16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/22/1497.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (22) июнь 2002 года

«Иркутская литейная компания» не охраняет труднтегривания

Условия охраны труда на ООО «Иркутская литейная компания» признаны областной межведомственной комиссией по охране труда комитета по труду администрации Иркутской области неудовлетворительными. Как было сообщено на заседании комиссии, из 211 человек более 130 рабочих трудятся во вредных условиях. Рабочая комиссия, проводившая проверку на предприятии, отметила, что на ООО «ИЛК» не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, неудовлетворительно состояние вентиляции, не организован лабораторно-производственный контроль. Также в виброопасных профессиях занято 22 человека, но замеры уровня вибрации и шума на рабочих местах не проводятся, санитарно-бытовые помещения не оборудованы сушкой спецодежды и обуви.

Учитывая все замечания, руководство предприятия составило программу мероприятий по охране труда до конца 2003 года, которую и представило на комиссии, ее финансирование составит около 700 тыс. руб. Программа предусматривает 13 пунктов, приоритетными из которых являются установление температурного режима в основных цехах и установка вентиляции. Руководство ООО «ИЛК» признало, что ситуация с условиями труда на предприятии оставляет желать лучшего. Причина - нехватка средств на охранные мероприятия. Для руководства при планировании расходов приоритетным является выплата заработной платы, а уже потом другие социальные расходы.

Областная межведомственная комиссия рекомендовала руководству ООО «ИЛК» провести аттестацию рабочих мест по условиям труда и увеличить расход средств на охранные мероприятия.

Энергосбыт, Кабельная арматура, Провод,

«Иркутская литейная компания» не охраняет труднтегриванияКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/22/1497.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.