16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/223/15080.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (223) июнь 2013 года

Энергетическая независимость предприятия

Энергетика: генерация Виктор ПОУТИАЙНЕН

На череповецкой площадке компании «ФосАгро» введен в строй новый производственный комплекс «Карбамид + ГТЭС». Строительство электростанции на базе газотурбинной установки General Electric выполнено компанией «Вапор».

На его строительство понадобилось около двух лет. Проект направлен на увеличение объемов выпускаемой продукции и обеспечение энергетической независимости предприятия.

ЗАО «Вапор» (Санкт-Петербург) – часть концерна, который представляет компанию GE Gas Engines в странах Балтии, в Финляндии, Белоруссии и на Северо-Западе России. Группой реализовано и технически поддерживается более пятидесяти проектов когенерационных ТЭС электрической мощностью от 0,3 МВт до 27 МВт на базе газопоршневых двигателей GEJenbacher и Waukesha. ЗАО «Вапор» – официальный дистрибьютор GE Gas Engines, а также представляет в России котлы Vapor. Основные ресурсы компании нацелены на разработку и поставку комплексных решений по производству электроэнергии, тепла, холода на базе газопоршневых двигателей и утилизационного оборудования для использования попутного тепла.

ГТЭС производственного комплекса оснащена современным оборудованием ведущих мировых компаний: турбина General Electric (США), котел-утилизатор фирмы Vapor Finland (Финляндия), приборы АСУ ТП, станция верхнего уровня управления Yokogawa Electric (Япония). Электростанция полностью удовлетворяет потребность предприятия в электроэнергии, а нового цеха минеральных удобрений – в паре.



Проектные решения

При проектировании электростанции применены различные решения по размещению оборудования. В основе комплекса – современное легкосборное армированное здание с нормированной площадью остекления, с применением сэндвич-панелей. В нем размещается основное генерирующее оборудование, системы водоподготовки и деаэрации, система управленияГТЭС, диспетчерский зал. Котел-утилизатор с системой дожигающих горелок расположен на площадке в непосредственной близости к главному корпусу.



Проектирование ГТЭС выполнялось словацкой компанией Istroenergo Group и российским НПП «Энергоперспектива» при общей координации и под руководством Vapor Finland Oy и ЗАО «Вапор».



Основное оборудование ГТЭС

Газовая турбина. Двухвальная турбина LM 2500+G4 DLE (RDMGD) простого цикла состоит из газогенератора и свободной силовой турбины. Мощность с вала силовой турбины передается на электрогенератор с горячей стороны двигателя с помощью гибкого соединения, вал которого проходит через туннель внутри выхлопного коллектора.

Электрический генератор. Двухполюсный генератор с водяным охлаждением (10,5 кВ;50 Гц) способен воспринимать полную нагрузку от газовой турбины при продолжительной непрерывной работе при любой температуре окружающего воздуха в пределах рабочего диапазона. Генератор оборудован бесщеточной системой возбуждения с постоянным магнитом.

Воздухозаборная система (КВОУ). Газовая турбина оснащена модульной многоступенчатой фильтрационной системой, состоящей из козырьков для защиты от непогоды, входных экранов и окончательного заграждающего фильтра. Воздух для системы вентиляции отсека турбины фильтруется до того же уровня, что и для самой турбины. Отфильтрованный воздух, прежде чем попасть на вход турбины, проходит через шумоглушитель. Предусмотрена система антиобледенения входной воздушной камеры.

Топливная система. Энергоблок снабжен топливной системой для природного газа. Регулятор расхода топлива имеет электронное управление. Все необходимые отсечные клапаны, трубопроводы, датчики и соединение между топливным модулем и газовой турбиной входят в объем поставки GE. Дополнительно перед турбиной установлен дуплексный фильтр топливного газа и хроматограф.

Системы смазочного масла. Энергоблок снабжается двумя раздельными масляными системами: системой синтетического масла для газовой турбины и минерального масла для основного редуктора и генератора. Бак синтетического масла выполнен из нержавеющей стали, бак минерального масла – из углеродистой стали со специальным окрашиванием. Трубы и элементы клапанов, контактирующие с маслом, сделаны из нержавеющей стали. Каждая масляная система имеет дублированные фильтры, один трубчатый теплообменник и управляемые термостатом электрические обогреватели.

Основные системы синтетического масла расположены внутри отсека турбины, а сам бак находится сбоку от корпуса энергоблока на раме с системой гидравлического старта.

Система минерального масла представляет собой единый модуль, установленный над баком минерального масла. Это обеспечивает компактность, а также сокращает время монтажа и связанные с этим расходы.

