16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/22/1450.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 6 (22) июнь 2002 года

Великобритания: Война с ветроэлектростанциями

Министерство обороны Великобритании блокировало планы создания пяти (из восемнадцати предложенных) прибрежных комплексов ветроэлектро-станций, заявив, что они будут мешать работе армейских радаров слежения за воздушным пространством. Решение оборонного ведомства почти наверняка не позволит правительству достичь желанной цели - обеспечить выработку к 2010 году 10% потребляемой электроэнергии с помощью альтернативных возобновляемых ресурсов.

Четыре запрещенных комплекса из пяти предполагалось расположить в Ирландском море, у берегов графства Ланкашир, а пятую - в Северном море, у города Кромер в графстве Норфолк. Все пять районов находятся неподалеку от баз королевских ВВС, и министерство обороны пришло к заключению, что ветроэлектростанции помешают контролю за воздушным движением, а также могут служить маскировкой для вражеских летательных аппаратов.

Основная проблема состоит в том, что лопасти ветроэлектростанций хорошо видны на экранах радаров, что осложняет слежение за летательными аппаратами, находящимися (по лучу зрения) поблизости.

Кабельная арматура, Электроэнергия , Энергия , Ветроэлектростанция, Электростанция,

Великобритания: Война с ветроэлектростанциямиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/22/1450.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.