Опоры стальные для уличного освещения
Качественное наружное освещение позволяет обеспечивать безопасность пешеходов и автомобилистов и делает сферу проживания человека комфортной. Для наружного освещения используются опоры стальные и железобетонные различной конструкции и длины. Стальные столбы постепенно вытесняют железобетонные, так как имеют более высокие эксплуатационные и потребительские характеристики. Изготавливаются популярные осветительные конструкции из толстостенных стальных труб, имеют переменное сечение. При ударе прочные металлические мачты не разрушаются, не гнутся и не деформируются.
Легкие и долговечные столбы выполняются из высококачественной стали маркировки ст245, которая способна противостоять высоким динамическим, статическим и ветровым нагрузкам. Согласно последним данным, уличные опоры стальные имеют такое важное свойство, как компенсация посторонних вибраций. Для электрохимической и антикоррозионной защиты на готовые изделия наносят цинковые покрытия методом горячего оцинкования. Цинк защищает конструкции от агрессивного воздействия внешних факторов, и продлевает их срок службы до 50 и более лет. Дополнительно осветительные мачты можно покрасить, многоцветность расширяет практический и эстетический диапазон конструкций.
На сегодня стальные опоры освещения являются самой оптимальной несущей конструкций для высокотехнологичных осветительных систем. Диапазон высоты столбов 3-12 метров, эксплуатировать изделия допустимо во второй ветровой зоне, при температуре до - 40 °C и ниже.
Конструкции небольшой высоты можно устанавливать в грунт. Высотные столбы монтируются в пробуренные скважины, которые затем заливаются бетоном. В нижней части опор есть люк для подведения подземного кабеля. В верхней части столбов присутствует металлический оголовок для присоединения осветительных приборов при помощи болтов. Выпускаются прочные граненые и круглые конические опоры для освещения пространств с невысокой и средней нагрузкой.
-
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года
270
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
13.02.2021 23:26:04 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВИнновационные решения «Прософт-Системы» для первой цифровой подстанции «Россетей» в Саратовской области253
Компания «Прософт-Системы» принимает участие в проекте по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области — ПС 110/10 кВ «Сазанлей» филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети». На данный момент завершен этап работ по монтажу и испытаниям первой очереди оборудования на объекте.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, АИИС КУЭ
13.02.2021 23:06:23 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВПервая цифровая. ПС «Сазанлей» – шаг к цифровой трансформации259
Энергетики «Россети Волга» завершили очередной этап работ по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП
12.02.2021 21:55:27 Славяна РУМЯНЦЕВАВ Ритме АПК231
«Россети Центр Белгородэнерго» обеспечил дополнительной мощностью в объеме 1600 кВт новый производственный цех белгородского завода «Ритм». Общая мощность предприятия, специализирующегося на выпуске сельхозтехники для агропромышленной отрасли, выросла до 3000 кВт.
Россети, Электрические сети, Энергоснабжение, Подстанции
12.02.2021 21:48:58 Славяна РУМЯНЦЕВАПо следам Гагарина237
Специалисты филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети» обеспечили электроэнергией Парк покорителей космоса, строящийся на месте приземления Юрия Гагарина (село Смеловка Энгельсского района Саратовской области). Парк станет уникальным многофункциональным мемориально-образовательным комплексом под открытым небом.
Электрические сети, Подстанции, Энергоснабжение
-
14.01.2015 Анна НЕВСКАЯКрасноярская ТЭЦ дает старт ДПМ
2383
ОАО «Енисейская ТГК» (ТГК-13, входит в состав ООО «Сибирская генерирующая компания») ввело в эксплуатацию первый энергоблок Красноярской ТЭЦ-3 установленной мощностью 208 МВт.
Провод, ГРЭС, Котельная, Мощность, ТГК, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015Энергоэффективность из неожиданных ракурсов: ковка металлических изделий1445
Провод, Кабельная арматура
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАСургутская ГРЭС готовится к тренировкам861
Сургутская ГРЭС-2 (входит в ОАО «Э. Он Россия»), крупнейшая российская тепловая электростанция, ввела в работу уникальный компьютерный тренажер.
Энергосбыт, ГРЭС, Кабельная арматура
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАММЭФ: от глобализации к конкретным темам2299
ЧТО: X Московский международный энергетический форум (ММЭФ-2012)
«ТЭК России в XXI веке».
ГДЕ: Москва, Центральный выставочный зал «Манеж».
СОСТОЯЛОСЬ: 4‑7 апреля 2012 года.Электроэнергетика, Генерация, Котельная, Малая энергетика, Мини-тэц, Мощность, Сети, Топливо, Турбины, ТЭЦ, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Кабельная арматура, Электропотребление, Электростанция, СРО
14.01.2015 Ольга ТРУНОВАВесенний слет: ИЦ «Бреслер» собрал все флаги4618
Молодые специалисты электроэнергетики собрались обсудить будущее релейной защиты.
Провод, Газпром, Кабель, МРСК, Напряжение, Подстанции, Светодиоды, Сети, Трансформаторы, Кабельная арматура, Электрические сети, Электроэнергетика, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25858
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24442
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21767
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14548
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12212
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.