16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/213/14676.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (213-214) январь 2013 года

Уфимский лимонарий спасли от замерзания

P.S. Ольга МАРИНИЧЕВА

Январская авария на электросетях Башкирии, ликвидация которой продолжалась несколько часов, не смогла заморозить крупнейший уфимский лимонарий.

Спасти экзотические растения помогла находчивость работников учебно-опытного хозяйства и оперативность сотрудников городской службы спасения, вернувших тепло с помощью передвижной подстанции.

Авария на электросетях в микрорайоне «Зеленая роща» произошла ранним утром 5 января. Без света остались не только теплицы лимонария, но и дома микрорайона. За несколько часов температура воздуха в оранжереях опустилась до критических +6° С. Чтобы спасти экзотические растения, сотрудники лимонария стали жечь костры, сжигая все, что попадалось под руку, прежде всего – ящики из-под рассады.

– На помощь вовремя подоспела Городская служба спасения, – рассказывает заведующая учебно-опытным хозяйством Уфимского лесхоз-техникума Фарида Садыкова. – Они привезли передвижную подстанцию и поддерживали тепло до устранения коммунальной аварии. На сегодняшний день микроклимат полностью восстановлен, и можно уверенно сказать, что все деревья удалось сохранить.

Проблема с отоплением в Уфимском лимонарии существует не первый год. Незадолго до Нового года благодаря вмешательству руководства республики сотрудники лимонария получили новые котлы, но установить их не успели.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (213-214) январь 2013 года: