16+
Регистрация
РУСENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/223/15086.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (223) июнь 2013 года

«Магия» вокруг нас: энергетика предметов

«Всему есть рациональное объяснение» – один из девизов современного человека. Если и осталось в нашем мире место для колдунов и магии, призраков и снежного человека, то разве что в кино и фантастических романах. Так сегодня, наверное, рассуждает большинство.

Тем не менее всем, даже закоренелым прагматикам, иногда хочется верить в чудеса. Иначе зачем бы нам были нужны небольшие «магические уловки»: талисманы, счастливые украшения и предметы одежды, особые числа, которые мы вспоминаем, вытягивая экзаменационный билет и играя в лотерею?



На одной энергетической волне

Все это не всерьез – возразят многие и будут по‑своему правы, ведь полагаться на одно «волшебство» в достижении успеха неосмотрительно. Но может ли кто‑нибудь однозначно утверждать, что ни разу не видел вещих снов, приметы никогда не сбывались, а талисманы не приносили удачу? Возможно, самые обычные вещи обладают особой энергетикой и могут помогать людям? Или наоборот…

Леденящие кровь истории о проклятых домах и предметах, хранящих потустороннее зло, продолжают рождаться в фантазии писателей и сценаристов, заставляя впечатлительные натуры в ужасе вздрагивать от каждого шороха. При этом немногие отважатся купить автомобиль, зная, что на нем сбили человека, или квартиру, в которой произошло несчастье. Что же это: «бабушкины сказки», суеверия, передающиеся из поколения в поколение, или факты, пусть и не поддающиеся научному объяснению?

Верите ли вы в магию предметов или нет, но то, что было аксиомой для наших далеких предков, остается актуальным и сегодня, спустя столетия. Не теряют своей популярности и «профессиональные волшебники» – экстрасенсы, целители, знахари, к которым некоторые наведываются чаще, чем на прием к терапевту. Энергетика вещей для них не элемент фольклора или художественный вымысел, а рабочий инструмент. Итак, обратимся к профессионалам…

– Что касается, например, одежды, то она пропитывается жизнью и энергией человека, который ее носит, хранит память о событиях его жизни, не всегда радостных. Иногда на платке могут остаться капли слез девушки, которая горевала по несчастной любви, – такая вещь полна горести и уныния. Есть предметы, «пахнущие скандалом»: допустим, наряд, в котором вы были во время конфликта на работе.

Многие замечают: в некоторых вещах вам все легко удается, настроение отличное, удача буквально сама идет к вам в руки. В других же вы чувствуете себя подавленными, и все валится из рук, – рассказывает экстрасенс Алена Курилова. – Лично я (кто‑то может со мной не согласиться) не очень люблю красный цвет в одежде – он меня подавляет.

А как же священный для прекрасной половины человечества обмен платьями и шарфиками и неужели не стоит дарить нуждающимся одежду, которая давно безмятежно пылится в шкафу, но может еще верой и правдой служить людям?

Отдавать и одалживать предметы можно, но делать это нужно обдуманно, уверены специалисты. Если вы берете платье у подруги, важно, чтобы ее энергетика была не просто позитивной, а подходила именно вам. Иными словами, вы должны быть на одной энергетической волне с этим человеком: иметь с ним точки соприкосновения по темпераменту, образу жизни. Иначе ваши сущности могут не ужиться в одном предмете, превратив его в энергетическое поле боя. Поэтому, если вы – защитник братьев наших меньших, а ваш приятель – любитель пострелять дичь, хорошенько подумайте, стоит ли одалживать у него галстук.

И это касается не только одежды, а абсолютно всего: посуды, мебели, украшений, сувениров. В утверждении театральных реквизиторов и любителей комиссионок о том, что абсолютно новая вещь без истории мертва и только видавшие виды предметы представляют интерес, несомненно, есть смысл. Но, окружая себя антикварными креслами и сервизами, также не стоит забывать об осторожности.

Как отмечает Алена Курилова, на маленьких детей эти правила не распространяются.

– До девяти лет все дети – ангелы. Их энергетика практически родственна друг другу. Детские вещи можно совершенно спокойно как принимать в подарок, так и отдавать их, – считает экстрасенс.



Тайны «секонд хэнда»

Каждый из нас – немного психолог: обмениваясь предметами из рук в руки, мы можем хотя бы попытаться прочувствовать энергетику прежнего или будущего хозяина и сопоставить ее со своей. Но как это сделать, покупая подержанную одежду в «секонд хэнде»? Что, если понравившаяся вещь принадлежала тяжело больному человеку и хранит в себе дух недуга или она на километр не подпустит к вам фортуну, так как ее носил патологический неудачник? Что ж, звучит не очень жизнеутверждающе…

Однако большинство экстрасенсов не призывают полностью отказаться от покупок в «секонд хэнде». Ведь есть приемы, позволяющие обезопасить себя от нежелательных приобретений. Специалисты призывают прислушаться к тому, что мы называем «шестым чувством».

– Нужно прислушаться к себе, своим внутренним ощущениям. Взяв предмет в руки, пощупав его, стоит закрыть глаза и обратить внимание на то, что первое вам пришло в голову, какое воспоминание промелькнуло у вас в сознании. Был ли это образ любимого родственника или закадычного друга или же вы вспомнили какой‑либо неприятный эпизод вашей жизни: конфликт дома, на работе, смерть близкого и т. д.? Это и станет вам хорошей подсказкой относительно того, какую энергетику хранит вещь – отрицательную или положительную. Причем этот метод абсолютно универсален и подходит не только для одежды, – советует госпожа Курилова.

Но «шестое чувство» может и молчать, особенно если предмет энергетически пуст. Экстрасенсы сходятся во мнении, что такие тоже бывают: это могут быть абсолютно новые вещи или те, что долгое время оставались нетронутыми в самом укромном уголке шкафа. Разумеется, удачи они вам не принесут, но и негатива ожидать от них не стоит, кроме того, вы сами сможете зарядить их своей энергетикой.

Что же делать тогда, когда интуиция все‑таки подвела и энергетически враждебный элемент просочился в ваш гардероб? Неужели единственное решение – срочно от него избавиться, даже если он влетел вам в копеечку и нравится внешне?

– В любом случае следует перестраховаться, сделать энергетическую чистку вещи, которую вполне можно совместить со стиркой. Для этого существуют элементарные обереги, доступные любой хозяйке. Например, возьмите обычную соль и киньте четыре щепотки крест-накрест (в том направлении, в котором принято креститься) в таз, где замочена вещь, либо в стиральную машину.

Кроме того, не будем забывать об удивительных свойствах Луны. Дождитесь полнолуния, оставьте предмет в тазу с водой на ночь, точно так же кинув в него четыре щепотки соли, – верный спутник Земли вытянет всю негативную энергию.

Еще один надежный оберег, доставшийся нам от наших предков, – вышивка крестом. Три небольших крестика, обязательно вышитые красными нитками, около бирки не испортят вид рубашки или блузы, зато очистят их от дурной энергии и защитят вас от сглаза, – советует Алена Курилова.



Энергия «моей крепости»

Как гласит народная мудрость, мой дом – моя крепость. Многие, особенно те, кому есть что терять, понимают афоризм почти буквально: укрепляют свою «цитадель» бронированными дверьми, подключают высокотехнологичные сигнализационные системы и даже оборудуют лестничные площадки видеокамерами.

Но при этом, по мнению экстрасенсов, люди упускают из виду одну важную деталь: защищать свой очаг нужно не только от грабителей, но и от негативной энергетики. И именно предметы, наполняющие дом, играют в этом первостепенную роль.

Разумеется, в последнее время ауре жилища уделяется гораздо больше внимания, чем раньше. Популярным трендом современности стали различные методики и учения о том, как энергетически правильно обустроить дом или квартиру – достаточно вспомнить Фен-шуй. Ведь если у вас дома постоянно болит голова, настроение оставляет желать лучшего, а удача давно махнула на вас рукой, возможно, всему виной именно неблагоприятная энергетика.

Как ни пугающе это звучит, но наше жилье наполнено «призраками» – не кинематографическими полупрозрачными силуэтами, издающими ужасные стоны, а духом и энергией происходивших здесь событий и проживавших людей. Нетрудно догадаться, что, если ваши апартаменты хранят отпечаток ссор и несчастий, приятного времяпровождения в них ожидать не стоит. Но если у вас зародились серьезные подозрения относительно чистоты ауры вашего дома, это не повод судорожно от него избавляться, считают медиумы. «Охотников за привидениями» звать тоже не торопитесь – с этим можно попробовать справиться своими силами, прислушавшись к советам специалистов.

– Столкнувшись с трудностями, некоторые думают: эта квартира плохая – нужно ее продать. При этом они не задумываются о том, что будет с новыми хозяевами, предпочитая передать это бремя другим. Я считаю, что это не только несправедливо, но и непрактично. Ведь какая бы аура ни была у нашего домашнего очага, мы к нему привыкаем, тратим столько сил, чтобы обустроить свой быт. Так почему бы не приложить усилия для того, чтобы очистить ауру своего жилища? Конечно, сделать это не всегда легко, но всегда возможно, – уверяет Алена Курилова. – Начнем с подготовки. Перед замечательным христианским праздником Пасхи есть Чистый четверг, когда само небо дает нам возможность избавить себя от негатива и даже болезней. В этот день советую сделать следующее: встав с утра и приняв душ (очистив от негатива свое тело), всем членам семьи высыпать по большой щепотке старой доброй соли в один горшок. Таким образом, вы зарядите эту соль позитивной энергетикой этого события – очищения.

Окончание читайте в следующем номере

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста,авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (223) июнь 2013 года:

  • Новые разработки в области безопасных кабелей
    Новые разработки в области безопасных кабелей

    Вопрос качества и безопасности продукции настолько актуален в кабельной индустрии, что лидеры отрасли активно ведут работу по созданию новых конструкций и подбору современных материалов. ...

  • «Квадра» планирует выйти на безубыточный уровень
    «Квадра» планирует выйти на безубыточный уровень

    ОАО «Квадра» планирует выйти по итогам 2013 года на безубыточный уровень, сообщил генеральный директор компании Владимир Шелков. ...

  • Библиотека технических решений «АЛЬСТОМ Грид Екатеринбург»
    Библиотека технических решений «АЛЬСТОМ Грид Екатеринбург»

    Компания «АЛЬСТОМ Грид» (Екатеринбург) предлагает эффективное решение для объектов электрической сети и систем электроснабжения, позволяющее снизить стоимость капитального строительства. ...

  • Устройство дуговой защиты УДЗ 00 «Радуга-ПС» УХЛ3.1
    Устройство дуговой защиты УДЗ 00 «Радуга-ПС» УХЛ3.1

    Для защиты комплектных распределительных устройств (КРУ) от внутренних коротких замыканий, сопровождаемых электрической дугой, необходимо оснащение КРУ максимально быстродействующими и безопасными дуговыми защитами. В настоящее время этим требованиям в наибольшей степени отвечают устройства с оптическими датчиками. В ООО «ТЕРМА-ЭНЕРГО» с 2008 года ведутся разработки и внедрение устройств дуговой защиты серии УДЗ 00 (УДЗ 00, УДЗ 00 «Р...

  • В котельных выключили свет
    В котельных выключили свет

    Уведомления о грядущем отключении электроэнергии в мае получили собственники более сорока котельных Хакасии. ...