16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/199/14129.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (199) июнь 2012 года

Что нужно знать, отчитываясь в ФСТ

Перед вами самые актуальные новости, касающиеся передачи отчетности в Федеральную службу по тарифам. Вы узнаете, на что следует обратить внимание абонентам ЕИАС ФСТ этим летом, а также какая новинка моментально сэкономит ваше время при работе с электронной цифровой подписью.

Всем известно, что на протяжении последних шести лет отчитываться в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) можно в электронном виде. И что уже больше года это необходимо делать в обязательном порядке, о чем регулируемым предприятиям страны сообщил указ президента России от 11 марта 2011 года. Для подключения к Единой информационной аналитической системе (ЕИАС ФСТ России) организациям потребовалось приобрести сертификат электронной цифровой подписи (ЭЦП), срок действия которого составляет двенадцать месяцев. Таким образом, именно сейчас для предприятий, перешедших на электронную отчетность около года назад, становится особенно важным вопрос об обновлении своей электронной подписи. Решив его своевременно, вы без проблем продолжите работу в ЕИАС ФСТ и избежите трудностей при сдаче отчетов. О том, как это сделать, расскажу более подробно.



Как продлить ЭЦП?

Оптимально позаботиться о продлении сертификата ЭЦП заранее, например за три недели до окончания его срока действия. Просто позвоните в сервисный центр, где вы получали сертификат, и сообщите о необходимости обновить его.
ВАЖНО

Скоро год, как вы отчитываетесь в ФСТ в электронном виде? Не забудьте обновить свой сертификат ЭЦП вовремя. Просто позвоните: 8-800-333-60-03.


Телефон можно уточнить в нашей службе технической поддержки по номеру 8-800-333-60-03. Для вас подготовят документы и счет.

После этого вы подойдете с паспортом и повторите знакомую процедуру, как и при первом подключении. Для того чтобы продолжить работу в ЕИАС ФСТ России, не забудьте зайти в «Личный кабинет» в системе и указать там новый сертификат.

Одно важное уточнение, в Удостоверяющем центре СКБ Контур вы можете продлить сертификат ЭЦП, даже если приобретали его в другом месте.



Установить ЭЦП? Абсолютно легко!

Не секрет, что каждый, кто работает в ЕИАС ФСТ, должен самостоятельно установить сертификат электронной цифровой подписи на свой компьютер. Вы будете рады узнать, что уже с мая 2012 года эта процедура стала простой как никогда.

Вспомните, что было раньше. Для установки сертификата ЭЦП на компьютер человек получал в Удостоверяющем центре специальный диск с программным обеспечением (ПО). Перед пользователем стояла задача выбрать, какие компоненты ему нужны, и запустить их в правильном порядке. На этом этапе у многих возникали трудности. В результате кто-то тратил время на общение с сотрудниками службы технической поддержкой, а кто-то – свои деньги на вызов специалиста.

ВАЖНО

Подключаетесь к ЕИАС ФСТ? Воспользуйтесь онлайн-помощником по установке сертификата ЭЦП и сэкономьте свое время и силы. Подробности по телефону 8-800-333-60-03 (круглосуточно и бесплатно).


К счастью, абоненты Удостоверяющего центра СКБ Контур могут забыть обо всех сложностях. Теперь любой человек сможет справиться с установкой необходимого программного обеспечения самостоятельно. Это позволит сделать новый инструмент – портал диагностики.



Помощник вашей мечты

Все, что нужно совершить вам для установки сертификата ЭЦП, – перейти на портал по специальной ссылке и следовать пошаговым инструкциям. Портал проведет диагностику рабочего места, а затем предложит установить необходимые для работы с электронной подписью компоненты в верном порядке.

Владелец сертификата ЭЦП вовсе не обязан быть экспертом в технических вопросах и знать, как правильно установить сертификат. Общение со службой техподдержки также требует определенной компьютерной грамотности, ведь во время разговора нужно ответить на ряд специфических вопросов. Портал диагностики освободит вас от решения лишних задач и сделает работу с сертификатом ЭЦП более комфортной.

Кроме этого, благодаря порталу вы сможете самостоятельно решать технические проблемы в процессе использования сертификата ЭЦП. Например, сертификат может не работать, если устарело программное обеспечение. Теперь для устранения неполадки достаточно зайти на портал диагностики и получить понятные подсказки, как исправить ситуацию.

СПРАВКА

Удостоверяющий центр СКБ Контур – крупнейший коммерческий удостоверяющий центр России. Имеет более 650 представительств по всей стране. Выдает ЭЦП для ЕИАС ФСТ России с 2006 года.


http://ca.skbkontur.ru
8 (800) 333‑60‑03

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (199) июнь 2012 года: