16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/223/15079.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (223) июнь 2013 года

«НГ-Энерго»: генерация «под ключ»

Даешь энергию «под ключ»!

Практически под таким плакатным лозунгом в настоящее время осуществляются многие проекты компании «НГ-Энерго», которая одновременно ведет строительство крупных энергоцентров в различных регионах России, используя современные достижения малой энергетики.

Сегодня положительный опыт малой энергетики активно используется везде, где необходима не только высокая надежность, эффективность и независимость энергоснабжения, но и снижение затрат.

Как правило, это нефтегазодобывающие компании, горнодобывающие предприятия, социальные объекты, находящиеся в регионах, удаленных от централизованных сетей электро- и теплоснабжения. В собственной генерации заинтересованы крупные промышленные и сельскохозяйственные предприятия, стремящиеся минимизировать расходы на энергетическую составляющую в себестоимости своей продукции.

При этом заказчик стремится получить энергию и тепло как конечный результат. Именно поэтому в компании «НГ-Энерго» реализуется комплексный подход, когда потребителю предоставляется весь спектр услуг: от проектирования до эксплуатации построенного объекта. По сути, заказчик получает возможность заключить договор на выполнение всего комплекса работ «под ключ» с одним подрядчиком, который берет на себя ответственность за конечный продукт. Такой подход отражается на производственной и управленческой структуре «НГ-Энерго», поскольку необходимы специализированные департаменты, занимающиеся реализацией этапов строящегося объекта, и обособленные подразделения, ведущие работы непосредственно на строительной площадке.

География объектов, возводимых сегодня ЗАО «НГ-Энерго» на условиях «под ключ», – от Архангельской области до Камчатского края. Причем для объектов малой энергетики это достаточно крупные энергоцентры мощностью от 3 до 60 МВт, реализуемые на генерирующем оборудовании таких мировых производителей, как Cummins, MAN, MWM, Rolls-Royce, Centrax. Современные техника и технологии малой энергетики позволяют использовать на строящихся энергообъектах наиболее оптимальные для конкретных проектов виды топлива – попутный нефтяной газ, дизельное топливо, природный газ, мазут. Несмотря на то что технологии по возведению объектов, как правило, стандартны, каждый из возводимых энергоцентров имеет свои особенности. Некоторые технические решения реализуются в России впервые, при строительстве других объектов уникальными являются схемы доставки крупногабаритного оборудования в труднодоступные регионы, где то серьезные трудности в график работ вносит сезонность завоза материалов и комплектующих. Все это требует постоянных корректировок в процессах управления строительством технически сложных и территориально удаленных объектов с тем, чтобы минимизировать возможные риски и оптимизировать стоимость создания объекта.

По сравнению с другими предприятиями, работающими на рынке малой энергетики, «НГ-Энерго» имеет ряд преимуществ. Ведь компания не только предоставляет услуги по проектированию, инжинирингу, строительству, сервису и эксплуатации оборудования, но и имеет собственный производственный комплекс, что позволяет производить генерирующее и электротехническое оборудование для реализуемых проектов. Правильность инженерно-технических решений подтверждена многолетним успешным опытом эксплуатации возведенных объектов. На сегодня суммарная мощность проектов, реализованных компанией, составляет порядка 750 МВт, объем текущих объектов, возводимых «под ключ», – более 120 МВт.

Следует также отметить стратегическую задачу «НГ-Энерго» – обеспечить заказчика эффективной энергией. При этом в понятие эффективности входят не только количественные и качественные характеристики вырабатываемой энергии, технический уровень примененных проектных и технических решений, не только минимизация затрат потребителя на выработку каждого киловатта, но и обязательное соблюдение всех требуемых общепромышленных нормативов, в том числе по экологии.

Построенные «под ключ» объекты генерации дают возможность заказчику реализовывать свои планы по дальнейшему развитию. Энергия нужна как для расширения бизнеса и получения прибыли, так и для стабильного развития организаций некоммерческой сферы. Для самой компании «НГ-Энерго» каждый возведенный «под ключ» объект – это еще одна ступень в реализации стратегии развития и поиске новых эффективных решений в сфере малой энергетики.

«НГ-Энерго»: генерация «под ключ»

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (223) июнь 2013 года:

  • Устройство дуговой защиты УДЗ 00 «Радуга-ПС» УХЛ3.1
    Устройство дуговой защиты УДЗ 00 «Радуга-ПС» УХЛ3.1

    Для защиты комплектных распределительных устройств (КРУ) от внутренних коротких замыканий, сопровождаемых электрической дугой, необходимо оснащение КРУ максимально быстродействующими и безопасными дуговыми защитами. В настоящее время этим требованиям в наибольшей степени отвечают устройства с оптическими датчиками. В ООО «ТЕРМА-ЭНЕРГО» с 2008 года ведутся разработки и внедрение устройств дуговой защиты серии УДЗ 00 (УДЗ 00, УДЗ 00 «Р...

  • О развитии сфер энергоэффективности и ВИЭ в странах СНГ
    О развитии сфер энергоэффективности и ВИЭ в странах СНГ

    В современную эпоху инноваций индустриальная система формата XIX – ХХ веков начинает замещаться новыми принципами социально-технологической организации общества. ...

  • Возвращение в будущее
    Возвращение в будущее

    К началу 2003 года в недрах РАО «ЕЭС России» была сгенерирована идея Корпоративного энергетического университета. В середине 2003‑го он был создан. ...

  • «ВИЗ-Сталь» наладит выпуск трансформаторной стали

    Специалисты ООО «ВИЗ-Сталь» приступили к реконструкции двух агрегатных линий для отжига обезуглераживающего. Такая реконструкция позволит организовать выпуск специального вида проката из трансформаторной стали высокой проницаемости (СВП). Планируется, что мощности новой линии составят около 70 тысяч тонн в год. Данный проект будет реализован с участием компании LOI Thermprocess (Германия). Он проводится в рамках техперевоору...

  • Опасному производству нужен свой свет
    Опасному производству нужен свой свет

    Светодиодные светильники – самый экономичный источник света. С такими технологиями освещения связывается будущее практически всех секторов экономики. ...