> Компания Siemens открывает крупнейшие центры по испытанию ветротурбин - Энергетика и промышленность России - № 06 (218) март 2013 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/218/14847.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (218) март 2013 года

Компания Siemens открывает крупнейшие центры по испытанию ветротурбин

Сектор энергетики Siemens открыл в Дании два новых научно-испытательных центра для ветротурбинных установок. Новый испытательный центр, расположенный в Бранде, оснащен стендами для испытаний основных компонентов ветроагрегатов Siemens, таких, как генераторы, главные подшипники и гондолы в сборе. Семь испытательных стендов, расположенных в Ольборге, позволяют проводить полномасштабные испытания лопастей, в том числе – самых больших в мире эксплуатируемых лопастей длиной 75 метров. Совместно эти два объекта образуют крупнейший в мире центр по разработке и испытанию ветроэнергетического оборудования.

– Средства, вкладываемые нами в испытательные центры, позволят нашим заказчикам повысить рентабельность уже в ближайшем будущем, – говорит Феликс Ферлеманн, главный исполнительный директор департамента ветроэнергетики компании Siemens, входящего в состав сектора энергетики Siemens. – Интенсивные испытания всех основных компонентов ветровых турбин позволяют значительно сократить риск возникновения технических проблем в процессе эксплуатации. Благодаря нашей высокой активности в сфере исследований, разработок и испытаний поставляемые нами ветроагрегаты относятся к числу не только самых инновативных, но и самых надежных.

Два испытательных центра в Дании в совокупности располагают крытыми площадями в размере свыше 27000 квадратных метров. Стенды для испытания гондол в Бранде относятся к числу наиболее современных в отрасли. Помимо прочего, компания Siemens проводит там полномасштабные испытания безредукторных ветроагрегатов «D6» номинальной мощностью 6 мегаватт. Однако данные стенды пригодны и для испытаний более мощных установок.

В совокупности семь стендов для испытания лопастей в Ольборге и три аналогичных стенда в Бранде образуют крупнейший в мире испытательный полигон для лопастей – как по размерам, так и по объему выполняемых работ. Центр в Ольборге позволяет проводить весь цикл испытаний не только для лопасти B75 длиной 75 метров – самой большой из числа эксплуатируемых в настоящее время, но и для лопастей большего размера. Лопасти выпускаемых в настоящее время ветровых турбин превосходят по длине все прочие композитные конструкции в мире. Длина крыла самолета Airbus 380 составляет, например, менее половины от длины лопасти B75.

В своих новых испытательных центрах компания Siemens в состоянии испытывать большую часть компонентов своих редукторных и безредукторных ветроагрегатов с применением технологии ускоренных испытаний жизненного цикла (Highly Accelerated Lifetime Tests, HALT). В рамках испытаний по программе HALT продолжительностью до шести месяцев компания Siemens подвергает прототипы нагрузкам, существенно превышающим реальные нагрузки, обычно накапливающиеся в течение всего срока эксплуатации.


СРО, Ветроэнергетика, Мощность, Турбины, Ветротурбина, Кабельная арматура, Провод,

Компания Siemens открывает крупнейшие центры по испытанию ветротурбинКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/218/14847.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ee2/ee2f34234d721d819a0584a74b486b0b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.