16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/22/1498.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (22) июнь 2002 года

Удар по России: Китай вводит пошлины на импорт стали

Производство для энергетики РосБизнесКонсалтинг 1190

Китай с 24 мая планировал ввести пошлину на импорт стали, в том числе и из России, в размере от 18 до 26% в зависимости от вида стали. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава МЭРТ РФ Герман Греф. По его словам, это является временной мерой, которая будет действовать 9 месяцев. Предполагается согласование тарифной квоты, в рамках которой импорт российской стали в Китай будет осуществляться без взимания пошлины. Греф не назвал размера этой квоты, отметив, что в настоящее время но обсуждается.

После согласования квоты следующим шагом станет оформление заявок российских металлургических предприятий в рамках этой глобальной квоты. Одним из способов согласования размера квоты, по словам Грефа, могло бы стать введение Россией самоограничения экспорта стали, по поводу чего уже были проведены консультации с металлургами. Однако, отметил министр, Россия не пойдет на эти меры.

Как заявил министр внешней торговли и экономического сотрудничества Китая Ши Гуаншэн, повышение Китаем импортных пошлин является реакцией на аналогичный шаг, предпринятый недавно со стороны США. По его словам, цель повышения пошлин - избежать ущерба для китайских предприятий в результате поступления дешевой стали из других стран после принятия аналогичных защитных мер Соединенными Штатами. Ши Гуаншэн подчеркнул, что эти защитные меры соответствуют нормам ВТО и касаются всех стран, которые экспортируют свою сталь в Китай.

Кабельная арматура,

Удар по России: Китай вводит пошлины на импорт стали Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/22/1498.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.