Безопасность предприятий: антивандальные взрывозащитные жалюзи - Энергетика и промышленность России - № 05 (217) март 2013 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/217/14790.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (217) март 2013 года

Безопасность предприятий: антивандальные взрывозащитные жалюзи

Одним из наиболее трудно защищаемых элементов зданий долгое время являлись оконные проемы. Как соединить нормальное естественное освещение и эстетику, создающие комфортные условия для работы и безопасность? Сегодня современные технологии позволяют легко решить эту проблему при помощи взрыво- и вандалозащитных жалюзи Secur английской компании Security Blinds International.

Внешне жалюзи Secur выглядят как традиционные вертикальные жалюзи высокого качества исполнения. Они могут быть исполнены в любых оттенках по шкале цветов RAL и украсят интерьер любого здания, создавая при этом атмосферу конфиденциальности, защитят от шума и яркого солнечного света и обеспечат достаточное пространство для вентиляции и технического обслуживания.



Элегантные и надежные они прекрасно вписываются в любой архитектурный стиль, поэтому подходят как для нового строительства, так и для модернизации действующих зданий. Не исключением тут является и такой непростой тип зданий, как объекты исторического наследия, в которых местными властями строго запрещен монтаж наружных ставень и решеток, во избежание изменения их внешнего облика – жалюзи Secur монтируются внутри оконного проема и не влияют на вид фасада.



Однако, разумеется, само по себе все описанное выше не могло бы обеспечить продукции Security Blinds International столь высокую популярность. Главное, что они защищают собственность и спасают жизни людей. Причем они делают это гораздо эффективней, чем решетки, многие из которых можно выломать в считанные минуты.



Главный секрет эффективности жалюзи Secur в том, что только на внешнем виде их сходство с традиционными светозащитными устройствами и заканчивается. В каждой их лопасти (ламели) скрыт прочный стержень из закаленной стали. Эти стержни, в сочетании с уникальным, запатентованным механизмом автоматического закрытия, создают непреодолимый барьер против любого угрожающего внешнего воздействия – будь это взрывная волна или попытка проникновения. При срабатывании взрывного устройства любого типа жалюзи моментально автоматически переходят в закрытое положение и защищают людей и оборудование от воздействия ударной волны и повреждения поражающими элементами и осколками оконного стекла.



Важно отметить, что и при монтаже жалюзи Secur не допускаются никакие компромиссы в обеспечении безопасности. Приведем только один пример – если обычные жалюзи стандартно крепятся к оконному блоку винтами длиной 25 мм, то при монтаже взрывозащитной конструкции используется их длина не менее 150 мм.

В результате сертификационных испытаний установлено, что жалюзи Secur соответствуют самым строгим стандартам безопасности, установленным в США, Великобритании и Европе. Более того, они единственные в своем классе получили Золотой знак ведущего органа сертификации Великобритании.

Для большей наглядности приведем ряд примеров. Во время одного из испытаний на специальном полигоне Центра испытаний в области взрывозащиты при МВД Великобритании жалюзи были помещены в «окне» металлического контейнера с толщиной стен 4 мм.



На расстоянии в 29 метров от контейнера был произведен взрыв с мощностью эквивалентной 500 кг тротила. Результат показан на рисунке ниже – обратите внимание, какие разрушения получил пустой тестовый контейнер, поставленный на конструкцию с жалюзи.



При этом жалюзи остались практически целыми, а скачок давления внутри контейнера, защищенного ими, был настолько мал, что пиковая его величина не превышала 32 КПа (240 мм. ртутного столба) в течение нескольких миллисекунд, что не представляет никакой угрозы для жизни человека.



Еще один тест был проведен путем подрыва заряда эквивалентного 100 кг тротила непосредственно вблизи жалюзи. Такая мощность взрыва была выбрана не случайно – она соответствует типичной ситуации при минировании автотранспорта. Жалюзи прекрасно справились и в этом случае, в чем можно убедиться, посмотрев соответствующую видеозапись (http://ronix-antiterror.ru/katalog/vzryvozaschitnoe_i_puleneprobivaemoe_oborudovanie/vzryvo_i_vandalo_zaschitnye_zhalyuzi_security_blin152/).

Как мы уже отмечали выше, жалюзи Secur эффективно защищают и от попыток физического проникновения на объект. Чтобы продемонстрировать это в другом тесте была смоделирована попытка их взлома «злоумышленником» с применением большого и массивного рычага – убедиться в тщетности всех попыток проникновения можно также просмотрев видеозапись испытания (http://ronix-antiterror.ru/katalog/vzryvozaschitnoe_i_puleneprobivaemoe_oborudovanie/vzryvo_i_vandalo_zaschitnye_zhalyuzi_security_blin152/).



Таким образом, за счет уникальной технологии, жалюзи компании Security Blinds International защищают тысячи объектов по всему миру – вот только несколько хорошо известных имен – Sony, BT, HSBC, Michelin, Network Rail и City University London. А то, что они используются полицией по всей Великобритании, говорит само за себя.

На территории России, на данный момент, жалюзи установлены на предприятиях Росэнергоатома и на нефтеперерабатывающем комплексе.

Эксклюзивным дистрибьютором жалюзи Security Blinds International в России является Группа компаний «Роникс». Ее предприятия имеют многолетний опыт работы в области оценки состояния антитеррористической защищенности стратегически важных объектов и объектов жизнеобеспечения населения, а также специализируются на проектировании, разработке и внедрении комплексных систем безопасности. С 2004 года компания является аккредитованным подрядчиком ОАО «Концерн Росэнергоатом» и его филиалов на поставку технических средств физической защиты и выполнения проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

Оборудование, поставляемое Группой компаний «Роникс», отвечает самым высоким российским и международным стандартам и отмечено наградами международных выставок. Прямые связи с разработчиками инновационных технологий и оборудования в области безопасности, эффективная система управления проектами, высокий уровень квалификации инженерно-технического персонала и производственная база на современном техническом уровне гарантируют высокое качество работ по оснащению объектов по оптимальным расценкам.

Группа копаний «Роникс»
117105, Россия, г. Москва,
1-й Нагатинский проезд, д. 2, стр. 7
Тел.: +7 (495) 744-11-60,
факс: +7 (495) 645-91-45
E-mail: ronix@ronixs.ru
www.ronix-antiterror.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (217) март 2013 года:

  • Главный энергетик Русского музея: двадцать лет на службе культуры
    Главный энергетик Русского музея: двадцать лет на службе культуры

    Мир искусства – особенный мир: путешествовать по его лабиринтам можно бесконечно, каждый раз открывая для себя что‑то новое. В то же время быть частью мира искусства – задача сложная, но невероятно почетная. ...

  • Промышленники поделятся опытом энергоэффективности

    ЧТО: II международная практическая конференция «Энергетическая и экологическая безопасность – новый приоритет государственной политики». ГДЕ: Санкт-Петербург, выставочный комплекс «Ленэкспо». КОГДА: 16‑17 мая 2013 года. ...

  • Опорный генератор для промышленности
    Опорный генератор для промышленности

    Компания «Роспроект» выиграла тендер компании «Трансмашэнерго» на проектирование схемы выдачи мощности теплоэлектростанции в Тихвине Ленинградской области. ...

  • Нелегальный НПЗ достали из-под земли
    Нелегальный НПЗ достали из-под земли

    Сотрудники ФСБ и полицейские Иркутской области обнаружили нелегальный нефтеперерабатывающий завод, расположенный на территории предприятия по обработке отходов и лома черных металлов. ...

  • Энергетики и ТСЖ столкнулись в суде
    Энергетики и ТСЖ столкнулись в суде

    Российские регионы спорят о том, кому принадлежит право взимать платежи за коммуналь­ные ресурсы, израсходованные на общедомовые нужды. Судебная практика складывается в пользу управляющих организаций, которые отвечают за состояние инженерных сетей, устранение утечек, предотвращение незаконных подключений и иных форс-мажоров и несут обязательства по эффективному управлению энергозатратами. Иную позицию занимают энергосбытовые компании...