Система управления ГТУ. В комплект поставки входят операторская и инженерная станция управления и визуализации, стойки панели управления, предназначенные для монтажа внутри помещения ГТЭС, в безопасной зоне. Система управления включает программируемые контроллеры, вибромонитор, цифровые счетчики и цифровой модуль релейной защиты генератора, модули управления подачей топлива.

Реле защиты генератора. Энергоблок снабжается микропроцессорным модулем релейной защиты генератора, установленным в панели управления турбиной. Система включает все необходимые для защиты функции.



Котел-утилизатор

Паровой котел-утилизатор – водотрубный, низкого давления по газовой стороне, имеет естественную циркуляцию. Котел соединен газоходом с трактом выхлопных газов газотурбинной установки. По ходу выхлопных газов является котлом горизонтального типа, по способу компоновки поверхности нагрева – вертикальным. Поверхности нагрева изготовлены из оребренных труб. КУ оборудован дополнительными дожигающими горелочными устройствами, установленными в газоходе котла.

Котел-утилизатор эксплуатируется в непрерывном цикле в следующих режимах: без горелочных устройств (режим № 1, с минимальной паропроизводительностью) и с включенными горелочными устройствами (режим № 2, с максимальной производительностью). Он предназначен для рекуперации тепла выхлопных газов генератора, производства перегретого пара (на верхнем номинальном уровне давления) и подогрева питательной воды.

Пар и подогрев питательной воды производятся в соответствующих трубных контурах котла, которые нагреваются выхлопными газами, проходящими через стальной корпус с внутренней теплоизоляцией.

Котел-утилизатор обладает прочной конструкцией и требует минимального технического обслуживания. Он пригоден для работы во всем диапазоне рабочих температур отработавших газов. При проектировании принимается в расчет воздействие различного температурного расширения между компонентами системы, которое обусловлено охлаждением и нагреванием в статических и переходных рабочих условиях. Нужно отметить, что данный котел не является серийным изделием – он спроектирован словацкой фирмой Istroenergo Group a.s. и изготовлен генеральным подрядчиком – компанией Vapor Finland oy (Финляндия).



Электрическая часть

Электрическая система разделена на систему отпуска электроэнергии и систему собственных нужд ГТЭС через секции распределительных щитов 10,5 кВ производства компании Siemens.

Электроэнергия выдается потребителю через разделительный трансформатор 10,5/10,5 кВ на главную подстанцию предприятия, далее через повышающий трансформатор 10,5/220 кВ в сети «Вологдаэнерго» под контролем районного диспетчерского управления.

Благодаря достигнутым договоренностям данный режим работы позволяет вырабатывать электроэнергию на полной мощности с графиком 24/7 и, как следствие, производить пар для производства с таким же графиком.

Оснащение производства передовой газотурбинной электростанцией, работающей в когенерационном цикле, значительно повышает надежность энерго­снабжения предприятия, качество получаемой энергии и вносит существенный вклад в повышение рентабельности производства. Применение малоэмиссионных технологий сжигания топлива позволяет до минимума снизить вредное воздействие на окружающую среду, что особенно важно, учитывая сложную экологическую ситуацию в Череповце.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (223) июнь 2013 года:

  • Мы улучшаем качество электроэнергии!
    Мы улучшаем качество электроэнергии!

    Образованный в 1991 году Научно-производственный центр «ЭНЕРКОМ-СЕРВИС» за последние пять лет существенно расширил свою деятельность. ...

  • Эквадорская столица станет «умным городом»
    Эквадорская столица станет «умным городом»

    Компания Schneider Electric намерена внедрить в столице Эквадора Кито собственную интегрированную платформу по городскому управлению SmartMobility ICM, что позволит городским властям координированно управлять дорожным движением в столице, а в будущем – и другими аспектами городского хозяйства. ...

  • Встреча в Ганновере
    Встреча в Ганновере

    ЗАО «РТСофт» подтвердило свой статус эксклюзивного партнера австрийской компании Sprecher Automation GmbH на крупнейшей промышленной ярмарке Hannover Messe-2013. ...

  • Новые разработки Усть-Каменогорского конденсаторного завода
    Новые разработки Усть-Каменогорского конденсаторного завода

    Усть-Каменогорский конденсаторный завод пятьдесят четыре года успешно разрабатывает, изготавливает и поставляет конденсаторное оборудование для компенсации реактивной мощности: силовые конденсаторы, конденсаторные установки, фильтры высших гармоник, емкостные трансформаторы напряжения, батареи статических конденсаторов и др. ...

  • Чистая прибыль «Мосэнерго» выросла на 20,6 процента
    Чистая прибыль «Мосэнерго» выросла на 20,6 процента

    Чистая прибыль ОАО «Мосэнерго» по РСБУ за первый квартал 2013 года составила 7 миллиардов 133 миллиона рублей, что на 20,6 процента выше аналогичного показателя за первый квартал 2012 года, следует из отчетности компании. ...