16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/22/1502.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (22) июнь 2002 года

Российская металлургия снова на подъеме

В случае реализации одобренной правительством РФ системы мер по развитию металлургической промышленности рост объема ее производства к 2010 году составит 20-30 проц.

Такую оценку высказал первый заместитель главы Минпромнауки РФ Андрей Свинаренко. Он выступил на совещании, посвященном 70-й годовщине алюминиевой промышленности России.

По его словам, рост металлургии во многом будет базироваться на увеличении внутреннего спроса - в частности, к 2010 году прогнозируется рост машиностроения и автомобилестроения в два раза.

В настоящее время Минпромнауки разрабатывает план первоочередных мер реформирования металлургической отрасли, сообщил заместитель министра.

Он отметил, что одной из составляющих реформы являются институциональные преобразования, заключающиеся в создании мощных интегрированных транснациональных компаний. Это тем более актуально, добавил он, что российская металлургия серьезно зависит от экспорта - до 80 проц цветных металлов поставляется за рубеж.

Другое важное направление реформы, по словам Свинаренко, - переход металлургической отрасли на инновационный путь развития.

В настоящее время отрасль по своему техническому оснащению значительно проигрывает западным конкурентам - ее энергоемкость на 20-30 проц выше, а производительность труда ниже в 2-3 раза, сообщил замминистра.

Он подчеркнул, что усилия правительства должны быть направлены на поддержку экспорта продукции металлургии, защиту внутреннего рынка, развитие научно-исследовательской базы отрасли.

Кабельная арматура, Машиностроение,

Российская металлургия снова на подъемеКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/22/1502.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.