16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/198/14052.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (198) май 2012 года

Лилия Ракитина: Первый отчет Комитета РСС по энергетике

В целях развития топливно-энергетического комплекса Российской Федерации в феврале настоящего года при Российском Союзе строителей был создан Комитет по энергетике.
О первых итогах работы Комитета рассказывает вице-президент Российского Союза строителей
Лилия Ракитина, Председатель
Совета директоров ГК «Бристоль».

В рамках Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» определена важнейшая стратегическая задача по сокращению энергоемкости отечественной экономики на 40 процентов к 2020 году. Мы считаем, что значительную часть решений этого вопроса можно получить в секторе малой энергетики, с этой целью нами и был создан Комитет по энергетике.

С момента основания Комитета нами проведен целый ряд выездных заседаний. Так, в рамках IX Межрегиональной специализированной выставки «Энергосбережение и электротехника. Жилищно-коммунальное хозяйство-2012», проходившей с 14 по 16 марта в Белгороде, мы приняли участие в конференции, в ходе которой обсуждались планы и пути развития малой энергетики в Белгородской области, решения для укрепления энергетической безопасности, удержания расходов на энергоресурсы в пределах экономической доступности для ЖКХ и агропромышленного комплекса.


С 21 по 23 марта в Воронеже на V специализированном промышленном форуме наш Комитет выступил организатором выездного заседания на тему «Реализация положений Федерального закона от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» в Воронежской области». В работе заседания приняли участие члены научно-экспертного совета при рабочей группе Совета Федерации по мониторингу практики применения положений Федерального закона №261-ФЗ и Национального Союза энергосбережения, представители органов исполнительной власти Воронежской области, представители ТПП Воронежской области, представители муниципальных образований Воронежской области, представители АУ «Центр энерго­сбережения Воронежской области».

Кроме того, за последние месяцы проведены тематические конференции по модернизации топливно-энергетического комплекса в Москве на Х Юбилейном Московском международном энергетическом форуме «ТЭК России в XXI веке», проходившем с 4 по 7 апреля; на XII специализированной выставке энергетического, электротехнического и ресурсосберегающего оборудования и технологий «Энергетика. Электротехника. Энергосбережение-2012» в Волгограде, на III Международном инвестиционном форуме Ассоциации индустриальных парков России «Investments 2012: новый импульс», проходившем 19-20 апреля в Москве в «Президент-Отеле». На каждом из вышеперечисленных мероприятий мы затрагивали тему малой генерации, строительства мини-ТЭЦ, и всегда данная тема вызывала оживленную дискуссию зала.

В ближайшие месяцы мы планируем активно продолжать проведение форумов и конференций по малой распределенной энергетике, и мне хотелось бы выразить уверенность в том, что в рамках Комитета по энергетике мы сможем плодотворно решать важные задачи, конечная цель которых – развитие цивилизованного рынка энергетического строительства.

Лилия Ракитина: Первый отчет Комитета РСС по энергетике

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (198) май 2012 года: