ОАО «Стройдормаш»: диалог с потребителем неразрывен

ОАО «Стройдормаш» – ведущий российский производитель бурильного оборудования.
– У нашей бурильной техники настоящий уральский характер: качество и надежность подтверждаются многолетним опытом эксплуатации в энергосистемах России и стран СНГ, предприятиями строительной и нефтегазовой отраслей, дорожного и коммунального машиностроения, – подчеркивает директор по развитию ОАО «Стройдормаш» Александр Вяткин. – Но главные потребители продукции нашего предприятия – две стратегически важные отрасли: энергетика и нефтегазовый сектор. Именно там востребовано более 80 процентов продукции ОАО «Стройдормаш».
– Российский рынок бурильного оборудования обширен. Что помогает вашему предприятию сохранять лидирующие позиции?
– В первую очередь – развитие новых направлений и расширение номенклатуры производимой техники. Завод имеет собственную конструкторско-технологическую службу и мощную техническую базу, позволяющую внедрять в производство самые современные технологии, разрабатывать и осваивать новые продукты, удовлетворяя постоянно возрастающие потребности клиентов.
– Как осуществляется продвижение этих новинок?
– Мы переориентировали маркетинговые усилия в пользу установления прямых контактов с потребителями. С одной стороны, ценную возможность сообщить потребителям о новых разработках предоставляют нам отраслевые мероприятия, такие, как единые корпоративные презентационные дни, которые проводит в своих структурах Холдинг МРСК. С другой стороны, «Стройдормаш» не только принимает приглашения, но и сам идет навстречу потребителю. В частности, мы являемся организаторами собственных технических семинаров с участием ведущих специалистов завода.
Поддерживать постоянный диалог с потребителем позволяет и выставочная работа. В частности, «Стройдормаш» является постоянным участником крупнейшей международной выставки «Электрические сети России». В 2012 году в рамках выставки были представлены два образца новой продукции «Стройдормаша» – машины универсального назначения. Первая из них – комплексная машина для ремонта и строительства МРСК-311, совмещающая функции бурения и работы с крановым телескопическим оборудованием. Эта уникальная особенность отменяет необходимость использования автономного крана в процессе погрузки и выгрузки, транспортировки и погружения в скважину опор ЛЭП, свай, ростверков. Возможна также самостоятельная перевозка единичных опор. Направленное бурение под углом с поворотной платформой значительно облегчает установку угловых опор в грунт, а раскрепляющее устройство с гидравлическим приводом надежно зафиксирует опору в нужном положении.
Вторая новинка 2012 года – поворотная бурильно-крановая машина ПБКМ-511. Угол поворота бурильного оборудования у нее составляет 240 градусов, что позволяет увеличить рабочую зону, а также обеспечивает установку опор, не меняя позиции машины.
Итогами участия в выставке «Электрические сети-2012» стали вручение нам диплома за разработку и внедрение инновационных технологий, а также заказы на новейшие разработки, созданные с участием специалистов Холдинга МРСК и ФСК ЕЭС. «Стройдормаш» получил несколько десятков заказов на производство многофункциональных машин МРСК-311.
В настоящее время создается премиум-продукт – это многофункциональная машина МРСК-512 для строительства ЛЭП на многогранных опорах, где базовым автомобилем является «Ивеко».
Первый экземпляр данной бурильно-крановой установки будет представлен на международной выставке «Строительная техника и технологии-2013», которая будет проходить в Москве с 4 по 8 июня 2013 года.

ОАО «Стройдормаш»
624600, Свердловская обл.,
г. Алапаевск, ул. Серова, 1
тел./факс: (343) 318-01-30
www.zavod-sdm.ru
Кабельная арматура, ЕЭС , ЛЭП, МРСК , Сети , ФСК, Машиностроение, Провод, Электрические сети,
-
05.04.2021 00:01:1180 млн рублей — на модернизацию ЛЭП на Ямале
153
«Россети Тюмень» модернизируют 11 линий электропередачи в Ямало-Ненецком автономном округе. В рамках проекта энергетики заменят свайные фундаменты опор ЛЭП, которые частично утратили свои несущие качества из-за неблагоприятного воздействия северного климата. Комплекс мероприятий повысит надежность электроснабжения крупных нефтегазовых предприятий и более 72 тысяч жителей региона.
Электрические сети, ЛЭП, Модернизация в энергетике
-
14.01.2015Страхование опасных объектов: полис в пятьдесят раз дешевле штрафа
1667
С 1 января 2013 года стало обязательным страхование ответственности владельцев опасных объектов, которые являются государственным или муниципальным имуществом и эксплуатация которых финансируется за счет соответствующих бюджетов, а также страхование ответственности владельцев лифтов и эскалаторов в многоквартирных домах.
СРО, Котельная, Кабельная арматура
14.01.2015Исключение потерь электроэнергии в распределительных сетях3052
Традиционно для изоляции высоковольтных проводов на напряжение 10‑20 кВ применяются штыревые изоляторы.
Кабельная арматура, Изолятор, Изоляция, ЛЭП, Напряжение, Сети, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия
14.01.2015Кузбасскую супершахту построили за восемь лет1130
ОАО «Южкузбассуголь» (Кемеровская область) ввело в эксплуатацию шахту «Ерунаковская-VIII», строительство которой было заморожено на длительное время из‑за экономического кризиса 2008 года.
Кабельная арматура, Мощность, Энергоснабжение
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАБудущие энергетики помогут университету1218
ОАО «ТГК-9», Уральский федеральный университет, Екатеринбургский энергетический колледж и Каменск-Уральский радиотехникум заключили соглашение о совместной подготовке будущих энергетиков.
Тарифы на электроэнергию, ТГК, ТЭС, ТЭЦ, Кабельная арматура
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАРаспределенная генерация в России: конкурент большой энергетике или способ залезть в карман потребителей?21627
Специалисты полагают, что распределенная генерация может покрыть потребности страны в электроэнергии в ближайшие пятнадцать-семнадцать лет при вполне приемлемых затратах. Проблема лишь в том, как избавиться от тупиковых ситуаций во взаимоотношениях большой и распределенной энергетики.
Электрические сети, Ветроэнергетика, Возобновляемая энергетика, Генерация, ГеоЭС, Котельная, Малая энергетика, Мощность, РусГидро, Сети, Теплоснабжение, Топливо, Турбины, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Кабельная арматура, Машиностроение, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26342
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24628
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22169
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14983
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки14920
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации