Объединяя единомышленников

ЧТО: XII Международная выставка насосов, компрессоров, арматуры,
– Как идет подготовка к выставке?
– В этом году выставка PCVExpo-2013 вернется на прежнее место проведения – в МВЦ «Крокус Экспо» и значительно увеличит свою площадь. Впервые она займет два зала. Это позволит сделать четкую секторизацию: в зале № 1 разместится экспозиция компрессорной техники и пневматики, а в зале № 4 – трубопроводной арматуры и приводов, а также насосов и уплотнений.
В выставке примут участие более трехсот пятидесяти компаний из двадцати пяти стран мира. За четыре дня выставку планируют посетить более семи тысяч специалистов. На сайте выставки открыта электронная регистрации посетителей, где все заинтересованные лица смогут получить электронный билет.
– Как изменился в этом году пул основных участников? Кто из новых игроков принял решение участвовать в выставке?
– В послекризисные годы на PCVExpo прослеживалась следующая тенденция: в выставке участвовало все больше производителей арматуры, а количество компаний в разделах «Насосы и системы» и «Компрессорная техника и пневматика» сокращалось. В 2013 году нам удалось переломить эту ситуацию. Все тематики будут представлены достаточно гармонично. Среди новичков раздела «Насосы и системы», например, компания «НТЭ». Это динамично развивающееся инновационное предприятие, выпускающее современное насосное оборудование. В разделе «Компрессорная техника» снова примет участие такой лидер, как «Атлас Копко», кроме того, эта компания выступит спонсором выставки. Среди новичков раздела можно выделить «Паркер Ханнифин», являющуюся ведущим в мире поставщиком гидравлических, пневматических и электромеханических систем и компонентов.
В разделе «Арматура» впервые можно будет ознакомиться с продукцией компании Miyawaki, постоянные инновации и продуманные инженерные решения которой уже более семидесяти пяти лет позволяют ей удерживать лидирующие позиции в сегменте рынка арматур для пара и конденсата.
– Что будет сделано организаторами для привлечения посетителей?
– Посетителям выставки и компаниям-участникам, помимо деловых встреч и поддержания контактов, необходим и научно-информационный ресурс в виде конференций, мастер-классов и круглых столов. Конференции международного уровня, организованные в кооперации с экспертами отрасли, позволяют отразить состояние отрасли и позволяют определять ее перспективные тенденции развития. Концепция предстоящей выставки строилась именно с учетом этого обстоятельства.
Помимо создания сильной деловой программы организаторы выставки традиционно проведут сильную маркетинговую кампанию для привлечения специалистов из всех отраслей промышленности. Рекламу PCVExpo можно будет увидеть на популярных федеральных каналах, услышать в метро, прочитать о выставке в специализированной прессе.
Кроме того, наши постоянные участники и дебютанты PCVExpo имеют возможность наиболее эффективно воспользоваться всеми преимуществами выставки для привлечения внимания целевых посетителей к своему стенду. Компания MVK в составе группы ITE в рамках поддержки своих экспонентов организовала семинар по эффективному участию в выставке. Я полагаю, что наши экспоненты обязательно воспользуются советами профессионального тренера.
Самую подробную информацию о PCVExpo можно получить на официальном сайте pcvexpo.ru, где уже запущена электронная регистрация для посетителей выставки.
– Какая деловая программа планируется на выставке?
– Деловая программа PCVExpo-2013 будет распределяться по дням: 29 октября – день насосов и систем; 30 октября – день трубопроводной арматуры и приводов; 31 октября – день компрессоров и уплотнений.
Главным событием первого дня станет ежегодная Международная научно-практическая конференция по насосам Ecopump.ru, организуемая Российской ассоциацией производителей насосов.
Центральным мероприятием дня трубопроводной арматуры и приводов станет научно-техническая конференция «Актуальные вопросы в арматуростроении». Организаторами этой конференции выступят ЗАО «НПФ «ЦКБА» и MVK.
Программа конференции обещает быть многообразной и интересной. Вниманию участников будут представлены доклады по следующим направлениям: новые конструкции и технологии в арматуре и приводах; наука в арматуростроении; эксплуатация арматуры; презентации зарубежных компаний; повышение квалификации специалистов в арматуростроении; техническое регулирование, стандартизация и информационные системы в арматуростроении.
31 октября посетители смогут посетить конференцию «Компрессорная техника и пневматика: разработка, изготовление, эксплуатация», организаторами которой являются Ассоциация компрессорщиков и пневматиков (АСКОМП) и MVK.
Помимо ежегодных научных конференций, для участников и гостей выставки запланированы торжественные вручения наград, семинары и тематические мастер-классы.
Предварительный список участников выставки и деловая программа размещены на официальном сайте PCVExpo-2013 pcvexpo.ru.
– Чего вы ожидаете от PCVExpo-2013 и каковы ваши пожелания участникам предстоящей выставки?
– Мы как организаторы ждем и уверены, что участники выставки достигнут поставленных целей и найдут новых партнеров и заказчиков. Хочу пожелать всем максимально использовать возможности выставки, быть активными и мыслить позитивно.
-
12.02.2021 21:09:59 Ефим ДУБИНКИНСети на продажу
335
Как приватизация газораспределительных и газопотребляющих объектов может сказаться на ценообразовании и кто заинтересован в покупке сетей?
Газопровод, Сети, ЖКХ, Минэнерго, Газоснабжение
26.01.2021 03:13:39 Подготовила Жанна ПАСКЕВИЧПодстелить сейчас соломки в правовой сфере советуют комплаенс-специалисты446
В 1991 году был принят первый в истории России антимонопольный закон — «Закон о конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», который заложил основу современному антимонопольному законодательству. Спустя десять лет вопросы антимонопольного регулирования испытывает на прочность кризис, связанный с пандемией.
Законы, Генерация, Теплоснабжение, Энергосбыт
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!31271
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 19:19:54 Ирина КРИВОШАПКАВ котельных выключили свет
1043
Уведомления о грядущем отключении электроэнергии в мае получили собственники более сорока котельных Хакасии.
СРО, Котельная, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Энергосбыт
14.01.2015 19:20:18 Сергей ТЕРЕЩЕНКОЭнергосбережение с опорой на собственные силы3901
ЧТО: V Международная специализированная выставка «Энергосбережение
и энергоэффективность. Инновационные технологии и оборудование».
ГДЕ: Санкт-Петербург, выставочный комплекс «Ленэкспо».
СОСТОЯЛОСЬ: 14‑17 мая 2013 года.Кабельная арматура, Генерация, Малая энергетика, Сети, Энергосбережение, Энергоэффективность
14.01.2015 19:19:59 Беседовала Яна ЛИСИЦЫНАЭнергоэффективность: от административных требований к осознанной потребности8784
Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Центр энергоэффективности «Интер РАО ЕЭС» Тамара Меребашвили рассказала «ЭПР» о том, как компания реализует проекты по энергосбережению в России.
СРО, Возобновляемая энергетика, ЕЭС, Минэнерго, Росатом, Теплопровод, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015 19:20:09 Павел КАНАЕВ«Магия» вокруг нас: энергетика предметов16752
«Всему есть рациональное объяснение» – один из девизов современного человека. Если и осталось в нашем мире место для колдунов и магии, призраков и снежного человека, то разве что в кино и фантастических романах. Так сегодня, наверное, рассуждает большинство.
Провод, Энергия, Кабельная арматура, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26377
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24652
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22193
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15305
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15009
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике