16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/22/1487.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (22) июнь 2002 года

«Электросила» и «Фортум» модернизируют финские ГЭС.

Электросиловцы, завершили отгрузку узлов третьего, последнего из реконструируемых, гидрогенератора ГЭС «Юлхямя» (Финляндия). Мощность гидрогенератора - 21,78 МВт. Пуск обновленной машины будет осуществлен осенью текущего года.

Как известно, предприятие участвует в реконструкции станции вместе с компанией «Фортум» (Fortum Corporation, Финляндия) с 1999 года. Эта компания стратегический партнер АО «Электросила» в странах Северной Европы.

Поставки для каждой реконструируемой машины включают новые статор, полюса ротора и сегменты подпятников с фторопластовым покрытием, разработанные по эксклюзивной технологии «Электросилы». Проведенная реконструкция позволяет повысить мощность оборудования приблизительно на 30%

По словам генерального директора АО «Электросила» Равиля Урусова, в настоящее время электросиловцы совместно с представителями компании «Фортум» ведут предварительные переговоры об участии в реконструкции и других гидроэлектростанций Финляндии. В частности, «Электросила» уже получила заказ на реконструкцию в 2003 году генератора на ГЭС «Эммэ» и генератора на ГЭС «Аиттокоски» . Объем поставок по этим заказам аналогичен объемам для ГЭС «Юлхямя».

Напомним, что продукция «Электросилы» известна в Финляндии почти 30 лет. Первая поставка турбогенератора для ТЭС «Кристина» была произведена в 1973 году.

СРО, Мощность, ТЭС , Кабельная арматура, Электростанция,

«Электросила» и «Фортум» модернизируют финские ГЭС.Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/22/1487.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные