Релейная защита и автоматика РЕЛСиС®

ПАО «Электротехнический завод» РЕЛСиС – крупнейший многопрофильный производитель релейной техники на Украине.
В 2004 году «ЭТЗ» зарегистрировал торговую марку РЕЛСиС® (РЕЛейные Схемы и Системы). В 2008 году сертифицирована система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001. Изделия завода сертифицированы в системе РСТ.
ПАО «Электротехнический завод», осуществляя полный цикл работ по выпуску высокотехнологичной продукции, ежегодно расширяет номенклатурный перечень устройств. На сегодняшний день в этом перечне более ста двадцати видов электротехнической продукции – от электромеханических реле, которые используются на промышленных объектах уже более пятидесяти лет, до интеллектуальноемких микропроцессорных устройств, отвечающих требованиям завтрашнего дня.
Взамен устаревших изделий советского производителя предприятие освоило серию реле для нужд энергетики, превосходящих аналоги по функциональным возможностям и имеющих конкурентоспособную стоимость: промежуточные реле серии ПЭ, реле времени серии ВЛ, реле напряжения НЛ, реле тока АЛ, реле контроля ЕЛ.
Вся продукция выпускается на современном высокотехнологичном оборудовании, с применением лучшей отечественной и импортной элементной базы и отличается высокими качеством, функциональностью, точностью измеряемых и контролируемых параметров. Климатические исполнения и безопасность обслуживания допускают работу устройств в жестких условиях эксплуатации.
Активное сотрудничество с предприятиями Государственного комитета Украины по водному хозяйству, энергопоставляющими компаниями и промышленными потребителями разных стран СНГ позволило значительно расширить номенклатуру устройств серии РДЦ-01 для защиты электродвигателей 0,4 кВ и 6/10 кВ.
На базе устройств защиты серии РДЦ на предприятии налажен выпуск станций управления электродвигателями – СУЗД. Станции предназначены для работы с трехфазными асинхронными двигателями мощностью 550 Вт – 350 кВт различных фирм-изготовителей.
На основе запросов и пожеланий ведущих технических специалистов служб релейной защиты облэнерго и промышленных предприятий разработано и серийно производится несколько классов устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики – от базовых недорогих до hi-end устройств серии СЕЗАМ.
Там, где внедрение микропроцессорных устройств затруднительно ввиду стоимости либо типизации технических решений по релейной защите, ПАО «ЭТЗ» наладил выпуск доступных токовых защит серии АЛ-3, АЛ-5, являющихся полным современным аналогом ранее выпускавшихся реле серий РТ-40, РС-40, РТ-80, РС-80.
Модельный ряд микропроцессорных защит для сетей 6‑35 кВ серии РЗЛ расширился до сорока пяти исполнений, в зависимости от применения и функциональных возможностей.
Кроме того, РЕЛСиС выпускает устройства, не имеющие аналогов в России, других странах СНГ и в Европе:
• УКН-01 – устройства контроля исправности цепей напряжения обмоток измерительных трансформаторов напряжений, собранных в разомкнутый треугольник;
• УРЧ-03М, УРЧ-03М-С – микропроцессорные унифицированные реле контроля частоты сети и скорости изменения частоты в схемах противоаварийной автоматики энергосистем, в схемах автоматики аварийной защиты и пуска/останова гидрогенераторов.
Все устройства завода могут поставляться в виде комплектных устройств серии КРЗА – комплектов релейной защиты и автоматики. Комплекты КРЗА выполняются с поворотными частями и предназначены для оперативной замены релейной защиты совместно с выключателем с сохранением ячейки. Существуют варианты подключения для масляных и вакуумных типов выключателей.
Для модернизации энергетических объектов РЕЛСиС предлагает серию шкафов РЗШТ, предназначенных для защиты, автоматики, сигнализации, регистрации и телемеханики энергетических объектов 6‑110 кВ.
Шкафы РЗШТ предназначены для монтажа на щитах управления электростанций и подстанций систем защиты, автоматики и управления линий 6‑110 кВ, генераторов, шин, электродвигателей, а также для систем сигнализации, связи, учета электроэнергии и др.
Входящие в состав шкафов устройства защиты и автоматики обеспечивают, кроме непосредственно функций РЗА, также контроль за состоянием выключателя, телеуправление, местное управление из шкафа или дистанционное управление по локальной сети, регистрацию событий, осциллографирование аварийных процессов, измерение текущих электрических величин, передачу этой информации на верхний уровень управления.
Шкафы РЗШТ могут выпускаться с различным набором функций на базе типовых или специальных схем на базе устройств собственного производства.
Выбирая продукцию РЕЛСиС®, вы получаете:
• качественное и надежное оборудование, которое не требует регулярного технического обслуживания;
• техническую поддержку на протяжении всего времени эксплуатации;
• гарантийное и постгарантийное обслуживание;
• оперативные поставки устройств со склада дилера в вашем регионе.
03680, Киев, ул. Семьи Сосниных, 9
Тел. +38 (044) 406‑61–51,
факс +38 (044) 407‑20‑00
e-mail: marketing@relsis.ua
www.relsis.ua
СРО, Мощность, Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30333
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Антон КАНАРЕЙКИНОтмена льгот для «Газпрома» увеличит тариф на транспортировку газа
705
Отмена льготы по налогу на имущество для «Газпрома» может привести к дополнительному росту тарифов на транспортировку газа на 8,2 процента в течение семи лет, сообщил статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов по итогам заседания правительства.
Кабельная арматура, Газпром
14.01.2015 К. т. н. Александр МОГИЛЕНКОСолнечная энергетика на бывшей военной базе1190
Компания BELECTRIC Solarkraftwerke GmbH (один из
мировых лидеров по строительству наземных и крышных фотоэлектрических станций) ввела в эксплуатацию крупнейшую в Германии тонкопленочную солнечную электростанцию.Электрические сети, Возобновляемая энергетика, Мощность, Сети, Солнечная энергетика, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Солнечная электростанция, Электростанция, СРО
14.01.2015 Пресс-служба ЗАО «РТСофт»Российские подстанции автоматизируют по‑австрийски1281
Компания «РТСофт» приняла участие в деловой встрече «Современные технологии автоматизации в электроэнергетике, инфраструктурных компаниях и электроснабжении городов».
СРО, ЕЭС, МРСК, Нефтепровод, Подстанции, ТЭС, ФСК, Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАПоселок «согрели» взяткой880
В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Поселок Уст-Куйга» по факту получения им взятки в особо крупном размере.
Провод, Кабельная арматура
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАЭкономия – с шести до тридцати процентов974
Реконструкция теплотрасс в Челябинске пройдет только с применением новых технологий.
Кабельная арматура, Генерация, Изоляция, Кабель, Котельная, Сети, Тепловые сети, Теплоснабжение, Топливо, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия, Провод, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25431
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24208
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21234
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14180
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11676
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность