16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/22/1488.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (22) июнь 2002 года

Строительство Бурейской ГЭС идет полным ходом

АО «Электросила», завершило отгрузку первого из шести гидрогенераторов мощностью 335 МВт для Бурейской ГЭС (Амурская область). Все работы по сборке и испытаниям гидрогенератора будут производиться в условиях станции.

Непосредственно к производству генератора «Электросила» приступила в 2001 году. Специалисты предприятия добились повышения коэффициента полезного действия агрегата до 98,7% и уменьшения его массогабаритных характеристик.

В настоящее время в АО «Электросила» идет подготовка к отгрузке заказчику узлов и деталей второй машины.

В строительстве гидроэлектростанции вместе с «Электросилой» принимает участие АО «Ленинградский Металлический завод», также входящий в состав концерна «Силовые машины» - в феврале этого года ЛМЗ уже отгрузил два рабочих колеса для гидротурбин Бурейской ГЭС.

Напомним, что среди семи новых гидроэлектростанций, намеченных РАО «ЕЭС России» к вводу в эксплуатацию в ближайшие годы, первой значится Бурейская ГЭС. Суммарная мощность шести агрегатов этой станции - 2000 МВт. Первые три блока будут пускаться на временных водоводах и пониженных напорах, что позволит станции начать выработку электроэнергии уже в 2003 году. Такое решение, опробованное ранее на Саяно-Шушенской ГЭС, дает возможность существенно сократить срок окупаемости гидроузла и до полного завершения строительства улучшить энергоснабжение региона.

Энергосбыт, ЕЭС , Мощность, Турбины, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция, СРО,

Строительство Бурейской ГЭС идет полным ходомКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/22/1488.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.