Трансформаторы ТМГ21 – новое конструктивное решение Минского ЭТЗ им. В. И. Козлова

Энергетика – одна из наиболее динамичных отраслей. На рынке электротехники регулярно появляются новые разработки трансформаторного оборудования, как правило, с технологическими новинками, призванные заменить старые серии и удовлетворить растущую потребность в трансформаторах.
Последней новинкой Минского завода является трехфазный масляный трансформатор ТМГ21–1000 / 10‑У1 (ХЛ1) общего назначения.
Трансформаторы изготавливаются с сочетанием напряжений 6 / 0,4 кВ, 10 / 0,4 кВ, схемой и группой соединения обмоток Д / Ун-11, У / Ун.
Условия эксплуатации трансформатора ТМГ21:
• предназначен для преобразования электроэнергии в сетях энергосистем и потребителей электроэнергии;
• температура окружающего воздуха: от –60 °С до +40 °С;
• окружающая среда – невзрывоопасная, не содержащая пыли в концентрациях, снижающих параметры изделий в недопустимых пределах.
Преимущество и главная особенность трансформаторов серии ТМГ21 заключается в том, что обмотка низшего напряжения выполнена не из алюминиевых проводов, а из алюминиевой фольги. Такая техника изготовления обмоток НН уже давно зарекомендовала себя как наиболее эффективная и наименее энергоемкая во всем мире.
Обмотка из фольги сочетает в себе простоту намотки с высоким уровнем надежности. Для придания ей жесткости в качестве межслоевой изоляции применяется бумага типа DDP, которая в процессе сушки обмоток спекается, делая обмотки монолитными.
Использование фольги позволяет значительно уменьшить продольные силы короткого замыкания. Имея значительно меньшие тепловые сопротивления, обмотка НН лучше охлаждается и имеет более равномерный нагрев.
Сам процесс намотки обмоток из фольги значительно проще и менее трудоемок, чем процесс намотки из провода. Автоматизация процесса в значительной степени нейтрализует фактор человеческой ошибки, позволяет снизить себестоимость трансформатора и сроки его изготовления. Соответственно, цена на трансформаторы серии ТМГ21 уменьшится в среднем на 5‑7 %.
Сам трансформатор стал более компактным и легким: при увеличении ширины трансформатора на 50 мм его длина и высота стали меньше на 90 мм и 120 мм, соответственно. Масса трансформатора уменьшилась на 200 кг, в том числе масса масла на 150 кг.
Для контроля уровня масла в трансформаторах предусмотрен маслоуказатель поплавкового типа.
Для контроля внутреннего давления в баке и сигнализации в случае превышения им допустимых величин в трансформаторах, размещаемых в помещении, предусматривается по заказу потребителя установка электроконтактного мановакуумметра.
Для измерения температуры верхних слоев масла на крышке трансформаторов предусмотрена гильза для установки жидкостного стеклянного термометра, которым трансформаторы комплектуются по заказу потребителя.
Для измерения температуры верхних слоев масла и управления внешними электрическими цепями трансформаторы, предназначенные для эксплуатации в помещении или под навесом, по заказу потребителя комплектуются манометрическим сигнализирующим термометром.
Ввод нейтрали стороны НН трансформатора рассчитан на продолжительную нагрузку током, равным 100 % номинального тока обмотки НН.
Трансформаторы комплектуются транспортными роликами для перемещения в продольном и в поперечном направлениях.
Трансформаторы ТМГ21–1000 / 10‑У1 в полном объеме прошли испытания в ИЦ ФГУП ВЭИ г. Москва и допущены к эксплуатации в Российской Федерации.
В настоящее момент трансформаторы мощностью 1000 кВА выпускаются на заводе только серии ТМГ21. В ближайшее время, по мере разработки технической документации, вся линейка трансформаторов серии ТМГ11 будет переведена в серию ТМГ21.
Для МИТЭК весна приходит с выставками
Компания «МИТЭК» уже восемнадцать лет занимается поставками силового высоковольтного оборудования (ТМГ, КТП) мощностью от 16 до 2500 Минского электротехнического завода им. В. И. Козлова, качество и надежность которого обусловлены производственным потенциалом и многолетним опытом разработок оборудования.
Весна – это горячая пора для всевозможных выставочных мероприятий. В рамках традиционного весеннего марафона состоится выставка «Энергетика и электротехника», в которой по многолетней традиции ООО «МИТЭК» примет участие. Выставка пройдет с 17 по 20 апреля 2013 года в ВЦ «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге.
На этот раз наряду с силовым трансформатором на открытой выставочной площади мы представим вашему вниманию подстанцию КТП-РТН-К-400 / 10 / 0,4‑Т-ВК / ВК-У1 с трансформатором ТМГ11–400 / 10 / 0,4 Д / Ун-11 У1.
Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы, проинформируют о новинках трансформаторной продукции Минского ЭТЗ и предоставят специальные условия сотрудничества. Ждем вас на нашем стенде Е2!

Санкт-Петербург: (812) 325‑43‑00
Иркутск: (3952) 895‑15‑59
Чебоксары: (8352) 50‑62‑99
e-mail: zakaz@mitek.spb.ru
www.mitek.spb.ru | МИТЭК.рф
Кабельная арматура, Изоляция , Мощность, Напряжение , Подстанции, Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия , Провод, Электротехника, СРО,
-
11.01.2021 17:14:00От производителя до потребителя — один шаг
991
Региональная локализация производства преобразователей частоты помогает развитию отечественных компаний.
Электротехника
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!30833
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 19:18:39ДВЭУК и Русский «Крокус» пошли на мировую
1395
Пятый арбитражный апелляционный суд Приморского края утвердил мировое соглашение Дальневосточной энергоуправляющей компании (ОАО «ДВЭУК») и компании «Крокус Интернэшнл», сообщает пресс-служба «ДВЭУК».
Кабельная арматура, Мини-тэц, Сети, ТЭС, ТЭЦ, Энергоснабжение, Энергия, ВЭУ, СРО
14.01.2015 19:18:33Выключатели нагрузки XLBM – безопасность и контроль в комплектных трансформаторных подстанциях2728
Типовую комплектную трансформаторную подстанцию (КТП) можно условно разделить на три части: сторона среднего напряжения, силовой трансформатор и сторона низкого напряжения.
СРО, Кабель, Напряжение, Подстанции, Трансформаторы, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015 19:18:29 Алексей ПОПОВIFC станет партнером «РАО ЭС Востока» в развитии возобновляемой энергетики1168
IFC (группа Всемирного банка) подписала соглашение о сотрудничестве с «РАО ЭС Востока» с целью развития возобновляемых источников энергии в отдаленных районах Дальневосточного федерального округа.
Кабельная арматура, Возобновляемая энергетика, Генерация, Мощность, Топливо, Энергия, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Энергетические системы
14.01.2015 19:18:37 Иван СМОЛЬЯНИНОВНет предела совершенству639
ЧТО: XII Международная конференция по управлению проектами «Управление проектами – технология успеха».
ГДЕ: Москва, гостиница «Ренессанс» (Олимпийский пр., 18/1).
КОГДА: 30–31 мая 2013 года.Кабельная арматура
14.01.2015 19:18:21 Ирина КРИВОШАПКАПерспективы роста: чем стимулировать отрасль?2949
В панельной дискуссии в рамках выставки и конференции Russia Power на тему «Достижение оптимального баланса отечественных и зарубежных технологий» участники высказали мнения по правильному балансу между защитой интересов, стимулированием отечественных производителей и выгодой от использования зарубежных энергетических технологий.
Провод, Ветроэнергетика, Генерация, Мощность, Топливо, Турбины, Энергия, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Кабельная арматура, Машиностроение, Электростанция, Энергетические системы, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25549
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24257
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21361
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14282
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11762
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность