Энергетики Кубани получили нового начальника

Председатель правления ФСК ЕЭС Олег Бударгин представил коллективу ОАО «Кубаньэнерго» нового руководителя.
На представлении нового директора руководству компании глава ФСК заявил, что первоочередными задачами, стоящими перед электросетевым комплексом страны, являются повышение надежности энергоснабжения, а также прозрачности и оперативности технологического присоединения потребителей.
Бударгин потребовал от нового руководства «Кубаньэнерго» уделять особое внимание Сочинскому энергорайону, где в максимально короткие сроки необходимо существенно улучшить ситуацию с энергоснабжением, а также обеспечить надежную эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства в период Олимпийских игр.
– Но при этом необходимо помнить, что «Кубаньэнерго» – это не только Сочи, но и все жители Краснодарского края. Поэтому необходимо выстроить эффективную систему управления компанией, возможно, провести оптимизацию исполнительного аппарата, при этом обеспечив преемственность и сохранение лучших производственных традиций, – подчеркнул он.
Александр Гаврилов, говоря о своих ближайших планах, в числе наиболее важных вопросов назвал сокращение потерь в электрических сетях, снижение финансовых рисков, повышение эффективности научно-технической политики.
Новый руководитель «Кубаньэнерго» также доложил о первых решениях, направленных на оптимизацию организационной структуры компании и кадровое усиление филиала Сочинские электрические сети.
– Согласован вопрос о привлечении дополнительного персонала из компаний Холдинга МРСК и филиалов «Кубаньэнерго» для реконструкции и строительства распределительной сети в рамках олимпийской программы, а также для усиления работы по эксплуатации и ремонту объектов электросетевого хозяйства Сочи. В регион дополнительно будет направлено более тысячи человек, – сообщил господин Гаврилов.
Александр Гаврилов окончил Кубанский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» и Кубанский технологический университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». С 2002 по 2004 год – заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Краснодарская региональная компания по реализации газа». С 2004 по 2005 год – заместитель главы администрации Краснодарского края по промышленности, транспорту и энергетике. С августа 2005-го года – заместитель генерального директора по перспективному развитию ОАО «Краснодаргазстрой». С декабря 2005-го – исполнительный директор ОАО «Кубаньэнерго», в
2006‑2007 гг. – генеральный директор «Кубаньэнерго». В 2007‑2010 гг. – генеральный директор МРСК Юга. В 2010‑2012 гг. – профессор Института экономики, права и гуманитарных специальностей в Краснодаре. С января 2013 года – главный советник председателя правления ФСК ЕЭС.
Кабельная арматура, МРСК , Сети , ФСК, Электрические сети, СРО,
Отправить на Email
-
05.04.2021 00:01:1180 млн рублей — на модернизацию ЛЭП на Ямале
153
«Россети Тюмень» модернизируют 11 линий электропередачи в Ямало-Ненецком автономном округе. В рамках проекта энергетики заменят свайные фундаменты опор ЛЭП, которые частично утратили свои несущие качества из-за неблагоприятного воздействия северного климата. Комплекс мероприятий повысит надежность электроснабжения крупных нефтегазовых предприятий и более 72 тысяч жителей региона.
Электрические сети, ЛЭП, Модернизация в энергетике
04.04.2021 23:45:37Ремонты без отключений145
Россети Московский регион» внедряют ремонтные работы без снятия напряжения с линий электропередачи и без отключения потребителей.
Электрические сети, ЛЭП, Подстанции
07.03.2021 21:39:02«Торговый» диалог: Как выстроить отношения между энергетиками и поставщиками?333
Энергетика остается в числе лидеров по объемам закупок товаров и услуг у субъектов МСП, однако многие предприниматели до сих пор сталкиваются с трудностями при участии в тендерах. В свою очередь крупные заказчики пытаются максимально упросить участие малых и средних компаний в тендерах, при этом обезопасив себя от недобросовестных поставщиков и подрядчиков. Данную тему эксперты обсудили в рамках организованного ЭПР вебинара «Развитие си...
Выставки, конференции, Электрические сети
07.03.2021 21:22:55Концепция масштабной цифровизации сетей еще не приобрела законченный вид365
Стало известно, что Минэнерго, оценивая проект «Цифровой РЭС — Янтарьэнерго» (начатый еще в 2016 году) пришло к выводу, что он не является целостным, требует пересмотра положений, заложенных в концепцию проекта в 2016–2018 годах. Сделан вывод, что в текущем состоянии результат непригоден для масштабирования в электросетевом комплексе как эталонный проект «Цифровой РЭС».
Электрические сети, Цифровизация
07.03.2021 17:05:01Тарифное регулирование станет сервисом865
В России тестируется цифровая модель тарифного регулирования — она позволит уйти от бюрократизации и субъективности принятия решений и добавит унификации многим процессам. В десяти регионах страны уже реализуются пилотные проекты по отдельным направлениям глобальной модели, и первые результаты говорят, что выбранная регулятором тактика правильная.
Электрические сети, Тарифы на электроэнергию, Перекрестное субсидирование, Законы
-
14.01.2015 19:18:28Экономически обоснованное нормирование надежности и качества электроснабжения потребителей
3765
В соответствии с Федеральным законом об электроэнергетике одним из показателей энергоэффективности служит показатель надежности электроснабжения. Он характеризуется снижением доли ущерба от перерывов электроснабжения в валовом внутреннем продукте.
Электрические сети, Минэнерго, Мощность, Сети, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электроэнергетика
14.01.2015 19:18:23 Беседовала Ольга МАРИНИЧЕВАРоссия не встала на счетчик: процесс внедрения учета в ЖКХ остался без координатора2150
Российские регионы форсируют установку общедомовых приборов учета ресурсов, спеша выполнить требования федерального закона об энергосбережении и опасаясь нового взлета цен за «коммуналку».
Кабельная арматура, Сети, Приборы учета, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Тепловая энергетика, СРО
14.01.2015 19:18:36 Вероника ИВАНОВААктивисты модернизации2139
НПО «ЭЛСИБ» ОАО подводит итоги участия в проектах по обновлению оборудования российских энергетических компаний.
СРО, Мощность, Нефтепровод, Радиация, ТГК, ТЭЦ, Кабельная арматура, Машиностроение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика
14.01.2015 19:18:28 Антон КАНАРЕЙКИН«Атомэнергопроект» приступил к созданию типового проекта АЭС1109
Цель проекта – значительное сокращение сроков возведения гермооболочки здания реактора и повышение качества работ.
Электрические сети, АЭС, Росатом, Кабельная арматура, СРО
14.01.2015 19:18:27 Подготовила Ольга ТРУНОВАИстории и байки из жизни энергетиков2273
Энергетика – это прежде всего люди. И как в любой сфере, в энергетике происходит немало забавных случаев, смешных и не очень историй.
Кабельная арматура, АЭС, ГРЭС, ЕЭС, Котельная, Лампа, МЭС, ФСК, Электричество, Энергия, Провод, Электроэнергетика, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26342
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24628
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22169
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14984
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки14940
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации