«Газпром энергохолдинг» раскрыл свои планы
ООО «Газпром энергохолдинг» к 2017 году за счет ввода новых мощностей по ДПМ намерено увеличить выручку в 1,8 раза, а показатель EBITDA – в 3,5 раза относительно 2011 года.
В 2011 году выручка компании составила 326,27 миллиарда рублей, а показатель EBITDA – 41,67 миллиарда рублей. Как следует из представленных Федоровым материалов, новые мощности к 2017 году будут генерировать 70−80 процентов прибыли.
К маю 2012 года ГЭХ в рамках ДПМ ввел 4 ГВт мощности, в настоящее время в процессе строительства – 5 ГВт, план к 2017 году – возвести 9 ГВт.
В 2011 году ГЭХ ввел около 2 ГВт, что больше, как отметил глава компании, «чем ввело РАО ЕЭС России за все время своего существования».
Кроме того, ГЭХ оценивает необходимый объем допэмиссии ОГК-2 для выполнения инвестпрограммы по ДПМ в 20 миллиардов рублей, ценовые параметры определит в сентябре. Всего в 2012−2014 годах на реализацию проектов по ДПМ ОГК-2 потребуется порядка 80 миллиардов рублей, заявил господин Федоров.
Потребуются ли еще допэмиссии в последующем, Федоров однозначно сказать не смог, отметив, что все будет зависеть от дальнейших условий работы, в частности от того, как скоро восстановит работу после аварии Троицкая ГРЭС.
– Если она начнет работать, наши доходы резко вырастут, – сказал директор ГЭХ. В то же время топ-менеджер подчеркнул, что наряду с выполнением инвестпрограммы одной из основных задач является снижение долговой нагрузки ОГК-2. По словам Д. Федорова, допэмиссия будет оплачена «Газпромом».
В свою очередь, заместитель Федорова по корпоративно-правовой работе в ГЭХ Сергей Филь в ходе пресс-конференции сообщил, что цена дополнительных акций будет определена советом директоров генкомпании после госрегистрации эмиссионных документов Федеральной службой по финансовым рынкам. По его словам, решение будет принято в сентябре. Он отметил, что для оценки допакций будет привлечен оценщик, возможно, из «большой четверки».
Напомним, что совет директоров ОГК-2 на заседании 18 мая рекомендовал акционерам на годовом собрании принять решение о выпуске 110 млрд дополнительных акций.
Бумаги предлагается размещать по открытой подписке, форма оплаты – денежные средства. В настоящее время уставный капитал ОГК-2 состоит из 59 миллиардов 327 миллионов 926 тысяч 960 обыкновенных акций номиналом 0,3627 рубля.
Таким образом, в случае полного размещения допэмиссии капитал компании может увеличиться почти втрое.
Кроме того, как рассказал Федоров, при благоприятных условиях на рынке компания может выйти на IPO в 2015 году. Также в 2015−2016 гг. ГЭХ рассчитывает начать дивидендные выплаты.
В случае реализации этих планов, по мнению Федорова, «Газпром» сможет вернуть инвестированные им в электроэнергетику средства. О какой именно сумме инвестиций идет речь, Федоров не уточнил.
СРО, Газпром, ГРЭС , ЕЭС , Мощность, ОГК , Кабельная арматура, Электроэнергетика,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30416
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Антон КАНАРЕЙКИНРЖД хотят продать свой пакет в ТГК-14
912
ОАО «РЖД» выкупило долю бизнесмена Григория Березкина в мажоритарии ТГК-14 и хочет найти нового партнера для генкомпании или продать весь свой пакет в ней, сообщил глава РЖД Владимир Якунин.
СРО, Мощность, ТГК, ТЭС, Кабельная арматура
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАМеньше продадим, но больше переработаем801
Министерство экономического развития РФ прогнозирует снижение экспорта российской нефти в 2012 году на 3 процента по сравнению с 2011 годом – до 237 миллионов тонн.
Провод, Кабельная арматура
14.01.2015 Максим ГОЛИКОВСказать «спасибо» и двигаться вперед881
Переходя на новый этап развития, МРСК Северо-Запада возьмет лучшие наработки, созданные за четыре года работы в составе группы компаний «Холдинг МРСК».
Провод, ЕЭС, Мощность, МРСК, Напряжение, Подстанции, Сети, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электрические сети
14.01.2015Современный подход к системам бесперебойного электроснабжения1981
Одним из важнейших требований, предъявляемых к современным системам электроснабжения, является обеспечение бесперебойности питания нагрузок, критичных к пропаданию питания.
Энергосбыт, Изоляция, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАСемь решений для лечения отрасли5338
В мае 2012 года в Барселоне состоялась XII международная научно-практическая конференция INTECH-ENERGY «Развитие электроэнергетики России: повышение эффективности, надежности, защита окружающей среды».
Газпром, Генерация, ЕЭС, Мини-тэц, Минэнерго, Мощность, Напряжение, ОГК, Росатом, РусГидро, Сети, Топливо, Турбины, ТЭЦ, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Альтернативная энергетика, Кабельная арматура, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25441
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24216
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21242
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14192
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11691
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность