Ежегодный рост производства компании «Ракурс-Инжиниринг» составляет двадцать процентов

По итогам 2012 года, объем продукции, выпущенной ООО «Ракурс-Инжиниринг», составил 75,8 миллиона рублей. Это примерно на 20 процентов больше, чем по итогам 2011 года. Такие темпы прироста компания показывает ежегодно.
Сегодня «Ракурс-Инжиниринг» активно занимается проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, унификацией технических решений и программного обеспечения, применяемых при создании автоматизированных систем управления (АСУ). В инжиниринговом центре компании на площадке ОЭЗ разрабатываются и создаются новые программно-технические комплексы и средства измерения для решения сложных задач управления турбо- и гидроагрегатами, системы контроля и диагностики основного и вспомогательного оборудования электростанций. Возможность реализации таких продуктов в условиях режима особой экономической зоны позволяет оптимизировать бюджет компании, сократив объем операционных затрат и обеспечивая тем самым конкурентоспособное ценовое предложение для основных заказчиков.
По мнению руководства ГК «Ракурс», выделение НИОКР в отдельное предприятие изначально было правильным и эффективным решением.
– Такое управление дает возможность для стратегического развития инновационных проектов в рамках компании и делает понятными механизмы финансирования этих работ, – рассказывает Леонид Чернигов, генеральный директор ГК «Ракурс».
Ежегодно доля расходов на НИОКР, которые ведет «Ракурс-Инжиниринг», а также инвестиции в разработку новых технологий в общем объеме расходов ГК «Ракурс» составляют более 10 процентов. Вложения оправдываются разработками и внедрением решений компании на объектах энергетики. В 2012 году только продукция Лаборатории специальных средств измерений «Ракурс-Инжиниринг» нашла свое применение на таких важных энергетических объектах, как Смоленская, Курская, Ленинградская, Балаковская, Ростовская АЭС, Троицкая, Экибастузская, Назаровская ГРЭС, ТЭЦ-22 «Мосэнерго», ТЭЦ «София» (Болгария).
– 2012 год был успешным для компании – стартовали крупные проекты в гидроэнергетике и в ТЭК: например, «Ракурс» поставил решения автоматизации для Богучанской ГЭС и Гусиноозерской ГРЭС, – говорит Леонид Чернигов. – В этом году комплексные проекты автоматизации реализуются на Загорской ГАЭС-2, Богучанской ГЭС, котельной «Парнас-4» ГУП «ТЭК СПб», Братской ГЭС и других объектах в России и за рубежом.
Центральным событием для ГК «Ракурс» и ее инновационного подразделения в 2013 году станет запуск многофункционального научно-технического центра в ОЭЗ «Санкт-Петербург». Это будет самая современная инфраструктура по разработке и производству систем управления и проведению НИОКР, испытаниям оборудования и сопровождению объектов электроэнергетики. «С локализацией нашей деятельности на площадке «Ракурс-Инжиниринг» мы расширим производственные возможности компании и увеличим рост показателей – как плановых, так и фактических», – подчеркивают в головной компании.
В планах 2013 года большое место занимает и сотрудничество с вузами, участие в отраслевых мероприятиях и в работе отраслевых организаций. Новым проектом для компании станет проведение в мае текущего года научно-практической конференции по вопросам промышленной автоматизации, которая пройдет на площадке компании «Ракурс-Инжиниринг».
– Для компании это первый опыт проведения такого широкого, экспертного события. Нам очень важно получить мнение наших партнеров – заказчиков систем, а также научный взгляд – от лица представителей вузов на дорожную карту систем автоматизации: каковы актуальные запросы и какие перспективы развития ждут разработчиков систем, – отмечает Сергей Филиппов, заместитель генерального директора по развитию и маркетингу. Сегодня компания определяется с новыми направлениями развития и открыта к сотрудничеству как с поставщиками оборудования, так и с заказчиками решений АСУ.
Ракурс решает сложные задачи. Использование новых технологий, поиск инновационных решений и алгоритмов управления делает «Ракурс» одним из ведущих поставщиков систем управления и интеграционных решений.
– Нельзя говорить о развитии, не предлагая рынку новых качественных решений и продуктов. Инновации всегда определяли развитие компании «Ракурс». Это дает ясность цели, а значит, определяет и успех, – считает Леонид Чернигов.
Такой подход помогает все более наращивать возможности «Ракурс-Инжиниринга» в реализации наиболее комплексных, эффективных и инновационных решений в энергетической отрасли. К качественной элементной базе компания добавляет надежный российский инжиниринг, создающий основную полезность современных АСУТП. Как отмечают партнеры предприятия, «Ракурс-Инжиниринг» – один из немногих инвесторов в отрасли электроэнергетики, который вкладывает собственные средства в реализацию долгосрочных проектов по повышению эксплуатационной надежности энергообъектов.
Согласно финансовому годовому отчету, инновационное подразделение ГК «Ракурс» успешно реализует поставленные задачи. Выполнение планов первого финансового квартала 2013 года на уровне 95 процентов позволяет рассчитывать на достижение заявленных показателей 2013 года и на сохранение динамики роста по ГК на уровне 20 процентов.
• разработка программы испытаний и пусконаладочные работы ПТК ГРАРМ на Усть-Каменогорской ГЭС (Казахстан);
• поставка комплектов гидромеханической колонки и золотник аварийного закрытия, предпоставочные испытания блоков управления Шульбинской ГЭС (Казахстан);
• разработка ПО, тестирование на моделях ПТК ЭГР и ГРАРМ Шульбинской ГЭС;
• испытания алгоритмов подсистем ГРАМ, ГРНРМ и автооператора с функцией РУСА Богучанской ГЭС;
• начаты работы по проекту внедрения системы виброконтроля Богучанской ГЭС;
• проведение пусконаладочных работ системы виброконтроля Сангтудинской ГЭС-1;
• проведение пусконаладочных работ ПТК ГРАРМ Сангтудинской ГЭС-1;
• создание модели паровой турбины для тестирования ПТК паротурбинной установки, разработанной для ООО «Комтек-Энергосервис».

198095, Санкт-Петербург, Химический пер., д.1, корп. 2
Тел. (812) 252-32-44,
Факс (812) 252-59-70
www.rakurs.com
Кабельная арматура, АЭС, ГАЭС , Гидроагрегат , Гидроэнергетика , ГРЭС , Котельная, Турбины, ТЭЦ, Электростанция, Электроэнергетика, СРО,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30578
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 19:18:48 Павел КАНАЕВ«Закручивание гаек» против подкручивания счетчиков
5675
«У нас в России воруют все. И при этом, хохоча, приговаривают: «Да когда же все это кончится?», – писал «прокурор русской действительности» М. Е. Салтыков-Щедрин. И с классиком трудно не согласиться.
Электроэнергетика, Мощность, МРСК, Напряжение, Подстанции, Сети, Приборы учета, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Провод, СРО
14.01.2015 19:18:49 Екатерина ВИЧУГАНОВАВенчурные инвестиции в поддержку инноваций3063
В наше время трудно недооценить значение передовых технологий в различных областях науки и техники. Конец XX – начало XXI века ознаменовались небывалым инновационным развитием в сфере ИТ, альтернативой энергетики и медицины.
Кабельная арматура, Возобновляемая энергетика, Изоляция, Сети, Энергия, Энергосбережение, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Альтернативная энергетика, Провод, Система автоматизации, СРО
14.01.2015 19:18:42 Игорь ГЛЕБОВЗаместителем министра энергетики назначен Кирилл Молодцов1766
Дмитрий Медведев подписал указ о назначении на пост заместителя министра энергетики бывшего топ-менеджера «Штокмана» Кирилла Молодцова.
Кабельная арматура
14.01.2015 19:18:48 Антон КАНАРЕЙКИНОтечественный рынок энергооборудования: спасение – в объединении5109
Существует мнение, что ситуация с современным российским энергетическим оборудованием весьма печальна. Старое оборудование, работающее в отрасли, уже выработало свой ресурс, а качество нового ниже всякой критики.
Кабельная арматура, АЭС, Гидроэнергетика, Мощность, Турбины, ТЭС, ТЭЦ, Энергооборудование, Машиностроение, Электроэнергетика, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25499
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24233
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21278
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14225
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11722
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность