16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/223/15079.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (223) июнь 2013 года

«НГ-Энерго»: генерация «под ключ»

Даешь энергию «под ключ»!

Практически под таким плакатным лозунгом в настоящее время осуществляются многие проекты компании «НГ-Энерго», которая одновременно ведет строительство крупных энергоцентров в различных регионах России, используя современные достижения малой энергетики.

Сегодня положительный опыт малой энергетики активно используется везде, где необходима не только высокая надежность, эффективность и независимость энергоснабжения, но и снижение затрат.

Как правило, это нефтегазодобывающие компании, горнодобывающие предприятия, социальные объекты, находящиеся в регионах, удаленных от централизованных сетей электро- и теплоснабжения. В собственной генерации заинтересованы крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия, стремящиеся минимизировать расходы на энергетическую составляющую в себестоимости своей продукции.

При этом заказчик стремится получить энергию и тепло как конечный результат. Именно поэтому в компании «НГ-Энерго» реализуется комплексный подход, когда потребителю предоставляется весь спектр услуг: от проектирования до эксплуатации построенного объекта. По сути, заказчик получает возможность заключить договор на выполнение всего комплекса работ «под ключ» с одним подрядчиком, который берет на себя ответственность за конечный продукт. Такой подход отражается на производственной и управленческой структуре «НГ-Энерго», поскольку необходимы специализированные департаменты, занимающиеся реализацией этапов строящегося объекта, и обособленные подразделения, ведущие работы непосредственно на строительной площадке.

География объектов, возводимых сегодня ЗАО «НГ-Энерго» на условиях «под ключ», – от Архангельской области до Камчатского края. Причем для объектов малой энергетики это достаточно крупные энергоцентры мощностью от 3 до 60 МВт, реализуемые на генерирующем оборудовании таких мировых производителей, как Cummins, MAN, MWM, Rolls-Royce, Centrax. Современные техника и технологии малой энергетики позволяют использовать на строящихся энергообъектах наиболее оптимальные для конкретных проектов виды топлива – попутный нефтяной газ, дизельное топливо, природный газ, мазут. Несмотря на то что технологии по возведению объектов, как правило, стандартны, каждый из возводимых энергоцентров имеет свои особенности. Некоторые технические решения реализуются в России впервые, при строительстве других объектов уникальными являются схемы доставки крупногабаритного оборудования в труднодоступные регионы, где то серьезные трудности в график работ вносит сезонность завоза материалов и комплектующих. Все это требует постоянных корректировок в процессах управления строительством технически сложных и территориально удаленных объектов с тем, чтобы минимизировать возможные риски и оптимизировать стоимость создания объекта.

По сравнению с другими предприятиями, работающими на рынке малой энергетики, «НГ-Энерго» имеет ряд преимуществ. Ведь компания не только предоставляет услуги по проектированию, инжинирингу, строительству, сервису и эксплуатации оборудования, но и имеет собственный производственный комплекс, что позволяет производить генерирующее и электротехническое оборудование для реализуемых проектов. Правильность инженерно-технических решений подтверждена многолетним успешным опытом эксплуатации возведенных объектов. На сегодня суммарная мощность проектов, реализованных компанией, составляет порядка 750 МВт, объем текущих объектов, возводимых «под ключ», – более 120 МВт.

Следует также отметить стратегическую задачу «НГ-Энерго» – обеспечить заказчика эффективной энергией. При этом в понятие эффективности входят не только количественные и качественные характеристики вырабатываемой энергии, технический уровень примененных проектных и технических решений, не только минимизация затрат потребителя на выработку каждого киловатта, но и обязательное соблюдение всех требуемых общепромышленных нормативов, в том числе по экологии.

Построенные «под ключ» объекты генерации дают возможность заказчику реализовывать свои планы по дальнейшему развитию. Энергия нужна как для расширения бизнеса и получения прибыли, так и для стабильного развития организаций некоммерческой сферы. Для самой компании «НГ-Энерго» каждый возведенный «под ключ» объект – это еще одна ступень в реализации стратегии развития и поиске новых эффективных решений в сфере малой энергетики.

«НГ-Энерго»: генерация «под ключ»

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (223) июнь 2013 года:

  • Энергоэффективность: от административных требований к осознанной потребности
    Энергоэффективность: от административных требований к осознанной потребности

    Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Центр энергоэффективности «Интер РАО ЕЭС» Тамара Меребашвили рассказала «ЭПР» о том, как компания реализует проекты по энергосбережению в России. ...

  • Энергосбережение с опорой на собственные силы
    Энергосбережение с опорой на собственные силы

    ЧТО: V Международная специализированная выставка «Энергосбережение и энергоэффективность. Инновационные технологии и оборудование». ГДЕ: Санкт-Петербург, выставочный комплекс «Ленэкспо». СОСТОЯЛОСЬ: 14‑17 мая 2013 года. ...

  • Блиц

    Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с министром энергетики Александром Новаком по итогам осенне-зимнего периода. Согласно докладу министра, прошедшая зима характеризовалась аномальными природно-климатическими условиями. 21 декабря российская энергосистема установила исторический рекорд по потреблению энергетической мощности – 157,5 ГВт. Несмотря на это, благодаря успешной подготовке к зиме аварийность по сравнению с про...

  • Новые разработки в области безопасных кабелей
    Новые разработки в области безопасных кабелей

    Вопрос качества и безопасности продукции настолько актуален в кабельной индустрии, что лидеры отрасли активно ведут работу по созданию новых конструкций и подбору современных материалов. ...

  • Российские специалисты проектируют крупный гидроузел
    Российские специалисты проектируют крупный гидроузел

    Российский институт «Гидропроект» (проектная организация ОАО «РусГидро») продолжает проектирование крупной ГЭС Лай Чау (1200 МВт) на реке Да (Черная) во Вьетнаме. Контракт на оказание консультационных услуг при разработке рабочих чертежей был подписан с вьетнамской компанией РЕСС-1. ...