15127.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (224) июнь 2013 года

Охрана труда: национальные особенности

Тема номера Антон КАНАРЕЙКИН

По оценке экспертов,с дефицитом рабочей силы сталкиваются две трети предприятий России, работающих в энергомашиностроительной отрасли. Причем в наибольшей степени это касается предприятий, находящихся в иностранной или совместной форме собственности.

Такие данные выглядят удивительными, ведь, казалось бы, именно на предприятиях, открытых в нашей стране зарубежными компаниями, внедряются цивилизованные методы работы с персоналом. Социальный пакет, высокая зарплата, а также охрана труда на том же уровне, который получают рабочие стран Евросоюза, – это, казалось бы, одно из главных преимуществ иностранных компаний, имеющих в России собственное производство. Увы, но зачастую эти обещания – сыр в мышеловке.



Между Востоком и Западом

Вот, например, цитата из письма одного рабочего к российскому руководству компании «Сименс» несколько лет назад: «…Почему на нашем заводе высококвалифицированные рабочие получают меньше, чем неквалифицированные в странах Европы? Так и будете считать нас недочеловеками и дешевой рабочей силой с Востока? Что это за зарплата в 12-15 тысяч? И почему я должен, чтобы наскрести еще 5 тысяч, сидеть две недели на заводе по вечерам? У нас восьмичасовой рабочий день, или мы снова оказались в России конца XIX века? Почему в инструментальных кладовых цехов нет инструмента? Что я должен делать? Сверлить тем, что есть, то есть не по чертежу? А то, что есть, часто сделано в Китае, зато дешево. Правда, ломается и не работает. На инструмент ропщут все, и слесаря, и станочники. В любом случае, как ты не поступишь, все равно будешь крайним, то есть виноватым без вины».

Надо признать, что в последнее время иностранные компании, особенно такие крупные, как «Сименс», General Motors и т. д., значительно улучшили охрану труда в своих российских филиалах. Это видно по опросам сотрудников, работающих на предприятиях энергомашиностроительной отрасли: только 14 процентов россиян оценили уровень охраны труда на своих предприятиях как высокий, и, судя по комментариям, большинство из них трудится не на отечественных работодателей. «Работаю в иностранной компании, охраной труда и условиями доволен; в российских, к сожалению, совершенно противоположная ситуация», – отмечают респонденты.

К главным преимуществам работы на предприятии зарубежной компании относятся цивилизованные трудовые отношения: «белые» зарплаты и тщательно прописанные в трудовом договоре социальные гарантии. Однако сегодня и многие представители российского бизнеса, видя эффект таких мер,предлагают работникам подобные условия.



Российский ответ

В самом деле, стоит признать, что отечественные компании пытаются составить конкуренцию в своем отношении к персоналу, и в последнее время все успешнее. После кризиса расходы российских компаний на охрану труда неуклонно растут. По данным независимых экспертных компаний, если в 2003 году российские компании потратили на обязательные и добровольные мероприятия по охране труда 54 миллиарда рублей, то в 2011 году сумма возросла более чем в четыре раза. Крупные российские компании, работающие в отрасли энергомашиностроения, начали понимать, что гораздо дешевле вложить средства в организацию условий для безопасной работы, чем потом оплачивать больничный или компенсировать потерю нетрудоспособности. И это уже находит отражение в статистике.

Так, общие показатели травматизма в одной из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, по данным ее пресс-службы, стали снижаться после разработки и внедрения максимально подробного свода производственных правил. За их выполнением следят уполномоченные по охране труда, которые назначены на каждом участке. Работников, нарушивших правила, не увольняют, а отправляют на тренинги. Кроме того, были созданы целые медицинские комплексы, которые проводят дополнительные осмотры работников, чья деятельность связана с вредными и опасными производственными факторами. Правда, финансирование программ медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения осуществляется не только за счет средств компаний, как это обычно принято в Европе, но и за счет самих работников и государственного социального страхования.

На российских предприятиях с меньшей численностью персонала считают, что сотрудников надо мотивировать поощрением. Как отмечают в одной из таких компаний, профилактика дешевле лечения и вместо того, чтобы устранять последствия несчастного случая, лучше принять все возможные меры, чтобы этот несчастный случай предупредить. На предприятии применили метод, уже работающий в российской легкой промышленности: это оценка персонала по производственным показателям, к которым относится и отсутствие несчастных случаев на производстве. Данные ежемесячного аудита соблюдения техники безопасности влияют на распределение 15 процентов премиального фонда.

Кроме того, российские компании начинают понимать, что забота об охране и безопасности труда, а также получение соответствующих международных сертификатов могут помочь при участии в тендерах за рубежом, особенно в развитых странах. Например, компания «Лукойл» провела аудит системы охраны труда по стандарту OHSAS не только в головной компании, но и во всех дочерних. Как отмечают в корпорации, наличие такого сертификата – своеобразный знак качества на мировых рынках. Влияния этих сертификатов на капитализацию компании пока не оценивали, но уже видят явные бонусы при участии в международных тендерах или получении кредитов по сниженным ставкам.

Впрочем, стоит отдать должное и иностранцам: у них компенсационные пакеты пока остаются более весомыми и разно­образными, а их стоимость может доходить до половины ежемесячного заработка.

Например, компания «Сименс Технологии газовых турбин» с прошлого года включила в соцпакет всех своих двухсот двадцати четырех сотрудников полисы добровольного медицинского страхования. По условиям договора, программы медицинского страхования сотрудников компании предусматривают поликлиническое обслуживание, стоматологические услуги, экстренную и плановую госпитализацию, а также возможность вызова скорой помощи и врача на дом. Кроме того, все сотрудники компании застрахованы от несчастных случаев и болезней с покрытием по всему миру двадцать четыре часа в сутки. Нельзя сказать, что оплата сотруднику медицинского страхования является такой же нормой для отечественного работодателя, как для иностранного. Что уж говорить о частных пенсионных вкладах, кредитах, образовании за счет работодателя. Да и поставщики услуг, предоставляемых по соцпакету, на практике оказываются качественнее именно у зарубежных компаний. Наконец, именно в иностранных компаниях часто не на словах, а на деле заботятся о безопасности труда своих сотрудников, причем речь идет не только о закупке индивидуальных средств защиты для рабочих, чем обычно начинают и заканчивают российские компании, а о создании настоящих систем охраны труда на своих предприятиях. И тратят на это серьезные средства.

Например, некоторые крупные иностранные и совместные предприятия при создании систем охраны труда прибегают к помощи специализированных консалтинговых компаний, таких, как DuPont Safety Resources. В Европе и США такие услуги пользуются спросом уже пару десятков лет, осваивается эта ниша и в России, хотя представители DuPont признают, что интерес к совершенствованию техники безопасности на собственно российских предприятиях пока не очень высок.

– В данный момент все клиенты, с которыми мы работаем в России, – иностранные компании, – говорит руководитель отдела «Ресурсы безопасности» российского отделения DuPont Надежда Копейкина.

Это подтверждают и отечественные эксперты.

– В России есть компании, готовые вкладывать значительные средства в создание надежной системы безопасности труда, однако это в основном иностранцы, которые просто привыкли так работать у себя на родине и в России действуют по своим шаблонам. А вот российские компании не готовы тратиться на безопасность и охрану труда, так как не видят сиюминутного эффекта от этих инвестиций, – отмечает один из экспертов объединенной группы центров охраны труда и промышленной безопасности.

Но не стоит думать, что сейчас на российских предприятиях иностранных компаний наступила идиллия. Условия труда в российских филиалах по-прежнему сильно уступают тем условиям, которые имеют рабочие на родине иностранных компаний. Так, зарплата у того же германского рабочего во много крат выше той, которая выплачивается его российскому коллеге; это касается и социальных пакетов. Известны истории, когда рабочим, чтобы заслужить бонусы в виде больших премий, которыми их завлекали на работу в иностранную компанию, приходится работать сверхурочно, что является нарушением законодательства об охране труда. Нередки случаи давления на активистов, которые требуют уделять больше внимания охране труда, а также пытаются бороться за права рабочего коллектива. Так что хотя немного повышенное внимание к охране труда и является (пока) козырем иностранных компаний в России, зачастую условия труда российских рабочих на их заводах лучше, только если сравнивать с Китаем.

СПРАВКА


OHSAS 18 000 – это серия стандартов, содержащих требования и руководящие указания к разработке и внедрению систем менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда, применение которых обеспечивает организации возможность управлять рисками в системе менеджмента и повышать эффективность своей работы. Требования стандартов относятся именно к безопасности труда.
Хотя данный стандарт не разработан Международной организацией по стандартизации ISO и фактически не является международным, его требования полностью совместимы с требованиями таких стандартов ISO, как ISO 9001 и ISO 14001.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (224) июнь 2013 года:

  • Автомобильные шины станут источником энергии и сырья

    Именно такое заявление сделали ученые, занятые в разработке уникального проекта переработки бывших в употреблении покрышек. Данная инициатива спонсируется Евросоюзом, который крайне заинтересован в решении топливных вопросов. Кроме того, нельзя не отметить, что использованные покрышки попросту загрязняют окружающую среду и занимают место на свалках. Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько покрышек выкидывается ежегодно в страна...

  • Релейщики «Карелэнерго» – среди лучших
    Релейщики «Карелэнерго» – среди лучших

    Команда «Карелэнерго» заняла второе место на соревнованиях служб релейной защиты и автоматики МРСК Северо-Запада. ...

  • Инвестором АЭС «Белене» в Болгарии может стать компания из США
    Инвестором АЭС «Белене» в Болгарии может стать компания из США

    Инвестором проекта по строительству АЭС «Белене» в Болгарии может стать американский консорциум Global Power Consortium, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на болгарский информационный портал INews. ...

  • «Росатом» намерен разбить свои урановые активы на два холдинга
    «Росатом» намерен разбить свои урановые активы на два холдинга

    «Росатом» расширяет сферу деятельности уранового холдинга «Атомредметзолото» в России, компания будет концентрироваться не только на добыче урана, но и на освоении месторождений других металлов, в том числе золота, цинка и свинца, об этом сообщает пресс-служба госкорпорации. ...

  • Обновление ветротурбин
    Обновление ветротурбин

    Наиболее распространенная сегодня ветроустановка мощностью 2 МВт с диаметром ротора 80 метров может генерировать в шесть раз больше электроэнергии, чем ветряк мощностью 500 кВт с 40‑метровым ротором, изготовленный в 1995 году. ...