16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/197/14031.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (197) май 2012 года

Энергетика как политический инструмент

Мировая энергетика РИА «Новости»

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в университете города Сиракузы (штат Нью-Йорк), заявила о необходимости укрепления Соединенными Штатами дипломатии в энергетической сфере.

– Дипломатия в энергетической сфере является критически важным фактором нашей национальной безопасности, и не только с точки зрения обеспечения наших энергетических потребностей по доступной цене, но также для понимания того, каким образом энергетика сказывается на наших отношениях во всех регионах мира, – заявила она.

По словам госсекретаря, для США имеет значение, полностью ли страны Европы зависят от поставок российского природного газа. Ведь в этом случае они могут менее охотно идти на сотрудничество с Соединенными Штатами или со своими европейскими коллегами по некоторым решениям, которые бы угрожали влиянию России на их энергетику.

– В деле обеспечения развития Афганистана для нас имеет значение план прокладки трубопровода из Туркменистана в Пакистан и Индию, который шел бы по территории Афганистана, – как раз об этом мы сейчас ведем переговоры, – сказала госпожа Клинтон.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 09 (197) май 2012 года: